トピを開いて頂きありがとうございます。
まずは私の紹介・・・
30歳、女性、既婚、子無し、ちっちゃい会社のパート事務です。
今回の相談ですが営業社員の男性Nさん30歳(バツイチ)の嘘についてです。
年末30日は主人がすでに正月休みに入っていまして私は仕事でした。
夕方17時に私の仕事が終わり、主人が迎えに来てくれて食事に行くまでに少し時間があるのでパチンコ屋さんに行きました。
結構遊んで20時過ぎに店を出たのですが、駐車場にNさんの車がありました。
私たちの結構近くに置いてあったので主人と「18時終わりで遊びに来てんだね~」と会話をしながら食事をして帰宅しました。
で、年明け仕事初めに会った時「年末パチンコ屋さんに居たね。気付いた?」と聞いたら「えっ?来てたの?全然気付かなかった~」と返されました。
次の日上司の奥さんと働いてて休み時間に「Nさんが年末仕事終わって夫婦で来てたの見たらしいけど、バカボンのママさんしょっちゅうパチンコに行ってるみたいって主人(上司)に言ってたみたいよ」と。。
はて?
基本的に上司とか男性社員さんはよく行ってて(週2~3)パチンコ話で盛り上がってたりしますが、よく行くも何も夫婦の暇つぶしで行っただけだしお盆以来だったんだけどな~。
Nさんはなんで私に気付いていないと嘘を付いて、上司には来てたと話すんでしょうか?
ちなみにNさんとは仲良くしていますし、いまさら上司からの評価とか気にするような会社じゃありません。
なんだか怖いというか、薄気味悪い感じがしました。
どう思われますか?