初めて利用します。よろしくお願いします。
10日前、右耳の耳閉感にて翌日耳鼻科を受診しました。診断は左耳急性低音感音性難聴で骨伝導聴力の方が結果が悪いとのことでステロイドを内服し後日聴力検査をとのことでした。
その3日後、浮動性めまいと吐き気があり再度受診した所、両耳低音域の聴力が低下しておりメニエールとの診断でした。イソバイドが処方になり内服しております。しかしメニエールのようなめまい発作はなくいつもフワフワしている感じで立って居られない程めまいもありません。慣れてきたのか吐き気も伴っていません。
受診より一週間前から左手のピースサインができなくなったことや、左耳の下が腫れてはないのに痛みがあるのが気になり、投稿しました。メニエールで同じような方、おられますか?
仕事も普通にしており、見た目は健康に過ごしているのですが、メニエールとなると突然発作が出て来るのではないかと不安です…
現在は朝、耳閉感がひどいですが昼前になると少しよくなってを繰り返しています。
脳MRIなど、撮った方が良いのでしょうか…