本文へ

嘘も方便・・・ってありますが

レス2
(トピ主 0
😍
世渡り下手
ひと
皆さん~~今まで生きてきて誰にも話したことのない 自分一人の心の奥にしまってる出来事っていうか、 隠し事みたいなことってありますか。 このまま墓場まで持っていくって心に決めてること・・・ 隠し事・・嘘は駄目っていうけれどそれって無理があるような 自分が黙ってればうまくいく~とか、嘘も方便でことなきを得たとか・・・   今まで、ばれてないことで、こっそり、心の扉 あけてみませんか?

ランキング

レス

あります…。

😣
猿の手
でも… 「このまま墓場まで持っていくって心に決めてる」ので言えません。 でも… 「こっそり、心の扉あけてみませんか?」 この一文に危うく口を割りそうになりました。危ない、危ない。(汗)

私もあります…

🎁
ZTM
今年の父の日、実家とは遠距離で毎年帰省したことなどないのに、 夫にいきなり 「日帰りでも良いから帰りたい。二人で行けないなら一人でも帰る。 一緒に帰ってくれるなら、父との写真を撮って欲しい。」 …と言ってしまいました。涙ぐんでいたかもしれません。 夫は早くに父親を亡くしているので、普段わがままを言わない私の言葉に てっきり私の父の具合でも悪いのかと心配したようでした。 夫は私に何も問わず一緒に帰省してくれました。 父は急な私たちの帰省を歓待してくれました。 問題は夫です。自宅に着いてから 「何かあったのかと心配したよ。どうしたの?」と尋ねられましたが 「ホームシックかな?」と、とぼけていました。 本当は違うのです。小町で長年の父との関係を相談して 父に「申し訳なかった」という気持ちがあったからです。 夫にはネットは嫌いだろうと思って言っていません。 >自分が黙ってればうまくいく~ と思いました。 トピ主さまと猿の手さまの 墓場まで持っていくと決めているものって何でしょうね? ちょっと気になります。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧