私は地方出身で、主人は大阪出身です。現在は夫の転勤で全然別のところにいますが、今の会社のままではエンドレスに転勤が続くし、大手でお給料もそんなに悪くはないのですが、主人もそこまでやりがいや思い入れがあるわけではないようなので、いずれ転職する予定です。
転勤ばかりだと私も精神的に辛いし、子供もかわいそうというのが、一番の理由です。
主人も私も田舎が好きなので私の実家の近くに永住したいと考えています。私の両親と同居はしません。主人は長男ですが、義両親は同居の話は一切してきませんし、好きにしたらいい、みたいなことを言います。(Uターンのことは言っていません)
就職先は、私の父の会社があるのですが、それはちょっと息がつまってかわいそうなので、コネで別のところを考えています。田舎ですし、父が顔が広いので何とかなりそうです。
でも、実際の主人の気持ちやストレスや義両親はなんて思うかと考えたら、心配です。私はすごくうれしいけど、主人がかわいそうな気もするのですが、主人はそれでもいいみたいですが、今一つ踏ん切りもつかないようで・・・
妻の実家に永住するって、現実問題としてどうなんでしょうか?