本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • キッザニア甲子園に行きました(報告トビ)

キッザニア甲子園に行きました(報告トビ)

レス0
(トピ主 0
😀
すやちゃん
話題
5日の土曜日第1部に無事に行きましたので報告します。 朝梅田でマクドの食材を買い込み8時30分頃到着。 まず最初に向ったのがフォトスタジオ(2人)終わってから別行動。 女の子が観光バスのお客さんとして乗車。3円払ったのでその後は、 仕事してひたすらお金儲けに専念してました。男の子が消防署に入って 1Fでの放水作業楽しそうにやってました。観光バス乗車後は、英会話? 帰りにDVDもらってました。パビリオンの名前わからなくてすいません。 英語でマイクの前でしゃべってました。 それから2人仲良く観光バスのバスガイドをやりました。 小3の男子がリボンのついた制服着てバスガイド楽しそうにやってました(笑) 男の子でバスガイドやってるこども誰もいませんでした(笑) ピザやさんでランチ食べて最後は、証券会社。 他に行きたいパビリオンあったけど行列時間が長かったりして 時間的に無理でした。合間に銀行に寄って2人ともカードを作りました。 るるぶの「こどもとおでかけ甲子園」の本が非常に役立ちました。 残念ながら入れなかった飲食系のパビリオンにデパートのお店や 車関係のパビリオンは、また今度くるとき行きたいと思います。 全部のお仕事回るの何度も足を運ばないと無理だね。 子供たちが喜んでくれて大満足です。お近くの方是非足を運んでください。 子供たちも喜ぶと思いますので・・・ 逆に大人が疲れました(笑) いろいろ教えてくれた方ありがとうございます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧