本文へ

皆さんならどうしますか? その1

レス2
(トピ主 0
041
疲れた。。
仕事
33歳、女です。 今までは派遣で勤務してきましたが、家事もあるので楽になりたくて、一年前から家の近くでバイトをしています。物流業で、難しい仕事ではなく、定年後の再就職の方や子育てが一段落した主婦といった方が殆どです。 この再就職のおじいさん達と、最近入ってきた年下(といっても31歳のバイトの男性)にストレスなんです。。おじいさんと言っても、「若い者には負けない!まだまだ現役!」といった気持ちが丸出しなんです。この仕事を区の高齢就職らしいとこから紹介されているらしいのですが、それが面白くないらしく、とにかく接し方に神経使いまくりです。が、体は正直で、小さな字を間違える、カタカナに弱い。 でも、人間それはしょうがないと思うのですが、 こっちの仕事が増えているのも事実なんです。 それなのに、全体の仕事を上手く流れる為にお願いする事があっても なんだかんだと理由をつけてきてスムーズに仕事がまわりません。

ランキング

レス

皆さんならどうしますか? その2

041
疲れた。。
それは責任者の社員(30代後半男性)の人もわかっているのですが、めんどうな事をさけるのに自分が指示する事は殆どありません。 この人達と責任者の社員の間に立たされて疲れています。 お互いが避けあっているので、私が間に入らされるんです。今までは私の上に若い社員の男の人がいて、その人が取り持っていたんですが、辞めてしまい今では私にその役がまわってきています。しかも、その社員の代わりに入ってきたバイトの男性が、 大人しくて、内気な性格のせいか、わからない事があっても聞いてこないんです。 (ゴミを捨てる場所がわからず、机の足下に置いてみたり、何していいかわからなくなるといきなり人の作業に手を出してきてこっちの計算が狂ったり) もう、イラついてしょうがないんです。。

皆さんならどうしますか?その3

041
疲れた。。
私も気が弱く、したてに出て「~してもらえませんか?お願いします。」毎日、こんな事ばっかりです。 嫌なやつと思われてもいいから、いっその事どなりつけられたらどんなに楽かと思ってしまうんです。 (私が昔、社員で働いていた会社は、そうでした) でもたかが、バイトの身でそこまでするのもどうかと。。 さらに上の上司に話してみようかとも思うのですが、 私一人の意見で、表向きは平穏な職場の雰囲気を壊してしまうのかもと、気がひけているんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧