本文へ

ピル休薬期間中の体調不良

レス1
(トピ主 0
😨
マロン
ヘルス
37歳 ここ数年PMSと排卵日前後の下痢、吐き気、腹痛が辛い為(ほぼ1ヶ月の半分は具合がわるい)婦人科でファボワールを処方してもらい現在3シート目の今日から偽薬期間に入りました。  ちなみに内膜症などはありません。  ピルを服用してからは、以前のような症状は、ほとんど改善され快適に過ごせています。  しかし、たまに突発的な下痢と吐き気が月1〜2回くらいあるんですが、1、2シート目も、どうやら休薬期間前後で起こっているようです。  特に今、吐き気と胃の不快感、下痢でとても気持ち悪いです。  病院からは、吐き気止めを処方してもらってますが、今回はイマイチ効いていない気がします。  いつも休薬期間2日目には、しっかり生理になります。  やはりこの吐き気や下痢は、ホルモンの関係によるものなのでしょうか?  まさに、ピルを飲み始める前のPMSの症状です。  大半は快適に過ごせていますが、ピルを飲んでいても、全く症状が無くなると言うことは無いのでしょうか?  こればかりは自分の身体と付き合っていくしかないのかな、、  今は病院から処方された吐き気止めと正露丸で何とかやり過ごしていますが、本当に急に吐き気と下痢が襲ってくるのが怖いです。  そろそろ3ヶ月経つので、ピルの副作用では無いと思います、、  同じようにピルの休薬期間に体調悪い方いませんか?

ランキング

レス

そうですか

🙂
トリキュラーやファボワールを5年飲みました 吐き気は医師の言う2~3ヶ月では治まらなかったですが、半年まではなかったように思います トリキュラーのほうが、普段のホルモン分泌に近く、pmsには効果は感じられず、 エストロゲンとプロゲステロンのホルモン含有量が一定のファボワールでは、イライラなどは治まるが、うつや性欲減退の副作用がきつくて、 最近ピル自体やめました ピルの休暇期間の捉え方は間違ってるように思います 下痢や腹痛は、ピルと関係のないことと思うのですが、過敏性腸症候群とかではないですか? 消化器内科などかかってみるのはどうでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧