本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 同窓会 ラブアゲイン症候群にはまってます

同窓会 ラブアゲイン症候群にはまってます

レス36
(トピ主 0
😍
吾輩
話題
久しぶりにドラマにどっぷりはまってます。 不倫願望はないけど..ね(笑) 視聴率もいいみたいですよね。 杉山君と大久保君に萌え~です。 「吾輩は主婦である」で一気にファンになった斉藤由貴さんがまたいいんですよね.. 同士よ語り合いましょう...。 今後の展開が気になります。

ランキング

レス

夫婦で!

ハマり嫁
ハマってます!笑 私も不倫願望はないんですが、見終わった後は必ず『また恋愛していたころみたいに、ドキドキしたいなぁ』なんて思っちゃいます!笑

見てますよ~

041
ハケンしゅふ
ハマってますよ~ 黒木瞳さんと高橋克典さんのラブシーン、 超ドキドキします! 高橋克典さんって、匿名係長のドラマのイメージ強かったんですけど、 断然、このドラマの方がカッコイイ!! 夫は、三上博史さんがカッコイイと言ってます。

今度 夫が同窓会

041
ゆき
ドラマ主人公と同年代です 不倫された 夫、妻 子供達の 心がリアルに 表れており 正直 ヒヤヒヤドキドキしながら 夫と観ています この夏 夫は同窓会がありますが なんか 行きにくいなぁと 言って にやけています 今後 どうなるか 楽しみですが 我が家は 無関係で あってほしいです

見てしまいます…

041
明日は野球
毎週、黒木瞳と高橋克典がくっついた~りはなれた~りしている様を見て、「だめだよ~」「まずは離婚じゃね?」「今なら引き返せるよぉぉ」「子供が、ほらもう、ばれちゃうよ~」と独り言言いながら二人の仲を引き裂こうとしてしまいます…。夫にうるさがられます…。 トコロで、まなちゃん、演技うますぎ…!!

私もハマってます!

🐷
食べるの大好き
大久保&陽子パートの、ほろ苦いんだけど浮世離れした、 大人の御伽噺みたいな雰囲気が好きです~。 役者さんもセットもキラキラしてる。 子供の頃からず~~っと斉藤由貴さんのファンで、 久し振りに夜のドラマで良い役貰えたな~というのも嬉しい! 吾輩もDVD買っちゃったくらい好きです(笑。

我が家も夫婦でハマってます!

🎶
胸キュン
主人と二人で「三上博史と斉藤由紀の関係が最高やね!」といつも話してます。 黒木瞳と高橋克典は、ちょっと「ううんー?」って感じですかねぇ。わざとらしいというか何というか…。高橋克典の奥さんの「家族よりも何十年も会ってもない人への友情をとるの?」ってセリフは妙に「そうよね」って夫婦で共感してました。 やっぱり、一番大切にすべきものは家族だと思いますよ! ドラマはとても面白いですが、現実世界の友人同士でこのような事がまかり通ってしまっては困りますね(笑)

分かります!!

😍
2児の母
私も、毎週見てます。本当、久しぶりにはまったドラマです。 最初は、杉山君と愛川の絡みにドキドキしてたんですが、最近は大久保君と京子の場面が好きです。 私は、三上博の世代で世界で一番・・・、君の瞳・・・など観てました。 その頃は、格好良いなーとは思ってましたが、今のように演技が上手だな・セクシーだなとは思った事がありませんでした。 で、一時期出る機会が減って今回久々にTVでみて、本当にはまってしまいました。 今後の展開も楽しみですね。 私は、普段レスはしないのですが、今回はラブアゲインと言う言葉に咄嗟に惹かれて、レスしちゃいました(笑)

私は大久保くん♪

🐱
ヒロシです。
三上さん、久しぶりに見ました。 やっぱ、カッコイイ・・・ ちょっとくせのある雰囲気が好き。 見ててドキドキします。 むか~し教師役やってたんだけど、あれスキだったなあ。 斉藤さん、やっぱウマイですね。 小公女セーラで天然役やってたかと思うと・・・ 色んな役こなせる人ですね。 彼女の演技は好きです。

40代の不倫恋愛は悲喜劇なんだなと改めて思った

041
芝居好き
今年45歳を迎える既婚男性です。 「それはあり得ないよ」などと思わずつっこみを入れながら妻と見ています。 この局で見た連続ドラマは深夜枠の「時効警察」シリーズくらいしか記憶にないです。 シリアスなテーマでありながら、喜劇的な要素が入ってくるところが妙味だと思う。 シェイクスピアの戯曲からの流れでもあるかもね。 芝居にしたら絶対面白いと思う。 また、若かりし頃に活躍していた俳優・女優に出会えて「同窓会」気分を味わえるところに魅力を感じています。 主演の二人よりも、むしろ脇役のキャスティングがいいと思っています。 斉藤由貴については、昔はファンでもあったから嬉しいような悲しいようなという微妙な気持ちを味わっています。 ぷよっとしたところがリアルなのかもしれません。 三上博史については、彼の元気な姿を見れて本当に嬉しいと思った。 「スワロウテイル」以来彼の作品を見ていなかったような気がしてますが、このドラマの当たり役は三上博史だと思って見ています。 芳本美代子の激痩せ姿にはちょっとびっくり。 でもいい味出している。 吹越満のキャラはおかしすぎ。 ホント芸達者だよね。

すいません・・・。

041
mimi
少し観ましたが、三上博・黒木瞳・斉藤由貴・高橋克典が同じ歳という設定自体に無理があるような気がするし、内容も、ひと昔?ふた昔?前の、トレンディードラマの様なベタな内容だし、私はイマイチです。 再会が同窓会って・・・。

はまってますよー!

🙂
ぽむ
杉山君とともみには全く感情移入できないのですが、 とにかくとにかく大久保君の表情にときめいてます★ 一番人間的に好きな感じです。 バブル期の三上博史さんよりも、今のほうがずっと好きです! 杉山君の奥さんの、先日の病院でのやり取り、凄かったですね。 左遷になると聞いた時の、「後悔してよ!!!」からの台詞、 とても共感しました。 杉山君て、真っ直ぐすぎて、人の心の細かい機微にはちょっと疎そうで、 そのあたりで奥さんはもやもやしてる部分は今までたくさんあったんだろうなぁと、勝手に解釈してます。 ともみの旦那さんの、怪演ぶりも目が離せません。 自分の夫だったらドン引きですが、ともみが大好きなんだろうなぁと思うと 哀れな感じが切なくなります。 冬彦さんみたい。 これからラストに向かって、ますます楽しみです。

やっぱり皆、見てらっしゃるんですね

041
ハケンしゅふ
私は30代なんですが、 職場の20代の子達に「ラブアゲイン見た?」と聞くと、 「え、あのアダルトな感じのドラマですか?」って、 あっさり却下(笑)され、 ここで語れて嬉しいです~ 今度の放送、楽しみですね! 黒木瞳のご主人、切ないですよね~ でも、ホント思います。 プライドや今までの職歴やこだわり、分かりますが、 毎日、パートして帰宅すると夫が家に居るなんて、 黒木瞳みたいに、ど~しても現実逃避の心、芽生えますよ~

はまりました!

041
ナナ
最初は、「げっ!見るに耐えない40代の恋愛!」と思っていましたが すっかりはまりました。 黒木瞳と高橋克典はよくテレビに出ますが 実力は三上博史と斉藤由紀の方がダントツで上に感じます。 特に三上博史の演技にはまりました。 素敵ですね~。   40代になるのがイヤだと思っていましたが あんな素敵な40代なら 悪くないかも?と思っています。 まぁ、自分次第ですけどね・・・。 同窓会、久しぶりにしてみたくなりました。

色々と考える年代ですよね(しみじみ)

🎶
私も45歳
私もトピを立てたかった1人です。 自分達の世代のドラマなので、毎回楽しみに録画して観ています。 厚かましく私の脳内では(笑)、 高校の時の彼と、私に当てはめて観ているので 年齢的には、斉藤由貴さんくらいの女優さんに演じて欲しかったな と思っちゃいます。 …とは言え、切ない気持ち・罪悪感・プラトニックな恋… すごくわかるドラマで大好きなので、最終回まで本気で観ます。 もっと長く続けて欲しいな。 10代の頃の恋愛は、キラキラしていて私も忘れられません。 夫は、私にはもったいないくらい良い夫ですが 高校の時の彼は、私の心の中で「永遠の恋人」です。 会いたいな。再会しても変な関係には絶対なりたくないけど ぎゅーって抱きしめてkissして欲しいなぁ。 いかん…ダメダメ…夫ゴメンなさい。そんなことしません。 子供も三人いるし、「良いお母さん」を頑張ります。 う~っっ 木曜日早く来て♪

古いドラマ

🐧
ガトちゃん
もう使い古されたような古いドラマですね。 でも斉藤由貴と三上博史だけでのドラマだったら見るかも。 あの二人の演技はさすがです。

私ももう40代

🙂
さくら
最初はだらだら見ていましたが ここんとこ楽しみに見ています ともみの旦那さんのキャラには 笑わせてもらっています だんだん行動がエスカレートしてきていて うまく心の変化を描いていると思います こんな旦那さんだったら怖いけど 奥さんをとても愛している んだなあと感じました なら 働けよ!って感じですが・・・ 個人的には 大久保君と陽子の恋愛模様が 一番気になります・・・だんだん切なくなってきましたね まなちゃんとの別れのシーンでは涙ぐんでしまいました 杉山くんの奥さんの演技もいい味だしていますよね この前の回の雷とともに どかーんと言うセリフ に笑ってしまいました ホント このドラマは脇役が よいと思います 私もつい 若かりし日の友に会いたくなってしまいました  私も45歳さんの「 高校時代の彼は永遠の恋人」・・・まさにそうです!きらきらしたいい思い出となっています

杉山君は数年前の中井貴一が合いそう!

🐷
ヒロシです。
と、勝手に想像してました~。 マジメなカタブツで、告白もできない草食系。 中井貴一のオハコみたいな役ですよね! どうも高橋克典って、違う気がする・・・ 彼の演技がいまひとつで、惜しい!!(笑) 吹越満さんもいいですね。 ああいう役やらせると、ピカイチ!! 見ててムカムカきて、突き飛ばしてやりたくなる~(笑) 二人は駆け落ちしたんですよね? どうなるんだろ~~

久々にはまったドラマ

雪うさぎ。
とにかく斉藤由貴さんがあんなに演技うまかったっけ?とびっくりしました。三上さんは相変わらずいい味出してるなあ、という感じ。主役の二人はまあふつうかな。 私もあのドラマと同じく、卒業して三十年目の同窓会が(自分は高校卒業三十年ですが)たまたま今年あるんで、やっぱりなんか照れてしまいそう(笑) 今まで同窓会には行きたいとも思わないし、実際あんまりなかったんですが、この位の年代になってくるとみんな子育てにも一区切り、男性もある程度仕事や家庭も落ち着いてきたりで、結構昔の友達とまた交流したくなるようです。 高校以外にもこの数年、何十年ぶりに昔の友達から声がかかって会ったりすることが増えてきました。 まあ自分の場合、ドラマみたいなことはないと思いますけど、でも ほんのちょっと頭の隅で、なんか面白い展開があれば楽しいな、なんて期待しちゃってるかも。

おもしろい!

041
W浅野世代
最初は昔のトレンディドラマそのまんまの雰囲気がなつかしくて見始めたのですが、細かいところが現代の社会を表していて、セリフもリアルで感心しています。 なんだかんだ言って、ともみが一番かわいそうかな~ 結婚生活と恋愛はぜんぜん違うものだなとしみじみ感じます。 別チャンネルの若者向けツイッタードラマが22時台で、中年向け同窓会ドラマが21時台ってことは 、、同窓会見る年代は早く寝るってこと?(笑)

木曜9時が楽しみ♪

💋
☆みゆ☆
当方20代ですがはまってます。 主人にはこれ面白いの~?って言われるけど毎週見てます! いくつになっても変わらず乙女心ってあるんですね~。 でも子供の気持ち考えるとひどい親だし、でもあの状況で不倫したくなっちゃう気持ちもわからなくないし…と色々考えて見ています。 杉山君かっこいいーー! でも実際に好きになるのは大久保君な気がします。私なら。

脚本がいいですね

041
卒業
主人公の面々より少しだけ年下の40代です。 最初見たとき、どうしても黒木瞳さんと斉藤由貴さんが 同級生に見えなくて違和感がありましたが(汗) 毎週見てます。 三上さんと斉藤さんの演技は「さすが!」ですね。 昔から、黒木さんと高橋さんの演技は「?」だったので 今回歴然と差を見せ付けられた気がします。 前回、あの二人も逃亡しましたが、 今後どうなるんでしょうか。気になります。

私も~~

😍
P子
ハマってますっ! ・・・といっても、 私の場合の目的は三上博史! 昔からファンで、連ドラに出るのを楽しみにしてました いや~~~、何年たっても変わらずにカッコいい! 顔もスタイルも完ぺきです 毎週かかさず見ていたら、 夫に「浮気願望でもあるの?」って言われちゃいました 妄想の世界では、とっくに三上博史と浮気してます~~

夢でみました。

041
しづか
相当はまってるみたいです私。 夢で大久保くん(三上さん)とデートしてました。いい感じのところで目が覚めました。。残念。

はじまりましたね~

041
ハケンしゅふ
録画しつつ、見てます。 ドキドキ、わくわく。 あ~、木曜のこのドラマ、ほんっと癒されます!

いよいよ最終回ですね

🙂
kirakira
最後のともみが杉山くんを追いかけるシーンですが あれくらいの距離ならバックミラーで 確認できそうでしたけど 気づきませんでしたね・・・ 大久保くんは 亡くなってしまうんでしょうか・・・予告でお医者さんが時計を見るシーンがあったので きっとそうでしょうね このドラマ ともみの旦那さまと杉山くんの奥さんが一番おもしろいです この旦那さん 情けないを通りこして なんだかギャグに思えてきてしまいます

来週で終わりとは…

041
芝居好き
連ドラって11話くらいやるもんだと思っていたので次回で最後と知って残念です。 このトピでの支持率はゼロのようですが、私は三上博史と芳本美代子のカップルが一番好きなんです。 三上博史の浮気を原因として7年間の別居生活を余儀なくされ、離婚を望んでいたのだけれども、三上博史の病気に対して心底心配し、離婚を思いとどまり、そうかといって今さら昔の熱い関係に戻れないという芳本美代子の微妙な心理描写がいいですね。 最終話では、 何だかんだいって三上博史は人生のベストパートナーが芳本美代子だと気づくのではないかと…。 芳本美代子は感情を冷静に押し殺していたけれども、抑えきれずに爆発させるのではないかと…。 地味な部分なんですけど、気になるんです。

もう最終回ですね

041
ジュリアーノ
毎週楽しみに見ています。 キャストも豪華ですよね。 特に高橋克典さんが素敵です。 毎回、杉山君に会えるのが楽しみです。 私も結婚して子どももおりますが、杉山君のような素敵な男性となら 恋に落ちてみたい。。。と思ってしまいます。 黒木瞳さんが羨ましい。。。です。 三上博さんと斎藤由貴さんは久しぶりに観ましたが、良い味出してますよね。 あと一回で終わってしまうのは寂しい気もしますが、とても楽しみです。

よかったです

😀
とも
責任や罪悪感を感じてる事は伝わりますが 家族への情愛を感じさせない主人公カップルは どんな綺麗ごとの台詞を並べても薄っぺらな印象しか残りませんでしたが 三上さんと斉藤さんの愛が溢れてる演技には引き込まれて最終回まで見ました! すごくよかったです!!

なんだか

🙂
スーパードライ
最後 ぱっとしない終わり方だったように思います 先週くらいが一番おもしろかったよーな・・・ けど 大久保くんが亡くなったときは 泣きました!そのあたりの場面では ほとんど涙ぐんでいました 杉山くんと ともみの行く末が いまひとつ理解できませんでした  いつかまた会おうって すぐ1年後に 会って結局二人は結ばれたのでしょうか あの子供たちも かなり理解のある子になっていましたし(短期間で) ともみの旦那さんの「離婚はしない おまえらは永遠に不倫なんだよ」ってセリフは強烈でしたが・・

結末の描き方に驚きました

041
芝居好き
映画やドラマのシナリオには、それが描かれた時代の社会通念が反映されるものですが、今回のドラマの結末は違和感大アリでした。 特に主演2人の夫婦関係の部分です。 ・夫が自主退職後1年以上働かなければ、黒木瞳さんが演じる役の不倫は正当化されるのか? ・妻が1回他の男と不貞の関係を持てば、高橋克典さんが演じる役の不倫は正当化されるのか? あまりにも不倫を正当化するハードルが低くて驚いてしまいました(接吻していないから不倫ではないなんて屁理屈は論外)。 正式に離婚するかどうかは描かれていませんが、通常は、以下の二人の登場人物のように罪を犯した者には懲罰に相当する苦しみを与えるのがシナリオの常道というものです。 ・浮気をして妻を苦しめ、愛人を弄んできた三上博史さんが演じる役が早死にする。 ・愛人に子どもを産ませて妻を苦しめた神保悟志さんが演じる役(斉藤由貴さんが演じる役の夫)が会社をつ  ぶす。 離婚率が30%に達した現状からすると、不倫や離婚を奨励するような描き方になるのでしょうか? 俳優/女優のイメージを大事にするという大人の事情かもしれないけど、このようなところが今回のこのドラマなのかなとも思いました。 三上博史さんのためのドラマという点では文句はないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧