当方30代の男性です。
結婚を前提にお付き合いさせて頂いている女性の方がいます。
お互いにとても相性が合い結婚に前向きに進んでいたのですが、両親の顔見せの席で当方の親が、お相手の両親へ不適切な発言(お相手のご両親のご実家が今現在あ在りにならないにも関らず、財産があるのか?等必要以上に詮索してしまったこと及びご両親のご兄弟の状況を必要以上に詮索してしまったことです。(親は簡単な気持ちで聞いてしまった様ですが・・・))。をしてしまい、破談になりそうです。
お相手のご両親は、「当方との関係は修復できない」との考えで、一度お断りの連絡も頂きました、何度か私、親共に謝罪したい旨をお伝えしましたが、お会い出来ていない状態です。(復縁が難しいという決意も固く感じられます。)
お相手のご両親のご意思は、彼女の説得で覆る状態ではない程です。(取次ぎも何度かお願いはしておりますが、一度当方にお断りをしているので、もう以前の状態にもどるのは難しいとのことです。)
本人同士の気持ちは確認しております(メール・電話にて)。
なんとか認められて結婚したいのですが、何か良い解決方法がないものかと悩んでおります。
どうぞ宜しくお願い致します。