夫の前の彼女が気になってしまい、いつも彼にしつこい、執念深いと言われます。
未だ忘れられない私はそういう女で片づけられてしまうのでしょうか。
主人と結婚して約1年です。
私と出会う前、彼には結納直前までいった彼女がいました。
出会って半年でそこまでいったそうですが、彼女の二股が発覚し破談になりました。
彼と出会ったころから、彼女の話題が出ていました。
「ハルには申し訳ないけど、彼女のほうが綺麗だった」とか、モデルをやっていたとか・・・
極めつけはプロポーズされた時、彼から「お袋も彼女と同じくらいお前が綺麗だって言ってたよ」と平然と言われ唖然としました。
さらに結婚式の前日に彼、義母と食事をしたのですが(会うのは2回目です)、
その時にも1時間以上永遠と彼女との出会い、付き合っていたころの様子、浮気現場を押さえたところの話しを義母からされました。
なぜ結婚がきまってからも尚、彼女の話題を平気で出すのか怒りがこみ上げてどうしようもありませんでした。
自分自身、ダイエットもして外見には気を使っています。
それに「中身で絶対負けてない。浮気しながら結婚しようとする女なんて最低だ。」と自分に言い聞かせるのですが、どうしても嫉妬してしまいます。
現在海外在住ですが、彼女と同じ国籍の女性を見ると嫌悪感を抱いてしまいます。
彼女のことで喧嘩になると、彼や義母がしてきたことを挙げ、「周りから注目されるのが気持ちよくて、顔だけの女に騙されてるのも気づかなかったなんて大人の男として恥ずかしい」と言ってしまいます。
彼はこのこと以外、優しく最高の夫です。
結婚前はこんな嫉妬心を持つことはありませんでした。
実際、この国の女性以外に嫌悪感をもつことはありません。
未だにこの感情に振り回される私は、執念深い女でしょうか。