本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 携帯電話について教えてください(駄?)

携帯電話について教えてください(駄?)

レス2
(トピ主 0
🐧
とめ
話題
携帯電話を買い換えようと思っているのですが・・・ 今は二つ折りタイプを使っています。今回、スライドタイプの携帯に変えてみようかと検討中です。 今までスライドタイプを使ったことがないので教えていただきたいのですが、 画面が常におもてに出ている状態(言いたいことが伝わるでしょうか?)で、 画面は汚れたり、傷がついたりしないものなのでしょうか? スライドタイプの良い点、悪い点等教えてください。

ランキング

レス

弟の携帯がスライドです

🐱
miki
ご想像通り…画面はキズまみれですね。 コレは弟が22歳で乱暴に使用すると言う事も関係しているかも知れませんが、本や筆箱等と共に鞄に突っ込んでキズを入れる…って事が良くあるそうです。 ですが、本人的にはメールに即レスしたい時にはスライドの方が良いって言ってました。 ピピピ…とメールが届いたら、携帯の画面をスライドさせてスグに返信する…そうです。なので、弟にメールを送った時の反応の速さにはビックリします。

画面の表面にシートあり

041
muu
折りたたみ式ではない画面が露出している携帯を持っていますが、画面の表面に薄いシートが張ってあります。爪などでは簡単に剥がせません。 画面とシートの間には僅かな空間があるように感じられます。 もし、何らかの原因でシートが汚れたり傷ついた場合は修理に出せば張替え可能で、画面が直ちに汚れたり傷つくことはないのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧