本文へ

目の下のたるみ

レス5
(トピ主 0
🐱
オレンジ
アドバイスお願いします。 30代半ばの主婦でございます。 数年前から目の下のたるみに悩んでおります。 5000円前後でお勧めの化粧品または お手入れ方法(マッサージ)があれば是非教えて下さ~い!!

ランキング

レス

テレビで見てやってます

041
チョコ
私も30代半ばです。最近テレビに出ている、シルク姉さんご存知ですか?吉本芸人さんですが、すごく綺麗な方です。その方がロンブーの番組でやっていた顔の体操は効きます。口をムンクの叫びみたいにあけて、たるみの下あたりに人差し指をあてて目を頭の裏側に持ってくような気持ちで上に向け、瞬きを確か1分間。目の周りの筋肉を鍛えるらしいです。どんな体操より化粧品より効きましたよ。たるみが減るから、クマや、小じわも減りました。文章では分かりにくいと思うので動画サイトかなんかで検索してみてください。

根本的に解決したいなら

041
kura
美容整形しかないと思います。 程度にもよりますが、酷いならメスを入れるしかないし 軽いならレーザーなどである程度は改善できるようです。 以前美容整形外科医から言われましたが、たるんだ皮膚と 出てしまった脂肪は化粧品で改善するのは無理と言われました。 たるみが軽いなら、顔の筋肉の運動をしてみては? フェイササイズや顔筋を鍛えるグッズなども出てるので 試してみる価値はあると思いますよ。 周りの筋肉が鍛えられば今よりは目立たなくなるかも。

kuraさんに同意

041
花はな
私も化粧品や顔面体操でなんとかしようとがんばりましたが、 数年後にはやはりそれらでは無理だったと美容整形しました。 やってからも数年経ちますが思い切ってやってよかったと思っています。

化粧品やマッサージでは不可能です

041
おばちゃん
目の下の脂肪は引き上げることはできません。なくなることもありません。 脂肪だから痩せたらなくなるか、ということもありません。 痩せている人でも目の下の脂肪はあります。 30代なので顔全体のたるみには高津文美子さんのフェイシャルヨガ(ムンク顔)や田中宥久子さんの造顔マッサージはそれなりに効きますが、目の下のたるみは美容外科しかありません。 下瞼の裏から脂肪を取るか、サーマクールで引き締めてなんとかなる程度なのかは見てもらわないとわかりません。30~40万程度かかりますが、一生目の下のたるみはなくなります。 でも逆に取りすぎるとハの字のシワができたりしますので、自己責任ですね。 数年は良くても年取ると凹んできたりすることもあります。原点はたるみきってどうしようもなくなってから手術するからで、たるみが少ないうち、定着しないうちに手術するのがベターです。 私は瞼の裏から脂肪を取り、数年ごとにサーマクールでちりめんジワとハの字のシワを取っています。 この目の下のたるみがないだけで10歳は若返るので、 無駄に高い美容液にお金使うなら、私としては手術がおすすめです。

田中宥久子先生の。。。

💄
モリー
造顔マッサージはどうですか? 30代なら、まだまだ大丈夫! 毎日頑張れば、いい結果がすぐ出ますよ! 私は46ですが、ほうれい線やたるみはないです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧