本文へ

夢に出てきます。

レス3
(トピ主 0
041
まるこ
恋愛
結婚四年目、娘一人の専業主婦です。前付き合っていた彼が、頻繁に定期的に夢に出てきます。そのたびに、その彼を思いだします。彼は、夫と結婚する前に、6年間付き合っていました。嫌いで別かれたのではなく、将来的に、希望が持てないと思い、(結婚する気はないと言われたので、)私のほうから、別れました。お互いに涙涙でした。 夢を見るたびに、何でかなあ?まだ気にしてるのかな?でも、そんなことはないと自分に言い聞かせているのですが、頻繁に夢に見るので、自分でもよくわかりません。 夫は、忙しく、家には、めったにいません。

ランキング

レス

ユーミンの歌に

041
ムーミン
「昔の恋を懐かしく思うのは 今の自分が幸せだからこそ」 という歌詞があります。夢ではなく、実際に元カレを見かけちゃって動揺した気持ちを歌った歌ですが。 今がとても幸せで安定してる、心に余裕があるからこそ、ふっと昔のことが夢に出てくるのでは? 何かの暗示かしら?なんて、あらぬ期待(?)抱いちゃいそうですが、そんな迷いは「ふふ、バカね、あたし。幸せすぎるせいかしら~?」と吹き飛ばしちゃうのが賢明かと。 夢なんて、何だって出てきますよ。元カレも出りゃドロヌマ演じたイヤな野郎だって出る。いちいち意味を持たせてたら神経磨り減っちゃうでしょう。 ちなみに、ユーミンの歌のラストは「もう忘れて」で結ばれています。

OK!

041
ふう
夢に出てくるならOKOK!! リアルならNG!

それは

041
サラ
前の彼との事を過去の事として、終わった事として受け入れたって事なんですって。 今の生活が幸せだから見るんですって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧