最近、バーでたまたま知り合った男性(N氏)から仕事を依頼され、会社で請け負うことになりました。
N氏の会社は割と有名で、仕事としては悪くないんですけど、何かにつけ「打ち合わせをしたいから食事でもしながらどうですか」と誘われます。
昼間に御社に伺いますよと言っても「打ち合わせだから」と仕事を引き合いに出し、なかなか引いてくれません。
確かに仕事もあるし、あんまり邪険にしてもなんですので、とりあえず2回ほど食事についていったのですが、仕事の話はほんの10分で終了!食事の後もバーだのクラブなどに連れて行かれ、口説かれ(仕事と関係ないじゃないか!)挙句の果てに料金はワリカン・・・・
私、結婚してますし、しかも新婚ですし、それを言っているのにめげないNさん。ついでに言うと、Nさんは15歳上のバツイチ。人妻が好きなんだそうで・・・。身の危険を感じる仕事なんて嫌だーーーっ!と思うものの、金額が結構大きい仕事なんで今のところ我慢・我慢です。
どうにかやんわり断る方法ってないんでしょうか。男性社員を連れて行こうかとも思ったんですけど、それこそ仕事断られそうで・・・・