本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 生理前のイライラ、生理中。みなさんの対処法は?

生理前のイライラ、生理中。みなさんの対処法は?

レス4
(トピ主 1
041
たま
ヘルス
29才、こどもなし、フルタイム勤務しています。

些細なことでイライラし始め、
カレンダーを見るとたいがい生理予定日1週間前ぐらい。
「お、きたな」と分かります。
こういうときにしんどい仕事にぶちあたると苦しいですよね。
夫には「時期が来ました」と伝えることで衝突を防ぐ努力をしていますが、
仕事場でそれは言えないなー。
毎月苦しい思いをしておりました。

ところが先日、旅行と生理がかぶることが判明して、
ピルを処方してもらい生理を早めたところ、
次の生理で、生理前のイライラや生理中の腰の重さや腹痛が軽減されたんです。
その次の生理でもやはり軽減。
生理を早めるときに飲んだだけですが、
これってピルのおかげなんでしょうか?
…そんなわけで、ラッキー!なんて思っていたら、
先月の生理で今まで味わったことのなかった
生理中のひどい偏頭痛と吐き気に襲われ、
深夜に病院に駆け込んでしまいました。
(これはピルどうのこうのじゃなくて、仕事と関係するものなのかも)

さて、そろそろ今月も生理がやってきます。
ちょっと怖いです!
そこで、皆さんの生理前生理中対策、ピル活用法、婦人科活用法など、
いろいろ教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

豆乳で乗り切ってます

041
豆太郎
こんにちは、たまさん。 私も生理前症候群のイライラに一時期悩んでいました。 薬の服用は少々抵抗があったのでそれ以外の方法で軽減できないかと色々やったのですが、豆乳が良いような気がします。 イソフラボンが女性の身体を整えるのに役立つと聞きました。 それ以来生理一週間前を豆乳ウィークにしています。 お昼ごはんの後に小パックの調整豆乳を一本飲んでいます。 豆乳の効果なのか、プラシーボ効果なのかはわかりませんが…今のところ調子良いです! 是非お試し下さい

生理・・・辛いですよね。

041
やっこ
勘違いされてる方も多いと思いますが、ピルとは「避妊薬」ではなく、 本来は「生理不順」や「生理痛を和らげる」役割があります。 ただ、副作用もあるので安易に考えると怖いですね。 年齢と共にそのリスクも増えると医者から言われました。 私は生理前のイライラは止められません。 後悔すること然りです。 最近は気分も落ち込み「生理鬱」状態です。 生理「前・中・後」と3週間、気分も体調悪いです(泣) 「何ともない」って人が私の席の前に居ます・・・もう5年半一緒に仕事してますが、 「いつが生理か全く分からない」健康な方で、羨ましいです。

トピ主です

041
たま トピ主
お返事ありがとうございます! >豆太郎さん イソフラボンは女性の身体を整えるのに役立つのですか。 豆乳は大好きで、以前は残業時の空腹を抑えるために、 毎日のように飲んでいました。 今はほとんど飲まなくなってしまったので、試してみたいと思います。 薬じゃないものでコントロールできたらほんとにいいですね。 >やっこさん 「生理鬱」状態、お気持ち分かります! 私は年々症状がひどくなってきていて、 この先が怖くて仕方ないです! でも私の場合、年齢にともなってというよりは、 ストレスに比例しているような気もしてます。 できるだけ心穏やかに、 ストレスを感じないようにできればいいんですけどね。 それも難しいですよね。 あまり気にしすぎずお互いのりきりましょう。

糖分を絶やすと良くないらしいです

昆布茶 旦~
炭水化物を少量、3時間置き位に摂取するなどして糖分を絶やさないようにすると良いそうです。 根本的には普段からの規則正しい生活なんでしょうかね。体質もありますし難しいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧