本文へ

「おっぱい」がないとだめですか(真剣です)

レス81
(トピ主 8
041
結婚できるかな
ヘルス
昨年乳がんが見つかり、両方の胸を切除した30代前半の独身女性です。

病気は彼氏がいない時期に見つかりました。
病気そのものに対しては努めて明るく前向きにとらえるようにはしているのですが、

こんな、まるで背中みたいな胸で(すべてを切り取ったので本当に背中みたいなんです)
これから先、恋や結婚ができるかどうか、とても不安です。
美容整形手術を受ける方法もありますが、自費となるため、
お金が貯まるまで最低でも4-5年はかかりそうです。

男性のみなさま、やはり彼女や奥さんにおっぱいがないとイヤですか?

ランキング

レス

おっぱい大好きなオヤジの意見

おっすまん
真剣なお話ですので、私も真剣に答えたいと思います。 ただ私の個人的な感情ですので、 すべての男性に当てはまると思わないでください。 彼女、または妻が乳房を全摘出したなら・・・ これで愛情が無くなることはありません。 つらい思いをした相手に、より一層の愛情を注ぐでしょう。 私はおっぱいが大好きです(断言します)。 ですが、私の妻はもともとおっぱいがありません。 たぶんAAとかAAAとか言われてるやつです。 ペチャパイとかって段階ではないです。 男性の胸とさほど変わらない程度なんです。 それでも私は現在の妻と恋に落ち、結婚しました。 おっぱい大好きの私が、超ペチャの妻と結婚した理由… それは見て(あるいは触って)楽しむおっぱいと、 恋愛を切り離して考えていたのだろうなぁ、といま思っています。 結局は、あなたの胸以外の魅力にかかっているのではないでしょうか。 女性として素晴らしければ、 たとえ乳房を全摘していても受け入れてくれる男性はいると思います。 逆にそのことで萎縮していては、あなたの本来の魅力も半減してしまいますよ!

女性ですがすみません。

34歳未婚貧乳
トピ主さん、その後お体は大丈夫ですか?今はお元気に普通の生活を送れているのでしょうか?34歳独身の者です。 私は昨年婦人病で入院・手術をした際に、同室だった方が二人乳がんで、いろんなお話を聞かせてもらったので、なんとなく出てきてしまいました。女性として胸を失うのはつらいですよね。「ツライ」なんて一言では表せないお気持ちだと思います。 乳房再建術は、百万単位でお金がかかるのでしょうか?ご両親に頼ることはできませんか?あるいはローンを組むこととか。これくらいしか思いつきませんが、もし私がトピ主さんと同じ立場ならやはり再建術を受けると思います。とはいえ、再建術って言ってもまた手術して痛い思いもしなくちゃいけないですけどね・・・。もし今後好きな人ができて、その方が本当にトピ主さんを愛してくれれば胸は関係ないのでしょうけど、お相手の気持ちより、まずご自分でつらくないですか? 身体見られるのいやだなとか、相手に申し訳ないなとかどうしても思っちゃって、恋愛に臆病になってしまうと思うんです。 なんか、勝手なこと言ってすみません。多くの男性からレスつくといいですね。お身体お大事にしてください。

胸より手術痕が問題では

041
ギュリエビヤト
胸がないのも問題ですが,手術痕の方がよほど大きな問題です(トピ主さんのものが目立つものかどうか分かりませんが).やはり,行為に及んだときに,ぎょっとします.

軽い回答で申し訳ありません…

🐱
miki
30歳の友人に最近彼氏ができました。 その子の場合は、昔っからまな板状態です。 冗談抜きでまっ平ら。 通販やデパートで購入する特製のAAAのブラでも余って空間が出来てます。 ですが彼氏さんには関係ないみたいです。 その子の人間性や、一緒にいて居心地が良いとか、そういう事を言ってます。

気になりませんよ

041
湯川
僕は、30代の男ですが、 周りの男友達は、 付き合う条件に胸の大きさを言う友人は、いませんよ。 やはり、性格とかお金の使い方じゃないでしょうか? 安心して治療に専念されてはいかがでしょうか? きっと、ステキな方が表れますよ!

真剣に。

🎶
との
似たようなトピにどなたかがレスされてましたが、やはり 「男は好きになった女性の胸が好き」なんです。 こういった考えって、女性は受け入れづらいんでしょうか? その方が不思議です。 つらいご病気をよく克服されましたね。ご病気の前に比べて、ひと周りもふた周りも人間的に大きくなられたのではないですか? どうか自信をもって、ニコニコして下さい。 あ、男性共通の引く条件として、「やたら人と違うと思いこんだ点に拘泥しすぎて、卑屈になった女性」は嫌われますよ。 誰にも引けをとらない「胸好き」の私が断言しますので、ご安心ください。 (それが証拠に、「レス」になってさえ普通に仲良くしている夫婦は世の中にたくさんいらっしゃいますよ。) 素敵なご縁にめぐまれますように。

本音は

041
おじゃ
本音を言えば有った方が良いよ、しかしこの場合はどうしようもないじゃん。 それを理解してくれる人が見つかると良いですね、

乳癌経験者より

美奈子
 おっぱいは男性がどう思うか以前に、女性自身にとって大切なものです。  ふだんはヌーブラでしのぎつつ、乳房再建手術を視野に入れて下さい。きれいに本物のようになるそうですよ(他の患者からききました)。でもお金がかかるので、借金もありえます。  しかし、外見より大事なのは、健康です。医者の言うことだけを鵜呑みにせず。自分でもいろいろ調べて、生活も改善して、再発しないようしっかり健康管理することが今の貴女には一番重要です。

女ですが

🐱
ミルクティ
色々と大変でしたね… 私は生まれた時から27歳の現在までまな板(本当に本当に)です。 母に似たので思春期の頃から同じように悩みまくりました。 自分が男だったらこんな女の子嫌だろうなと… でも結果的に人並み以上に素敵な男性から沢山好いていただいてきました。 別に悩みを打ち明けたって変わらない人ばっかりで逆に笑い飛ばされてきました。 そりゃ嫌な人もいるでしょうが、それが全てじゃないしあまり気にしすぎないようにして下さいね☆

大丈夫です。

🐤
エンゼル
こんな朗報がありました。 「乳がんで乳房を失った方へ人工乳房を」で検索してみて下さい 温泉でも、堂々と入れますよ。

まずは早期発見成功に感謝しましょう

041
シンゴ15
女性の胸から恋を始める男性って、生涯連れ添えますか。 病気や事故などが原因だとはっきりわかれば 相手となる男性の意識は変わりますよ。 付き合い始めのきっかけが、見た目のプロポーションと 言うことはあっても、話すのはあなたでしょ。 おっぱいには性格無いですもんね。 手術が成功したんだから、きっと巡り会える人がいると 前向きになっていた方が、早めに明るい将来が 見えてくると思います。

手術ではないですが…

🐤
桜井 空
20代後半女性です。 私はもともと胸がありません(苦)ブラ無しだと平面です。 すごく気にして、胸の大きくなるサプリなども飲みましたが、結局大きくなれませんでした。いまも気になります。パッドは必須です。 けれど、恋愛、結婚に胸がどの程度重要かといわれると、かなり重要度は低いかと思います。お付き合いしたり、結婚した後は、外見より人間性のほうが気になるものだとおもいます。 トピ主さんは、病気を経験され、しかも前向きに考えるようにされていらっしゃるんですね。なかなかできないことだと思います。その経験は、恋愛に大きくプラスになると思います! ちなみに、私は胸ないですが、結婚できました。結婚前に胸を見せたことはありませんが、なんとなくなさそうとは思われてたみたいです(笑)

友達が

🐤
もも
私は男性ではないのですが…。 主さん、ツラい思いをされましたね。 私は友達がふたり乳癌がみつかり、ひとりは20代前半で、ひとりは35歳で両胸を失いましたが、ふたりとも術後に知り合った男性と結婚して、それぞれ子供にも恵まれています。 きっと、胸がなくても主さんの人柄等に惹かれて好きになってくださる男性はいるはずです。 ツラい思いをされた分も、これからいっぱい幸せみつけてくださいね。

とても大きいハンディキャップですが

041
40代独身男性
とても大きいハンディキャップですが、絶対にありえないというほどではないです。

トピ主様とは

😭
AAA
状況が違いますが...。 他人事とは思えず、レスさせてください。 私はもともと、ありえないくらいの貧乳です(涙)。 背中と区別がつかない位です。 はっきり言ってブラジャー(AAAでかなり肉厚)をつけても、真っ平らで泣きたくなります。 しかも、体型はデブの貧乳なので、上半身と下半身の差がすごいです。 (上:7か9号 下:9か11号) と、こんな私でも恋愛多数で、結婚もできました! 男性は意外と気にしてない人も多いですよ! とりあえず(負け惜しみになるけど)、顔がまあまあ可愛いければ貧乳でも、チヤホヤされる事が多いですよ! トピ主様も悲観されることは全くなし!ですよ。

連続ですみません...

😭
AAA
トピ主様は、手術で胸を切除されたとのこと。 と言うことは、以前は胸があったんですよね。 その感触も知っているんですよね。。。 私なんか、ずっと胸がないので、その感触さえ知らずにいるんですよ。 一生、おっぱいの感触を知らないまま死んで行くんですよ。。。 まさか女友達にさえ「触らせて」なんて言えません。 だから、元気出して下さい! 私も相当悩んだけど、もう仕方ないって諦めつきました。 だって、女性の魅力は身体だけじゃないもん! ファイトです!

打ち明けるタイミング

041
KOU
私自身は女性なのですが 数ヶ月前、友人が同じように乳房除去の手術をしたこともあり この質問が気になったので回答させていただいてます。 夫に尋ねた所、 「本音を言えばおっぱいはあるに越したことはない。 まず、おっぱいがない身体を見て違和感があり なんとなく怖いと感じてしまうかもしれない。 でも、おっぱいがないことを必要以上に気にしすぎて 卑屈になることはない。 これから男性に出会った時は 難しいかもしれないけれど、まずこの事実を頭の隅に追いやって 明るく素敵な笑顔でいることを心がけることが なにより大切だと思う。 男にとって、セクシーな女性より 笑顔がいいとか思いやりがある女性のほうが断然魅力的。 この子と一緒にいたいと思われるようになって おつきあいが始まる段階になって初めて打ち明ければ それが一番のタイミングじゃないかな。 もちろん驚かれるだろうけど それでさよならであれば、 そこまでの人間だと割り切る強さが必要。 身体の関係はおっぱいがなくても 『下の方』を充実させればうまく行くはず。」 ということです。 続きます

続きです

041
KOU
ちなみに私の友人は家族の援助のもと 美容整形をして乳房を作ることにしました。 はじめはそこまでして乳房はいらないと思っていたそうですが 人の目が気になって仕方なくなり、 そのせいでおどおどしたり 相手の反応ばかり気にするようになったので やっぱり手術をすることにしたそうです。 トピ主さんもきっと人の目が気になると思います。 でもどうぞ強い心でこれからの人生に挑んで下さい! 大病を克服されたということは 天から第二の人生の切符をもらったということです。 あなたの健康と幸せと、 真の出会いが訪れることを祈っております。

大丈夫です

おっさん
人が異性を愛するのは、人格と人格の高めあいの結果だからです、という綺麗事はさておいても、主さんは、男というものがわかってない。 おっぱいがなくても大丈夫です。(失敬。以下、あからさまな表現も用います) 性的なシンボルが男性を強く惹きつけるのは確かなのですが、それは、おっぱいだけではないのです。それこそ、尻、くびれなど多種多様です。 むしろ心配なのは、おっぱいという特定の部位に持つコンプレックスで、内向的な性格になってしまうことでしょう。それは、異性以外との交流にも影響を与えかねません。 過去には彼氏もいたわけですから、男性を惹きつける基本的な魅力は持っているはずなのです。 ですから、どうぞ、自信を保ってください。

考えてもみてください。

041
おやじろう
あまり気になりません。 そもそも生活の中で胸を晒す時間がどれくらいあるでしょうか。 ほとんどの男性は女性を選ぶ時、顔や性格を重視しており、 胸なんて案外おまけ程度にしか考えてません。 胸でがっかりするような男はよほどレベルの低い人と考えた方がよいです。 それより自分の長所を伸ばす努力をして魅力的な女性になってくださいね。

再建をお勧めいたします

🐷
やっこさん
私は、40代後半の男性です。私の妻も数年前に乳がんが見つかり残念ながら片方の胸を失いました。自分としては今でもその治療方法が正しかったのか温存で完治させることは出来なかったのか悩み続けています。 そして、たまにそのキズ跡を見て非常に複雑な気持ちになったりもします。トピック主さんはまだ若く未婚なので、是非乳房再建をお勧めいたします。 経済的負担が大変なのはよくわかりますが、今の再建技術は非常に発達していますので心配もなくきれいになります。但し医者の選択は十分吟味して下さい。そして病気の事を早く忘れて、素敵な恋愛をすることを願います!

あなたの魅力を

041
けん
特別好きでもないところで「おっぱいがない」話をされたら確かに引くだろうな・・・ でも、好きになってしまったら関係無いですよ。 それでも引く人はいるだろうけど・・・ だからそれを切り出すタイミングが問題かと思います。 あまり仲良くなる前に言っても駄目だし、結婚とかが具体化しようとしている段階では(相手も含めて)傷つく結果にもなりかねない。 「すべて受け入れる」といってくれる人が現れます。 そう思って生き生きとしているのが一番です。

正直な所

041
一枝花
これからお付き合いすると考えれば、悩むと思います。 というか、「怖い」というのが本音かもしれませんね。 その姿を見た自分がどんな風に思ってしまうのか、自分が不安になります。 私は結婚しているので、もし妻が同じ病気にかかり 手術をしなければならないなら、喜んで同意します。 それで命が助かるのなら、嬉しいと感じるでしょう。 人間として、大いに矛盾を感じますが、それが偽らざる気持ちです。 トピ主さんも、言葉どおり気持ちを前向きにしていれば いつか、「生きててくれて良かった!」と言ってくれる人に 巡りあえるのではないかと思います。 最後に、美容整形ですが、これはトピ主さんが少しでも気持ちに プラスが生まれるなら、賛成です。男が求めるかどうかは考えない方が 良いと思います。

保険の利く乳房再建

041
おはぎ
こんにちは。私は乳癌経験者で、乳房切除の手術と同時に再建手術を行う 「同時再建」を行いました。 「腹直筋皮弁法」という方法で、お腹の皮膚と脂肪を筋肉の一部を移植するやり方です。 あと、背中の筋肉を利用する「広背筋皮弁法」というのもあります。 自分の身体の一部を移植する乳房再建は、保険適用されます。 自家移植と人口乳腺を入れる乳房再建は、それぞれにメリットとデメリットがあります。 ご自身で検索して調べて、再建手術ができる医師に相談してみてください。

ウチの場合は

041
たろじ
妻が典型的なペタンコ胸でした。初めてそれを知ったときには泣いて「ゴメンネ」と謝っていましたが、私はまったく気になりませんでした。その後、乳房を失ったとしてもやはり結婚していたと確信しています。 事実を知って離れていくような男も絶対いないとは断言できませんが、多くの男は同じ気持ちだと思います。ぜひ強く、明るくなってください。

ありがとうございます。ありがとう。ありがとう!

結婚できるかな トピ主
こんばんは、主です。 まず、一番最初に届いたレスのタイトルに思わず吹き出してしまい、 それに続く皆さまからの、あたたかい、力強い、興味深い、そして時にはエッチでユーモラスなレスひとつひとつに、うれし涙が滝のように流れました。 たろじさんまで読ませていただきましたが、泣いたり笑ったりメモをとったり、忙しかったです(笑)。 本当にありがとうございました。 オーバーかもしれませんが、どのレスも、全てが私の宝物です。 萎えていた気持がシャキーンとプラス方向に転換しました。 治療の事を記録している日記をつけているのですが、皆さまからのレスを印刷して中に貼ろうと思います。 そして、もしいつか好きな人ができたら、 「コイツは胸がちょっと変わっているが、世界で一番いいオンナだ」と思ってもらえるような人間になれるよう、がんばります!!

全然大丈夫ですよ

😀
扁平胸2児の母45歳
私は、中学生からほとんど胸が発育せず、ブラも必要がないほどでしたので、胸についてはいろいろと悩みました。学生時代には、心ない女友達からも「胸ないね~」とよく言われましたし、男性からも「胸ないね~~」とも言われました。 でもでも、交際を申し込んでくれた人は数多く、そして結婚前には3人の人と、深くお付き合いしていました。どの彼もそれそれは大事にしてくれました。夫とは13年前に結婚しましたが、彼も男なので、本当は「ないよりあった方が好き」なんでしょうが、彼が言うには、「胸の大きさが一番重要なポイントではない」そうです。そんなことより、知性の高さ、人格、素養などの方が、もっともっと重要なんだそうです。 友人で、「胸は命の次に大事」と言っている人がいます。彼女は「乳房を失ったら死ぬ」とかと言っていますが、彼女とたぶん彼女の旦那さんにとっては胸の大きさは女性の魅力度を決める第一優先項目なんでしょうが、そんなことを言っている人って実際にはあんまりいないと思いますよ。おそらく夫婦間では、Hばかりの関係で、高尚な会話なんかはないのでは、と思ってしまいます。 女性の価値/魅力は、胸じゃないですよ。

31歳のオッサン

041
いた
チチ好きです。 が、チチが無くなることには耐えられても妻が居なくなることには耐えられません。

気にしない。

💰
くたくた
そういった事を気にするような男は、結婚するに値しません。 気にしない男も多いと思いますよ。 私も気にしません。

貴女は、どんな人が好きですか?

笑顔
今日は体調はいかがですか? 女性としての大手術を経験なさって大変でしたね。 色々悩み、大きな勇気が必要だったことと思います。 そんな貴女は、きっと冷静で聡明な女性かとお察しします。 ちょっと考えてみました。 自分が性別や年齢を問わず、これからもお付き合いをさせて頂きたいと思う方や身近にいる友人ってどういう感じの人かなぁ・・・と。 ・思いやりがある ・笑顔であることが多い、明るい ・知識が豊富 ・向上心がある ・短所もあるが、それをカバーするに値する魅力的な長所がある ・年齢に相応しい基本的マナーや常識が身に付いている などです。 もちろん、相手との相性もあるとは思いますが(笑) 術後一年、不安も多く、お疲れになることもあると思いますが、無理せず、お過ごしくださいね。 外出が可能なら、患者の会に入会なさって情報交換なさるのも良いかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧