本文へ

妻が元彼とメール

レス36
(トピ主 9
トオル
恋愛
妻が同窓会で再会した元彼とこっそりメールしています。 はっきりわかりませんが、会ったこともあるような感じです どう思いますか? 

ランキング

レス

直接本人に聞いてみたら?

🙂
猿の手
>こっそりメールしています。   ↑ こっそり奥様の携帯かPCを覗いてしまっているのなら聞きにくいとは思いますが、直接ご本人に聞いてみるしかないのでは?正直に全てを話すかどうかはわかりませんが。直接聞くことができないのであれば、調査依頼でもするしかないでしょうなぁ…。 >どう思いますか?    ↑ わかりません。トピ主さんは既にあらゆる可能性を想定されていると思うので、その内のどれかが正解なのでしょうね。掲示板で聞いてもわかりませんって。トピ主さんの「家内安全」を祈念いたします。

どう思いますか?って

041
あれっくす
それはクロでしょ 奥さんは刺激を求めて 楽しんでますよ って感じの答えを聞きたいのですかぁ? まずは本人にはっきり聞いてみたらいいのでは? やましい事がないなら 素直に話すだろうし あなたがこの先どうしたいかで 対応が変わるんじゃないかな

はぁ!

😡
亭主
奥さんに聞きなさい! 以上

レスありがとうございます

トオル トピ主
そうですね・・本人に聞けばいいのですが、たまたま携帯のメールを 勝手に読んでしまったので 言いにくいんです。 あきらかに浮気してる証拠メールをつかんだわけではありません これを発見したのがつい先日ですので、もう少し様子をみて またご報告します。

その後

041
トオル トピ主
元彼と会っている事がメールでわかりました 皆さんのアドヴァイス通り正面切って言ったところ、「友達として会っている。話したり食事したりだけでやましいことはない」「主婦でも男友達ぐらいいてもいいじゃない、そんなことぐらいで小言いうなんて小さい男」と逆切れされました。 そう言われてみればそんな気もしますが・・・飲みに行ったりもしているようです。 皆さんのご意見お聞かせください。

それはダメでしょう

🐧
アリソン
お友達として会うっていう感覚わからなくはないのですが。 でも、トピ主さんがいやならダメかな。と思います。 私も夫がいやがるので、男の人と2人きりにはなりません。 メールは元カレではないですが、知り合いの人とたまにします。 その人のことを夫も知っているので、まぁいいだろうと。 それくらいは多めに見てもらっています。 ただ、もし元カレだったらNGじゃないかな。 理解してもらえないとしたら残念ですね。

自分というものがないの?

041
セントエルモ
元カレとメールしたり、会っているのが嫌なら、はっきり嫌って言えばいいじゃん。 だから妻にナメられるんだよ。 キツイ事を言うけど、妻が元カレと浮気してて、「主婦でも旦那以外の異性と付き合うのが普通!」って妻に言われたら、トピ主なら「そうかなぁ」と納得しそう。

メールしてたら悪いの?

041
真一
私だって同窓会で元彼女にあったらメールぐらいしますよ。 そりゃ妻はいい気はしないだろうから内緒にしますけどね。 この場合、配偶者には隠すのがマナーでしょう。 それをわざわざ盗み見したりする方が悪いです。

意見意見って

😀
ガ、マンダム
君の意見はないの?

コソコソ会っていた時点で信頼関係は無くなってもしょうがない

🙂
とろり
そりゃあ、コソコソと異性と会われてたら男も小さくなります。 トピ主さんという収入源がいないと奥さんも飲めません。 もっと強気に話しあってください。

色々とご意見

041
トオル
ありがとうございます。 真一さんと同じことを妻にも言われました。 でも、やっぱり会うのをやめてくれるように今晩はっきりと言ってよく話し合ってみます。 明日 またご報告いたします。

ウチも似ています

😝
plm
ウチもカミさんの様子が変だったのでケータイの履歴をみたら男がいました。 ちょっとガッカリしたので追及してみたのですが、「ちゃんと避妊している。文句言わないで。」とのことでした。 トピ主さんもそこんところは確認したほうが宜しいと思います。

アウト

041
コソコソする時点でアウトでしょう。 下心が無ければ隠す必要がありませんし、見られても何も思いません。(見てしまうのは反則ですが・・・) 下心バリバリの人ほど「マナー」だなんだと自分を正当化しようとします。 メールを見たことを責められるのは仕方ないですが、 していたことを正当化(仕方ない、流れで等)しようとしたらヤル気満々だったってことでしょう。

NGでしょう

🐱
小悪魔
単なる男性の友達もいて、一緒に遊んだりもしますが奥様の場合 『相手が元彼』でしかも『こっそり』尚且つ『夫が嫌がってる』 この三点で完全にNGだと思います。 盗み見は軽蔑に値しますが、常識的には心に疚しいからこそ隠すのだと思われても仕方ないです。 結婚生活を平和に続ける気があるなら、遊びも飲みも相手選べよ!!が感想です。 「瓜田不納履、李下不正冠」(意味解りますよね?)これ鉄則です。

妻達の年齢による。

041
りぼん
私の同窓会の様に、誰が先生なのか、父母も混ざっていないか?みたいな面子なら問題ないと思いますが。(笑) ご主人、携帯見ちゃうほど心配なんですか? ご主人にその事を話さないなら、やましい気持ちがあるんでしょうね。

夫が元彼女とメールしています(逆パターンの場合)

041
れもん
『私に隠してコソコソと、夫が元彼女とメールをしています。 キッカケは同窓会だったようです。 実際二人で会ったり(飲み会も)しているようなので、正面きって聞いてみたところ 「女友達くらいいたっていいだろう」 と開き直られました。 メールを見てしまった私も悪いですが、やはり連絡を取ったり会ったりするのは止めてもらいたいと思っています。』 …というトピだったら、「証拠を押さえておいて、有利に離婚を!」とかレスする人が続出するパターンでは。 とりあえず、配偶者にコソコソしなければならない友情という時点でアウトだと思います。 嫌だと言ってみても納得してもらえなかった場合、奥様に「俺が隠れて元カノと同じような事をしたら、どう思う?」と聞いてみて下さい。 なんとも思わない、と言われたら、心が異常に広いか、トピ主様に対する愛情が薄いのではないかと思います。 私が男友達と会うなら、同窓会時点で堂々と「懐かしい人と会ったわ~!」と報告するし、会う時も事前に言います。 何よりも、異性なら友人でも、私の常識の中には、二人きりはないですね(しかも元彼!)。  一応人妻の分別はあるつもりですから…

なぜ逆切れしたと思います?

041
じゃすてぃす
そこに答えがありますよ。 これからの生活も考えて対応したほうがいいですよ。

トピ主です

トオル
パスワード忘れたので「トピ主」が出ないかもしれません とろりさん 私という収入減がなくても 妻は大丈夫なのです さて、今から妻に言います・・

じゃあ・・・

😑
う~ん
「俺も元カノとメールして、会って飲んでくるわ!(ニコ!)」 っでいいんじゃなかろうかと? で、その反応を見てみれば?

即離婚

041
大きい男
結婚したら内緒で異性に逢うのは駄目。 元彼とこっそりメールしてて、しかも逢っている! 言ったら小さい男と逆切れされた時点で、あれこれ 考えることないでしょう。

元彼と内緒で会う

041
マスクメロン
これは駄目ですね。 隠したり逆切れの時点で、昔の恋心に恋してる哀れな女性です。 今の奥様は元彼>トオルさんでしょうね。 本当にトオルさんが大事なら元彼と連絡を取ったり二人で飲みに行かないですよ。 元彼との不倫、悲劇のヒロインに憧れているのか、私だってまだまだイケル?(モテる)という感じでしょう。

トピック主です

トオル トピ主
・・・パスワード忘れたので、「トピ主」がでないかも知れません・・・ 皆さん色々な考え方お聞かせ頂いて、本当にありがとうございます。 昨晩、妻にやめるように言いました。相当もめるかもしれないと覚悟はしていましたが・・ まず、妻のメールを勝手に見た事は詫びた上で(疑って見たのではないです)今後会うのは止めるように言いましたら、やはり前回と同じように 「友達と会うことがなぜ悪いか」と言い張ります。 それと、「男の友達は、元彼だけではない」と言って 他の男友達(と言っても一人ですが)ともメールしていると携帯を見せました。また、その友達とも会っている事を言いました。元彼は友達の一人であるということです。 メールしている事や会っているのを隠していたのは、何もなくても私が疑うので心配かけないように黙っていたということです。 ~続く~

「トピック主です」

トオル トピ主
~続き~ 私としてはとにかく今後二人で会うのは止めるように言いましたが、聞き入れません。友人関係を壊す権利は貴方には無いと強く突っぱねました。 さらに、疑うなら今後は会いに行く事をオープンにすると言います つまり「今日は会ってくる」と私に告知するからそれなら良いだろうというのです。 そして、そんな関係ではないのは直接話したらわかると、目の前で元彼に電話を掛け、「主人が疑ってるので、話して」と携帯を目の前に突き出しました。 思わぬ展開で、どうしたら良いか考える間もなく 電話に出てしまい 話をしてしまいました。「してしまった」というのが実感です まさかの事態で心の準備もできてないので、穏やかな口調の元彼の話しを聞いてしまい、怒るタイミングも失って、、、結論から言うと、説得されたような形で電話を切りました。 ~続く~

「トピック主です」

トオル トピ主
~続き~ 後で考えると、あまりにも事の流れがスムーズだったので妻と元彼は事前に打ち合わせしていたのではないかと感じますが・・ また、男友達に貴方も一度会ったらいい と言います これだけオープンにされるとは思ってなかったので、正直戸惑いました。 このままだと認めてしまう事になります。 でも、これだけオープンに言えるのは本当に何もないのでしょうか? 私の感覚がおかしいのでしょうか?訳が分からなくなってきました。 とり急ぎ 中間報告でした。。  

「じゃ、俺も元カノと遊んでくるわ!」

🐶
ゆず太郎
目には目をで。 「じゃ、俺も元カノと遊びに行ってくるわ!」と言ってみてはどうでしょうか。 配偶者である相手の嫌がることをしない、のが結婚の第一条件です。 嫌がることをし続けるのであれば、離婚事由にもなり得ること、お伝えしてはどうでしょうか。 奥様に思いやりが、配慮がなさ過ぎます。

不利なんです

トオル トピ主
強く出ればいいのですが、 ゆず太郎さんの仰るように、私も遊んでくる と言ったら、 「離婚する」と言われます 離婚すると 諸事情から私が失職してしまいます。 妻と私はそういう風な関係にあるのです とても不利な立場なんです。

え?そうなの??

🐱
小悪魔
じゃ~離婚すれば? 夫公認(させられちゃった恰好ですよね?)で男と >今後は会いに行く事をオープンにする… そんな妻と一生を伴にしたいんですか? トオルさんが遊ぶのはナシで、妻だけやりたい放題で?

それなら

041
セントエルモ
二択しかないんじゃない? 妻のワガママを聞き入れ、元カレと会おうが、浮気しようが、トピ主が我慢する。 妻に三行半を叩きつけ、離婚、退職する。 対等でない夫婦関係に私は耐えられないから、後者を選ぶな。

子供いるんですか?

😀
なお
いないなら別れたほうがいいですね。 失職しても仕方ないと思います。 奥さんはかなりの高確率で浮気していますよ、 オープンにするのは、単にトピ主さんが 鈍感で大人しいから、堂々としていれば 平気と、タカをくくって開き直っている だけですよ。 トピ主さんが今すぐに行うことは 奥さんの浮気の現場を押さえることですね、 で、裁判をしても勝てる証拠を掴んだら 元彼と奥さんをダブルで追い込みましょう。 まず勝てるはずなので、その慰謝料で 失職しても1年くらいは生活できると 思います。

その通りです

トオル トピ主
小悪魔さん セントエルモさん 仰るように離婚すればそれで終わり。 しかし・・・このご時世に無職になるなると 収入も減り、というより 仕事がないのではないかと思います。 こりゃ相当な覚悟しないと・・・ 妻のことは我慢して 私もばれないように遊ぶしかないでしょうかね 収入減を握られるというのは、恐ろしいことだと 今更ながら気がつきました。 昨晩、元彼と携帯で話してたようです。オープンにしたからでしょうか、平然と楽しそうにしていました なんとか私に会わせたがっているようです。 この心理って なんなんでしょう??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧