本文へ

度重なるめまい

レス4
(トピ主 1
😨
みかん
ヘルス
60歳の母なのですが 先月からめまい嘔吐を繰り返し、メニエールと判断されて点滴、投薬を続けているのにまた今朝体調が悪くなりました。 MRIの検査では異常なしでした。 本人も家族もまいっています。 メニエールの薬を飲んでいてもこのような症状がでるのでしょうか? それか他の病気が考えられますか? ご存知の方がおられましたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

耳鼻咽喉科

🐤
匿名希望子
メニエールでの目眩との事お辛い事と思われます。さて表題の通り、耳鼻咽喉科には受診されましたか?メニエールは耳鼻咽喉科の受診でいくらか改善されることがあります。もう受診されておりましたら申し訳ございません。後は目眩と仲良くお付き合いしていくほかないかと…急に頭を振ったりしない等、行動でも出現頻度は減ると思われます。MRIまで撮影なさっているようですので脳の疾患の疑いはないようですので…どうかお体大事になさってください。

参考になりますか・・・

041
クリーン
最近、衣替えしませんでしたか? もしくは、お母様、防虫剤が常にある部屋で寝ている(常に成分を呼吸している)状態とかはありませんか? 防虫剤の揮発成分で、私は同様の症状になります。 脳の検査もしましたが特に異常がなかったというのも同じです。 また、人によっては揮発性の化学物質でもなるかもしれません。 私はこれは気分が悪くなる程度です。 どちらの場合もよく換気をし、成分が飛ぶよう、衣服を洗剤で洗って天日干しし(1日~3日程)、成分が空気中にないような状態にして、これで1ヶ月ほどすごしてみてください。 私はこれで症状がだいぶ治まります。

良性発作性頭位めまい症

🐱
やまぶき
私も、ある朝突然、めまいに見舞われ、動けなくなったことがあります。 首を動かすだけで、天井が回り、吐き気がしてました。 「耳石 戻し方」で検索してみてください。 めまいの原因が、耳石の脱落なら、浮遊耳石置換法(エプリー法)で治ります。 私は、この方法で治りました。 http://www.h5.dion.ne.jp/~kawazohp/info0211/q&a/memai.html お母様も治るといいですね!

ありがとうございます

😨
みかん トピ主
匿名希望子様 今は耳鼻科にかかっています。めまいを繰り返すので昨日から入院して様子をみることになりました。 暖かいお言葉と注意点を教えていただきありがとうございます。 クリーン様     防虫剤でもそんな症状になるとは知りませんでした。 母の家に防虫剤ははあるかもしれません。 でも我が家に来たときも調子を崩したので違うかも。。。 気をつけてみます。 ありがとうございました。 やまぶき様  耳石、エブリー法初めて聞きました。 これでよくなったのですね。落ち込んでいたので希望の光が見えてきました。 ありがとうございます。とても心強いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧