本文へ

家庭環境の違い-結婚を考えるとき

レス0
(トピ主 0
041
アイコ
恋愛
31歳女性です。30歳のアメリカ人の彼と、結婚の話もしています。将来の話が具体的になればなるほど、彼と私の育った家族環境の違いを感じ、将来に不安になります。 彼は一人息子で、裕福で円満な家庭で育ちました。毎日約1時間ほど両親(特に母親)に電話をし、家族関係はとても親密です。彼の母親が体調を崩してからは、さらにその度合いを増しています。私は、彼の家族の愛情の深さや親密度を目の当たりにして、完全に戸惑っています。私の母は気が強く、父とは毎日ケンカでした。気がすまない母は、わたしに身体的、心理的暴力をふるい、うさを晴らしました。父は見てみぬふりでした。緊張の日々でした。現在は普通に両親と接しますが、わだかまりは消えません。 彼は初めてこの人なら信頼できると思った人です。しかし、彼の恵まれた子供時代を聞く時、隣で彼が母親と楽しそうに話している時などは、正直とてもつらいのです。そういう自分に罪悪感も感じます。うまく感情を流す方法があれば、この不安な気持ちもなくなると思います。皆様のご意見を参考にさせてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧