本文へ

占い師になりたい

レス7
(トピ主 0
041
ジュゴン
仕事
タロットの占い師になるには、どうしたら良いのか教えて下さい。

ランキング

レス

占い学校があります

🐤
ひよこ
占い師になるには、 ○独学で勉強する ○個人的に占い師に弟子入り ○占い学校に入学する になります。 勉強だけでなく、演習などの練習の場面を提供してくれたり、 就職(占い館や電話鑑定)の紹介なども期待するなら 占い学校が良いでしょう。 占いは個人の才能にかなり左右されます。 勉強しただけで、人気占い師になれるかはわかりません。 完全歩合制なので、まったく人気がなければ 稼げません。 個人の資質が高く、人気があれば、半年で人気占い師になることも 可能です。 占い学校に行く場合は、2年くらいかかるかもしれません。 また学校は都心部に集中していますし、 その間、結構な授業料がかかります。 占い学校の無料セミナーに一度、参加すると良いかもしれませんね。

タロットの知識はあまり必要ありません

041
toku
ご存知のとおり、タロットカード自体に未来を予測する機能はありません。 占い師さんは客の様子(身なり、雰囲気、表情、年齢など)から その人がどんな人で、どんな悩みを持っているかと洞察して アドバイスを与える職業ですから、占い師として喰っていくには、 そのへんの洞察力が必要です。 あと当たっても外れても客は占い師を恨む場合がありますので、 自分の下した宣託に責任を持つ覚悟が必要です。最悪刺されてもやむなし、 という覚悟です。人の人生に干渉するにはそのくらいの責任感が必要です。

まずは

💤
G-forse
その選択が正しいのかどうか、占ってみては?

行動あるのみ

😉
ひつじちゃん
タロット占い師になりたいと言うあなた。 本気でなりたいなら、信頼できるタロット占い師の弟子入りをしましょう。 「弟子にしてください! なんでもしますから!」 と言ってみて、タロット占い師の反応が良ければ弟子入りできるかも? 万が一、どこへ行っても駄目なら、占いの学校へ行って占いの基礎から勉強するのもお勧めです。タロット占い師は、いろんな人生経験をしています。弟子になれなくてもその占い師の人生経験を聞くだけでも勉強になります。占い師は簡単になれませんが、本気で努力すればタロット占い師になれますから、自分の人生を大切に生きて下さい。

簡単です

041
RURU
知人に脱サラしタロット占い師になった人が居ます。 方法は簡単です。 「私はタロット占い師です。」と名乗れば良いのです。 食べていくには能力が必要だと思いますが・・・。 ちなみに、その知人は自称タロット占い師となってから 借金・離婚等々 人生の谷を味わっているようです。 まずは自分の未来を占った方がいいと思います。

第二の職業なら可

041
BB
世の中にはいろんな職業があります。 皆、その職業に就くために、技術を養い、高い学費を払い、国家試験を受け、など様々な経緯を経ます。 そして「確かな仕事」をするために日々努力を続けます。 占い師というのは、やはり「不確か」なものを相手にすることです。 よほど客観的に裏打ちされた霊感や実力があっても、社会で正式に大手を振って認められる職業では残念ながらありません。 それしかやっていないということであれば、色々な偏見も付きまとうと思います。 まずは「確かな」仕事に就きながら、第二の仕事として、または趣味としておやりになってはどうですか?

占い師には資格がないので、、、、

041
み~
独学でも構わないと思いますが、当たらないと食べていけませんよ。 もしくは口が達者じゃないと、、、、 いわゆる「有名」と言われている占い師さんに お客として相談に言ってみて、聞いてみてはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧