本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 駄)彼から貰った・大切な指輪を落としました。

駄)彼から貰った・大切な指輪を落としました。

レス12
(トピ主 5
バナナチョコ
恋愛
ここ数日、憂鬱で仕方ないです。
無くした時間と場所は、限られているのですが、
どうやら仕事先で無くしたので、この土日を
はさんでしまい、捜しに行くわけにもいかず、
週末、少しもゆったりできませんでした。

彼氏には、すぐ伝えました。
『指輪、見つかるといいね。僕は大丈夫。』
って感じでしたが、自分的に彼との思い出と、
かなり指輪を気に入っていたので、
ショックで・・あぁ~へこんでます。
万が一、可能性ある場所はわざわざ出向き、
捜したりしました。

でも・・見つかれば笑い話です。
すぐさま・・ここで報告します。
ウキウキ気分で報告です。

しかも、これまたピンキーリングでして、
小さいし・・小さいし・・小さいから、
余計に不安で不安で。。

もしかして、手洗いした際に、
エアタオルの空気の吹きつけで、
落ちたとか?当時の自分の行動を
一生懸命振り返り・・さらには、
神様に拝み、夜空の星に願いを。。

普段の生活でも、手洗いの洗面台の
排水口がポッカリ開いている所は
ものすごく気を遣います。あぁ~・・・

明日、念願の月曜日です。
ちなみに仕事中は基本はずしております。
こんな・くだらない私の悩みに
お付き合い下さって有難うございます。

皆さまも、指輪関連で、
エピソードありましたら、どうぞお願いします。
神様・・どうか指輪が見つかりますように・・・

ランキング

レス

もっと

🐱
塾頭
指輪はなくしているけれど、 彼の誠実さを見つけたんだから、 万倍、得しましたね。 どうぞ、お幸せに。指輪、見つかるといいですね。

それはショックですね

🐤
Rin
でも彼氏にすぐ正直に話したのは良いと思います。 指輪してないと、あれ?って思うかもしれないし。 私も結婚指輪をなくしたことあります。 数日探しても見つからず、諦めかけていた時 ポケットに入れたままにしていたようで 洗濯物の中から出てきました。 おそらく皿洗いか何かする時にいれたのでしょう。 このような過去トピを見つけました。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0214/119157.htm?o=0 指輪見つかることを祈ってます。

方法は二つ

🐱
にゃ
1:おまじないで見つかるのを祈る 「はさみ様」にお願いしてみましょう。 手持ちのはさみを(1本で良いです)倒れないように何かに立てかけます(倒れると出てこない場合があるので要注意)。 そのはさみに対して「はさみ様はさみ様○○を探してください」とお願いします。 すると、かなり高い確率で見つかる事が多いです。 もちろん、見つかった後ははさみ様に「ありがとうございました」とお礼を言ってください。 2:自分の行動を冷静に思い返す 普段付けていたピンキーリングですか?すると、わざわざ外すと言うのは理由が有りますよね。 普段使いなら、手を洗う度に外すなんて事はあまりしません。 なので、なくなった日の前の日辺りから、なくなったと気付いた頃までの間の行動を、ゆっくりとお茶を飲みながら楽な姿勢で思い返してみましょう。 探そうとして思い返すのではなく、自分の行動を映画のように思い返すのです。 すると、どこかで外す行為を思い出せるかもしれません。 焦るから見つからないんです。 きっと今のあなたはおでこに眼鏡をかけて「眼鏡眼鏡」って言ってるお父さんと同じです。

皆さんの優しさに触れて、幸せを感じました。

バナナチョコ トピ主
塾頭さま、Rinさまも有難うございます。 トビックも拝見しました。 にゃさまも、有難うございます。 教えて頂いたおまじないもしました。 今日、職場でいろんな方が、親身に指輪のことを 訊いてくれて探してくれたり、気をつけて 見ていただけたりして・・私って本当に 幸せ者だなぁ~って、内心思いました。 でも指輪、早く見つかって欲しいです。 でも、もうダメかなって思っています。 買おうかと思ったのですが、どうやら 限定モノの可能性も出てきました。 彼氏は『自分で買ったら意味が変わるよ』 って、買わなくてよいと言います。 でも、指輪を無くす前日のこと、 実は彼氏と少し別れ話が出ていました。 でも指輪が無くなって必死にあちこち 探す私の姿からか・・彼はまた、 いつのまにか、いつもの彼に戻っていました。 彼は『世界で一番好きな人に贈るのがピンキー』 という意味でプレゼントしてくれたのですが、 本日、調べると『片思い』という意味も発見 しました。一般的には、 『やってきた幸せを封じ込める』という意味 のようですね。

私もです

041
さるすべり
今まさにトピ主さんと同じ状況です。 何をしていても指輪のことが頭から離れず、楽しい気分になれません…。 私の場合は、自宅で無造作にその辺に置いてしまった結果の紛失です。普段はきちんと定位置に戻していただけに、あ~何であの時あんな不注意なことをしたのだろう、時間が戻れば良いのに…と後悔しきりです。 毎日つけていたので、本当に自分の一部がひとかけら失われてしまったかのような空虚な気持ちになってしまって。 とりあえず今は、徹底的に部屋の掃除・片づけをして洗い出しを行っている最中です。 ゴミ箱の中のゴミや、家具の裏、ベッドの下、脱衣籠の中、ポケット、片っぱしから調べています。 本当に、一刻も早く指輪と再開して、なーんだ、こんなところにあったのね~、なんて笑い話になってほしいです。 トピ主さんがトピのタイトルに「駄」をつけた気持ちがすごくわかります。 お互い、早く指輪を見つけてあげましょうね!

さるすべりさま、同じですね。

バナナチョコ トピ主
さるすべりさまの場合、 自宅の中での紛失なので、ひょっこり 出てきそうですね。いいなぁ♪いいなぁ♪ 私の場合は、たぶん出てこない気がします。 だって、外出先ですから、私の場合。(泣) でもあの日の私、ものすごく疲れてました。 くたくった状態でしたのでもう仕方ないかなって。 でも、ピンキーってよく調べれば・・ 『片思い』っていう意味もあるらしいんですョ。 だから無くなって『両思い』になれたんだぁ! っていうふうに解釈して諦めつつあります。(笑) ちなみに明日、同じデザインで同じブランドの 指輪を購入しようとしています。←自腹(笑) 実は意外とさほど高価ではなさそうで、 私にも手の届く金額っぽい。よかったぁ!! でも似たようなデザインがたくさんあるらしく、 明日、よく確認しないと分からないです。 でも多分大丈夫。恋人がデザインにこだわって、 買ってくれたものなので、せめて同じデザインの 指輪を手元に置いておきたくて、もうこれは、 自己満足の世界です。 でも指輪より大事なのは恋人ですね。 ピンキーが後から見つかればカップルにします。

疲れてたから、記憶がぼやぼや~・・。

バナナチョコ トピ主
思い出してきました。でも、ぼやぼや~・・。 指輪を無くす前日、恋人とケンカしました。 それは別れ話まで発展しました。 そして次の日、私は何かをゴミ箱に 捨てた時になんとなく指輪がはずれた感覚が ありましたが『気のせい?』と思いつつ、 上からは一応確認しましたが、無くて、 『やはり気のせい?』と思い、 後から、だいぶ時間が経過してから、 手を確認した時に無いことに気付きました。 でも恋人に別れ話をされたのに、指輪に しがみついて・・どうするんだ!って 思い、見送ったような気もします。ぼやぼや~・・。 でも、そのゴミ箱は他の方が2人がかりで 次の日の早朝、確認してくれたゴミ箱。 でも全く無かったとのこと。 一体どこへ行ったんでしょう?指輪さん。 でも指輪!指輪!・・って必死に 捜していたら、肝心の彼は、私の元に いつのまにか帰ってきました。 そういえば・・こんな話をおっしゃる方も いました。お風呂掃除をしていた時に、 うっかり排水溝に流してしまった!という エピソードも聞き、あぁ~・・指輪って 本当に大事で、気を遣うね~。

なんだかかわいいですね。

🙂
ぽぽ
そこまで必死にピンキーリングを探そうとするところが。 本当に大切だったんですね。 私はあまり指輪に興味がないので、たとえ彼からのプレゼントだとしても、ある程度探したら、失くなりやすいものなのだから仕方ないとさっさと諦めてしまいそうです。 私が彼でも、トピ主さんのその行動を見たら、自分のことすごく大切なんだな。。とすっかり満足して、喧嘩してたことも忘れるような気がします、笑。 ただ、不安で不安で・・と書いてある通り、ピンキーリング自体失くしやすいものですよね。ご自分で買われた後、今までよりも行動に細心の注意を払うなど必要でしょうが、あまりそのことばかりに注意を払っていても、他の楽しみが見えなくなってしまう気がします。 失くすときはどうやっても失くす!と、ある程度覚悟はしておくか、デートの時やさびしいときにだけ身に付ける、とかでもいいのではないかな、と思います。

交番へ。。。

💍
Y
 トピを拝見し、先日息子(20代)が指輪を拾ったので、 思わずレス致しました。 息子は道路で拾ったようでした。 交番に届けました。プラチナで小さいダイヤのついた可愛いい、 良いものでした。 落とされた場所がお分かりのようですが、思い違い、という事もありますので、 念のため交番にお聞きになるのも良いかもしれません。 大切な指輪、早く見つかる事をお祈りしています。

ぽぽさま、Yさま、どうも有難うございます。

バナナチョコ トピ主
ぽぽさま、かわいいだなんて有難うございます。 本当に気に入っていたものなので、2日・3日、 かなりへこみましたが、日が経つにつれ・・ 気にならなくなりました。 ぽぽさまがおっしゃるように、次回からは 工夫してみることにします。 Yさま、そんなことってあるんですね。 私はぜひ、さるすべりさまにお勧めしたいです。 多分、私のピンキーリングより、きっと高価だと 思いましたので・・もしかして、もう ひょっこり再会できていたりとか♪ 最近は指輪より、彼氏そのものと、 色々ありましてですね・・、でも指輪を無くして、 彼の存在の大きさも改めて実感できました。 指輪は、あくまで彼の分身であって、 本物は彼そのものです。指輪より大切ですね。

見つかるといいですね

🐱
ちゃとら
似たようなことがありました。 泣きそうになりながら家中探し回り、彼(今は夫)も「違う視点から見たら見つかるかもしれない」と一緒に探してくれましたが見つかりませんでした。 すごく優しくしてくれるのが申し訳なくて…。 でも半年後の衣替えの時、コートのファスナー付ポケットから出てきました! 出先で喧嘩して、涙がついて錆ちゃわないかと心配でポケットに仕舞い、仲直りした後も手入れしてから…とはめなおすのを忘れ、喧嘩の記憶ごと経緯も曖昧になって、思い出せなかったようです。 やっぱり付け外しが多いとなくしやすくなっちゃいますから、家だとココ、外だとポーチのこのポケット、という風に定位置があった方がいいかもしれません。 うちでは机の上と洗面所にリングピローを置いています。参考になればよいですが。 トピ主さんの亡くしもの、見つかるといいですね。 でもやっぱり彼の優しさが一番得がたいものだと思います。 どうぞこれからもお幸せに!

ちゃとらさま、どうも有難うございます。

🐶
バナナチョコ トピ主
机の上と洗面台にリングピローの案、 良いですね!私も結婚したら、そうします。 現在は、定位置に置いて、 自宅ではつけていませんでした。 ケンカで、その後、指輪を無くすって、 悪いことって重なるものですね。 でも私も、そのケンカで、彼の事が 本当によく分かって、指輪を無くしたことで、 彼の存在の大切さも分かりました。 今はすっかり仲直りして、落ち着きました。 ケンカしてよかったです。 指輪を無くした事もきっと良かったです。 あとデザインはお気に入りでしたが、 さほど高価でなかったのも良かったです。 同じデザインのピンキーリングも手配しました。 ひょっこり見つかったら、面白いですけれど、 そればかり考えずに、前に進んで頑張ります。 皆様、有難うございました。 ここのトピを閉めますね。 有難う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧