本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • デートの引き合いに『仕事上の付き合い』を持ち出してくる男

デートの引き合いに『仕事上の付き合い』を持ち出してくる男

レス4
(トピ主 0
041
アサ
仕事
最近、バーでたまたま知り合った男性(N氏)から仕事を依頼され、会社で請け負うことになりました。 N氏の会社は割と有名で、仕事としては悪くないんですけど、何かにつけ「打ち合わせをしたいから食事でもしながらどうですか」と誘われます。 昼間に御社に伺いますよと言っても「打ち合わせだから」と仕事を引き合いに出し、なかなか引いてくれません。 確かに仕事もあるし、あんまり邪険にしてもなんですので、とりあえず2回ほど食事についていったのですが、仕事の話はほんの10分で終了!食事の後もバーだのクラブなどに連れて行かれ、口説かれ(仕事と関係ないじゃないか!)挙句の果てに料金はワリカン・・・・ 私、結婚してますし、しかも新婚ですし、それを言っているのにめげないNさん。ついでに言うと、Nさんは15歳上のバツイチ。人妻が好きなんだそうで・・・。身の危険を感じる仕事なんて嫌だーーーっ!と思うものの、金額が結構大きい仕事なんで今のところ我慢・我慢です。 どうにかやんわり断る方法ってないんでしょうか。男性社員を連れて行こうかとも思ったんですけど、それこそ仕事断られそうで・・・・

ランキング

レス

うわ、セクハだ

041
柴子
もしくはパワーハラスメント? 仕事の打ち合わせなら、その男性が食事代払って、領収書切ればいいのに。仕事にかこつけて呼び出しておいて、口説いた上に割り勘が気に入らない。ケチな男っていやですな。 弱みを握っておいてそんなことされたんじゃ、たまったもんじゃありませんよね。男性を同行させるのも案ですが、おっしゃる通り、雰囲気でお気づきになってるんでしょ?そんなことやったら契約取りやめにされるって。何となくお気持ちがわかります。 水商売じゃないんだから、そんなに我慢する必要はないですよ。 上司に相談することはできないですか? おどしじゃないけど、次はホテルにでも誘うような勢いを感じました。一刻も早く上司に相談してください!

みんな、このトピにレスするのは止めよう

041
やだやだ
結局、相手は色恋を目的に仕事を配り、あなたは、その仕事の発注が色恋を目的に与えられたということを認識しつつ、その色恋は餌として大口の仕事だけに欲がある、というあなたも相手の男と同様に都合のいい女です。 私は読んでいて、あなたが何か可愛そうな部分があるか考えましたが全く可哀想とか不憫とか思えませんでした。 要約すると、「男をうまく操るにはどうすればいい?」と尋ねられているのと同じだと感じました。 あなたはもその男も、単に仕事を餌にしているか、色恋を餌にしているかの違いであって、どちらも身勝手な人間と思います。 そんな人に、都合のいい的確な参考意見を知識として与える必要は何もないと感じます。 まぁ、トピ主と同類の人たちはご勝手にすればよろしいかと思いますが。

『仕事上の付き合い』のネタでデートに付き合う女

041
ももこ
あなたのタイトルを男の側から読み直すと、上記のタイトルのようになるでしょう。 あなたは、相手の男性が公私混同で悪いというニュアンスがあるようですが、あなたもその男性と何も変わりません。 立派に公私混同していますよ。 >金額が結構大きい仕事なんで今のところ我慢・我慢です。 >男性社員を連れて行こうかとも思ったんですけど、それこそ仕事断られそうで・・・・ 結局、あなたも自分の女性の部分を「売り」にしているということです。 「売り」にしていないのならば、男性社員を連れて行けばいいのです。 互いにおいしいところだけつまみたいという、どうしようもない者同士という感じがします。

大変ですね

041
カメレオン
悪いヤツに捉りましたね。仕事は無くしたくないが夜のお付合いは断りたい。その男性のしてる事はセクハラですよ。しかもワリカンだなんて程度が低いですね。上司の方に相談されたら如何ですか?担当を替えてもらうのが善いかもしれません。その悪いヤツは最初からトビ主さんがお目当てのようですから仕事が無くなるでしょう。然しながら如何するかを考えるのが上司の仕事です。仕事上のリスクは上司がとるべきものです。その為にトビ主さんよりも高い給料を貰っているのですから。一人で悩まない方が善いと思います。 閑題休話その悪いヤツを懲らしめる方法は彼の上司に「恐れながら」と訴えるしかないでしょうね。会社が大手であればあるほど、このテの問題には神経質になるはず。前いた会社にもそのテの輩がいました。セクハラがばれ、飛ばされた先が セクハラした女性の会社の子会社です。ところが何と常務ですよ。その会社も情けないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧