初の転職をして入社半年目の29歳女性です。会社で事務職をしています。課長(40歳新米課長)、Aさん(28歳入社一年目)、Nさん(27歳入社8ヶ月目)、私の4人グループで仕事しています。このグループに編成されて2ヶ月目ですが、そろそろ限界です。お察しのとおり、AさんとNさんが原因です。影で私の悪口をこそこそ言い合い、細々と頻繁に揚げ足を取ってきます。Aさんは美人で表面がよく、部長(社内で社長より影響力がある方)の大変お気に入りでよく2人きり会議室で打ち合わせや出張に行っています。NさんはAさんを敵に回したくないのか歩調を合わせ、かつ私のことを良く思っていないみたいで嫌味を言ってきます。私は入社した時から部長の期待がかなり高いらしく(色んな人から聞きました)重役会議に出させてもらったり、社外講師の授業を仕事中に1人だけ受けさせてもらっています。当然、彼女達は面白くないと思います。仕事中も彼女達の笑い声(両者癖があり、話した後に決まってAさんは低い声で、んふふふふ!…Nさんは、ははは→あはははは!と甲高い声が特徴的)が耳につくようになり、仕事中イライラしてしまいます。更に席がAさんの隣で、課長や部長がいない時ドン!とかなり大きい音を私の席の後ろで立てて通って行きます。(わざとかはわかりません)会社内のカウンセラーに紙一枚に彼女達から受けた言動を紙に書いて渡し、カウンセラーがそれを部長に見せてくれました。すると、部長が私に対してとても冷たくなったように思います。新米課長に状況説明しましたが、Aさんのバックに部長がいるので社内の誰も口出しできません。(カウンセラーいわく、Aさんは社内であまり評判が良くないそうです。)
皆さま、三連休も心が休まらない私にアドバイスをください。正社員で入社できましたが、退職も視野に入れています。仕事は本当にやりがいがあるのですが、そろそろ限界です。