2歳の男の子がいます。育児は大変なこともあれば、子供の成長に幸せを感じたりでそれなりにがんばっています。去年まで頻繁に公園や部屋を提供してくれているママの家ににママ友が集まって遊びに行っていましたが、それぞれみんな仕事に行き始め顔をあわすこともなくなっていました。最近はほんとに2人でいつも公園や散歩などして遊んでいました。でも久々に知り合いのママに公園であったら、先週集まりにいったかどうか聞かれ、自分だけ誘われていなかったことが分かりました。別にいいやと思う自分となぜ自分だけ誘われなかったのかと頭に来ている自分がいます。近所にもこれといって親しい友達がいるわけでもなく、子供の教育のことを考えるとこのままでいいのか心配になります。もともと私はお一人様が好きで、子供もとりたててお友達と積極的に遊ぶほうではないのですが・・・でもこのままの孤独な子育てにも限界があるのではないかと心配です。このような状況を打破したという方アドバイスをよろしくお願いします。