本文へ

都内のエレガント系美容院情報

レス3
(トピ主 0
041
れいこ
27歳OLです。 都内で、女性らしい上品なスタイル、雰囲気が得意な美容院を探しています。 長めのセミロングなのですが、軽めの巻髪でエレガントな感じにしたいと思っています。 できれば城南地区(山手線で品川~原宿あたり)または新宿周辺で探しています。 お薦めの美容院をご存知の方ありましたら、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

女性誌を参考に

041
キャロル
美容室は地域の特色、特徴、ニーズによりそれぞれジャンル、コンセプトを考案、考慮して出店されていると思うので、エレガント系の美容室をお探しであれば、城南地区は沢山あると思います。 特に表参道周辺、広尾、恵比須辺りはほとんどのお店がエレガント系を得意とされていると思います。 例えば20代後半のOLさん向け女性誌のヘアーページ等をご覧になり、トピ主様のイメージに近い髪型が載っている美容室を訪ねてみられては如何でしょうか? 私はそうして新規開拓をし、自分に合う美容室を探しました。ちなみに私の通っている美容室はワイエスパークという美容室です。いつも、「上品で大人っぽく、エレガントなイメージで」とだけお願いし、後は美容師さんにお任せしています。似合っている、似合っていないは別として、イメージ通りにカットして下さいます。 トピ主様も気に入る美容室に出会えるといいですね。

ジャン・クロード・ビギン

041
なな
エレガントっていうか、マダム系っていうか。 こざっぱりしすぎず、適度な女っぽさを上げてくれる美容院だと思ってます。 私の髪は肩甲骨をかぶるくらいの長さなんですが 最後のブローをカーラーも使わないで毛先にクルンと 動きを出してくれるのです。ちょっぴりゴージャスな感じでしょうか。 パーマをかけていないので自分ではストレートを楽しんでいますが、ちょっとしたお出かけのときはシャンプーブローで女力をパワーアップして楽しんでます。 お勧めです。

IMAII

041
ゆうゆう
以前、行ってました。 スタイリストクラスの人にやってもらってましたが、なかなか良かったです。 丁寧だし、お店も綺麗。 他のスタイリストさんにやってもらっているお客さんの髪型を見ても、どれも素敵でした。 ここはお客さんの年齢層が高めなので、上品でエレガントな感じをオーダーしてもうまく対応してくれるんじゃないかな、と思います。 また、ここはカラーが有名です。 専門のカラーリストがカラーを担当してくれます。 なのでトータルプライスはやや高めです。 http://www.imaii.com/index.html

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧