本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 50歳、×2の婚活、夜勤シフトありの彼

50歳、×2の婚活、夜勤シフトありの彼

レス5
(トピ主 1
041
mizuki
恋愛
50歳、×2、子供一人(社会人)♀です。
婚活サイトにて、先日44歳、×1、子どもナシの方と知り合いました。

人柄的には、申し分なく、、一緒にいて楽しいし、癒されます。
しかし、彼が、夜勤のあるシフト勤務の為
会う時間が思うようにとれず、ちょっと不満が溜まってきています。

最初の一か月は、土日のどちらかに休みがあるシフトだった為
週一でデートを重ね、かなり仲良くなったのですが
ここ一カ月は、土日にまったく休みがありません。

なので、彼が休みの平日の夜に会っているのですが、
私の職種がシステムエンジニアの為、
お客様都合で急の残業もあり、なかなかゆっくり時間がとれません。
こんな調子では、結婚してもスレ違うばかりかと思ってしまいます。

この点は、彼にも話していますが、
「将来的には、部署が変わって、休めるようになるかもしれないし、
時間がとれるよう頑張るから」と言います。

デートの時は、目的地が逆方向でも、必ず、送り迎えしてくれたり
費用もほとんど負担してくたり、大事にされてる感はあります。

なので、私も有給を使ったり、仕事を調整して定時で上がったりと
出来る限りあわせています。

この歳で、気が合う人に、知り合う事も少ないと思うので
この出会いを大事にしたい気持ちもあります。

しかし!
そもそも、婚活の目的は、休日や帰宅後、そして老後、、、
一緒に過ごせる人が欲しかった為です。

初志貫徹!申し込は、他にも多くいただいてるので
お断りして、次へ進んだほうが良いか

時間は作るもの!一緒にいて楽しいのだし
少しでも会える時間を大切にして愛を育ててゴールインを目指すべきか

非常に迷っています。アドバイスがいただければと思います。

ランキング

レス

トピ主さんがどれ程彼を好きかによると思います。

041
ケチ子f
申し込みたくさん頂いてるようでうらやましいですね~ 私はトピ主さんよりだいぶ年下で独身で子供なしですがそんなにもてませんよ~>< まっ大事なのは量より質ですけどね。 そんなたくさん申し込みを頂いているんだったら他を探せばいかがですか? 私の彼氏も土日はめったに休みではないし夜勤もありますが、週一回はだいたい会ってます。 家が車で10分のところに彼氏が独り暮らししているからです。 トピ主さんも彼の家の近くに引っ越せばどうですか? お子さんがいらっしゃるので大変でしょうが。 もしくは彼に引っ越してもらうか。 でもトピ主さんの婚活の目的、自分に都合良いですね。

うらやましい限りです。

🐱
sing
ぜひ、そのもてるこつをご伝授ください。 彼のシフトが土日のお休みになるまで時間が空くのですね。 会えない分メール等で盛り上がっては?。 実質上の遠距離ではないので、まだ思わぬ展開がある可能性があると思います。勢いがついたらどちらともなく動き出すのでは? もったいない。大事にしてください。 次もあるなら、余裕ですから、相手を追い詰めないで、質のいい恋愛を楽しめそうですね。

ありがとうございます

041
mizuki
トピ主ですが、こういうレスの書き方でいいでしょうか? ★singさん そうですね。 少し、心の余裕をもって、続けてみるのがいいかもですね。 遠距離ではなく、車で40分程度の距離にあり 一応、時間が短くても、週イチは会えてます。 元々、自分が、彼氏ができると、会いたがりな人なので 遠距離とか忙しい人は絶対無理って思っています。 大事に育てる方向で頑張ってみます。 ★ケチ子fさん 距離が近くて彼が一人暮らしは、理想です!うらやましい! ウチの場合、彼が母子家庭で母親同居。 私は娘と暮らしています。 なので、外で会うしかなくて(涙) 泊まりに行けたりしたら、 もうちょっと一緒にいる時間がとれると思うのですが お互いウチを出るのは、結婚のタイミングなのだと思ってます。 婚活の目的、どこが都合よいのでしょうか 老後一人じゃ寂しいから、一緒にいられる相手を探すのって ごく、一般的だと思うのですが、、、

ハンドルネーム入力ミスです。

041
ケチ子
ごめんなさい。妬みからきつい言い方をしてしましました(汗)。 >初志貫徹!申し込は、他にも多くいただいてるので >お断りして、次へ進んだほうが良いか この部分で、トピ主さんはもう少し高飛車な方かと思ってしまいました。 でも謙虚な方なんですね。 彼氏さんのお母様と、トピ主さんの娘さんと紹介し合ったら今後会いやすくなるのではないですか。娘さんはお年頃だから難しいかな。 それだけ気が合う人なのにもったいないと思います。 他の人探してもいいですが、比べてしまうと思いますよ。 私はその人ともっと会える方法を考えた方が良いと思います。 >老後一人じゃ寂しいから、一緒にいられる相手を探すのって >ごく、一般的だと思うのですが、、、 確かに結婚さえすれば良いと考える人だったらそれが普通かもしれませんが、私は恋愛の延長に結婚があると思うので、そういう考え方は少し冷めてるなと感じます。 トピ主さんも、そう思う気持ちがあるから悩んでいるんですよね。 私の母親に「老後のために子供を作っておきなさい」と言われて、私はそういうつもりで産まれたのと寂しくなりました。

何度もありがとうございます。

041
mizuki トピ主
★ケチ子さん 再度レスいただき、ありがとうございます。 このところ会えない日が続いてて、 「こんなんじゃ、もうヤダ」と ちょっと落ち込んでて、マイナス方向に考えてしまいましたが >私はその人ともっと会える方法を考えた方が良いと思います。 冷静に考えると、確かにその通りですね。 とりあえず、責める感じじゃなく、気持を伝えて 一緒に考えてもらうようにします。 休みの日なかなか会えないんで、お互いの家族はまだ紹介していません。 まずは、お互い家族を紹介すると、更に親しくなれそうですね。 御存じの通りバツが二つついてるので、とにかく 最後は、愛する人と幸せになりたいです。 迷いがふっとびました。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧