本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アラサーの皆さん!老化対策を教えてください。

アラサーの皆さん!老化対策を教えてください。

レス7
(トピ主 2
😀
ママレード
話題
あと半年しないうちに33歳を迎える女性です。

1)28歳からいままであたりに、両サイドに少しずつ白髪が増えてきて、
今年はじめて白髪染めをしました。
それでも、チラチラみえることがあって、おちついてすごせなかったりします。

2)目の下の皮膚が弱く、だんだんと陰がでてきて
クマではない「たるみ」に悩まされています。
人と目を合わせるのが怖く、職場の人にも「疲れた顔してる、クマひどいね」といわれ落ち込みます。
一度本気で悩んで、美容整形にいって手術して治そうかと思いましたが
値段も高いし目の下は失敗しやすいとのうわさに躊躇しています。

3)今月に入ってから、額のしわが目立ち始めました。
額を出したくないです・・・・

ほうれい線がでていないのがまだ救いですが・・・

歳を重ねれば誰しもそうだとわかっていますが
自分も徐々に老けてきたんだなーと、正直、すごくショックでした。

普段のスキンケアといえば、化粧水と乳液と、ときどき美容液を使う程度です。
新陳代謝をよくするため、近所の露天風呂で汗を流したりもします。
あと最近テレビでみたんですが、「水を多くとるといい」といってました。

みなさんは、どんな老化対策していますか?
また、コレがおすすめ!というスキンケア用品や、生活習慣があればぜひとも教えてください!

ランキング

レス

がんばりましょう☆

🐤
eriyyy@30歳
こんにちは☆ とぴぬしさん、悪循環になっていませんか? 前向きにいきましょうよ☆ 美容整形やエステは一時的なものなので 生活習慣を変えないと、同じですよー。 お勧めは 美容雑誌、ファッション雑誌を 一冊ずつ買って☆読んで☆ テンションをあげることですかね☆ 恋をして、おいしいものを食べて 友達と大笑いしてストレス発散☆ 私もしわやくすみが出てきましたが しょうがないじゃーん☆えへへ☆ それなりにケアがんばっています☆ 毎日楽しいです☆ 周りの友達と話してても みんなそれなりに、体で年を感じていますよ。 だってアラサー♪だからなんじゃいっっ。 明るく生きているのでいいんです☆ 大切なのは笑顔です☆ HAPPYにいきましょう☆

気持ちかな

🐴
R35
専業主婦です。 はっきり言ってアラサーはまだ大丈夫だけど 35超えると大変ですっ 笑 重力には勝てないともろに実感しますー もちろん人によりますけどね。 私まだ白髪染めはしてませんが 丸顔で頬のたるみ気になりますっ 肌が衰えてるなぁって凹みます。 小さい頃から水を多く飲んでるので 痩せてますけど 採り慣れてない人はむくみに気をつけた方が良いかと。 やっぱり顔パック大事です。 即効性が一番あるのはパックと思います。 別に高いものじゃなくても普段使ってる化粧水や美容液を浸して 週に2,3回お出かけ前にすると凄く有効です。 それと 程良く寝ることも地味に大切です。 肌にも健康にもイイ気がするし。 でも寝過ぎないこと。 ダイエットに成功しない人を見ると寝過ぎな気がしますっ その年相応の綺麗さがあると思って前向きです。 結局、気持ちの持ちようだと思っていて いつも普段おしゃれして 情報に敏感になったりいっぱい趣味を持って ポジティヴに過ごすことが大事かなって。 楽しいことしないと綺麗エネルギー上がらないと思います。

保湿を!

041
rose
私も33歳です。 20代の頃からしっかりとケアをしてきて肌に自信はありますが、それでも30を超えたあたりから、肌の衰え(特に目の下の皮膚)を感じています。 とにかく肌の乾燥(日焼けも)を防いで保湿することが大事みたいです。 私は毎日イオンスチームをあて、化粧水のシートパックをしています。 保湿が済んだらしっとりタイプの美容液とクリームでしっかりと蓋をしてます。 さらに目の周りの皮膚は特に薄くて乾燥しやすいので、こってりタイプのアイクリームを朝晩必ず塗っています。 >化粧水と乳液と、ときどき美容液を使う程度 丈夫な肌や若い肌ならこれで良いかもしれませんが、トラブルを抱えたアラサーの肌には物足りなさ過ぎではないでしょうか? それと、日焼けは乾燥やシミなどを引き起こす最も大きな原因だと思うので、日焼け止めは顔も身体もマメに塗り直すようにしています。

コラーゲン

041
既婚者
http://item.rakuten.co.jp/koujien/s009p-ll/ 粉末のこのコラーゲンを毎日飲んでいます。 私は朝、牛乳にとかして飲んでます。 後は睡眠が大切です。 午後11時に寝ることが肌のためにはとっても良いです。 日焼けをしないように、外は日傘愛用です。 はるかに年上ですが、肌のコンデションは良いです。 髪は染めています。

ご回答ありがとうございます

🙂
ママレード トピ主
みなさん、ご回答ありがとうございます。 eriyyy@30歳さん >美容雑誌、ファッション雑誌を一冊ずつ買って☆読んで☆テンションをあげること ええ、それがですね...ファッションにもあまり興味がもてなくて... 20歳ぐらいのころはあれほどトキメキがあっておしゃれにも熱心だったのに... いまの有様じゃいけませんね。まずは明るく生きていくこと、ですね。ありがとうございます。 R35さん >35超えると大変 こんな私じゃ35歳になったら悲劇ですよ..このままじゃ... 顔パック、まめにしてみます。 睡眠は、11:40~6:00までとっているので普通かと思います。 >気持ちの持ちようだと思っていて そう!!まずそれができてないんですよね。何事もつまらないと感じていて... どうすれば楽しいって思えるのでしょうか? 友達に会っても化粧の仕方などを指摘されたりするので 面白くないしもう何もかも面倒になり音信不通にしました。 roseさん >美容液とクリームでしっかりと蓋をして しっかりされてますね!見習わなきゃ....日焼け止めも一応やってます。 参考にさせて頂きます!

041
まゆ
健全なセックスは大事です。あと老化は心の状態からくると思います。顔は表情が大切ね!

ご回答ありがとうございます(2)

🙂
ママレード トピ主
既婚者さん >コラーゲン あっ!数ヶ月はよくココアにまぜてアミコラのんでたんですが、最近さぼってました。 飲まなきゃですね!日傘もあるので、乗り切ります。 女さん >健全なセックス はい、ぼちぼち(笑 >老化は心の状態 それがいちばんできてないんですよ、トホホ・・・ 感動が続かない毎日で、どうしようかと悩んでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧