以前公園で子供(当時1歳)と近所の公園で散歩していたら子供同士が同い年のママ(Kさん)と知り合い、またこの公園で会いましょうと約束しました。
Kさんは約束の当日に約束の時間に1時間遅れて到着し、他の友達ママ友を連れてきました。(同い年の子供がいます。遅れた理由は子供が寝てしまったとの事)その状況に少し不快を感じましたが、子供にはお友達が沢山いたほうが楽しいし…と思いその場は割り切りました。
が、その事をすっかり忘れた頃Kさんからメールが来て「遊ぼうよ」と誘われたので公園で待ち合わせしたら、先に到着していて、また違う他のママ友達と一緒に来ていて2人で盛り上がってずっとしゃべっていました。(その間私は子供を遊ばせながらその場にいたママと話をしていました)
その後、Kさんはさっさと帰る準備をしていて結局彼女の帰り際に社交的な会話だけして終わりました。
Kさんは約束をすれば違うママ友達と遊ぶ約束をして連れて来て2人で盛り上がるので、私の感覚では理解できません。
このママの行動ってどう思われますか?