本文へ

ずるい男性なのかな…

レス14
(トピ主 4
🐱
sora
恋愛
先日、3年付き合った彼と別れました(やや遠距離恋愛)。 別れ話が済んだのは深夜。職場の後輩Aには、相談に乗ってもらっていたので別れたと電話しました。終電もなくネットカフェかホテルに泊まるつもりだと。すると「一人でいられるの?今から行く」とバイクで数時間かけて来てくれました。 あいている店もなく2人でビジネスホテルに泊まりました。最終的に、Aは朝まで私を抱きしめてくれました。ですがAには遠距離の彼女がいます。私は「明らかに間違ったことをした」と思い、後日、Aと話し合うつもりで会いました。しかし、お互いに対する好意を隠せなくなり、性的な関係をもってしまいました。ですが「soraさんを都合のよい女にしたくない」と最後まではしませんでした。 Aのことは、正直可愛いと思っていました。気になる存在でしたが、お互い恋人がいたので近寄ることはしませんでした。A自身も「今まで、浮気するなんて考えられなくて、彼女以外の女性は遠ざけてきたのに、soraさんだけは遠ざけられなかった」「惹かれていた」「遅かれ早かれ手を出していたと思う」「今回のことでsoraさんの色んな面が見れて嬉しい」「後悔はしていない」と言ってきます。 ですが、相手は彼女がいるので、深入りしては私が傷を負うことは分かっています。なので「職場での付き合いはするけど、プライベートでは距離をおこう」と言いました。彼は8月からしばらく海外赴任になるので、「距離を置くチャンスだね」と突き放しました。Aは泣きましたが、最終的にAからはメールや電話をしない約束をしてくれました。 Aは彼女にすべて話したそうです。 だけど、その後も、時々思わせぶりなことを言ってきます。Aへの好意で突っ走れるのなら、そうしたい。だけど傷を負うのが怖い。彼女にだって恨まれていると思います。 続きます。

ランキング

レス

ずるいのはどっちかな?

🐤
うり
現在の状況を第三者の立場から冷静に見つめてみましょう。 ご自分は被害者のように思っていらっしゃいますが、果たしてそうでしょうか? ここは思いっきり発想の転換をして、「ずるいのは自分の方かもしれない」と考えてみてはいかがでしょうか?

なんじゃそりゃ

041
えみ
それこそ都合のいい女になってるじゃない。 貴女はどうしたいの? 彼と結婚までしたいの? 中途半端なのが一番良くない。 第一、お互い本当に愛してる所まで行ってないでしょ。 ただ流されてるだけ。 トピ主さん、高校生じゃないんだからもっとしっかりして下さいよ。

あなたもずるい

041
匿名
トピの途中ですが・・・ Aさんをずるい男性といいますが、あなた自身はどうなのかしら? 別れ話が終わったその夜に彼女もちの男性に電話。心配したAさんが来ることを受け入れ、しかも二人きりで泊まってしまう。 はじめから終電がないことはわかっているに、彼女のいるAさんに何を期待していたのでしょう? そもそも別れ話はどのような内容だったのでしょうか? 一方的に付き合っていた彼から別れを告げられたのでしょうか? それとも、互いに納得の上? つきあっていた彼への未練はもう無いですか? Aさんが本当に遠距離の彼女と別れるのであれば、それが彼の誠意と受け止めて腹をくくって付き合えばいいのではないですか? あなたはAさんの彼女に恨まれてるといいますが、だから何なのですか? それならすっぱり彼を諦めてください。

ずるいのはどっち?

041
まめ
トピ主さんのおっしゃることが今となっては偽善に思えます。 むしろ、そういう事になっては、Aさんの言動が自然では? 「何事も無かったように」なんて今更無理でしょう? ずるい、ずるくないで話をするなら、 お互いに好意があるなら、(文中に好意が隠せないとありました) Aさんと彼女が別れ、あなたとAさんが付き合うのが筋=ずるくないと思います。

続き前ですが

041
よち
ずるいのはトピ主さんでしょ。 こういう質問みていつも思うんだけど、なんで女ってすぐ他の男に恋愛相談するんだろうね。 もう展開見え見えじゃない。 結果的に夜中に呼び出す形になったのはトピ主さんのせい。 別れたばっかりなのに彼を受け入れたのもトピ主さん。 都合よく受け入れといて距離をとろうとするのもトピ主さん。 どっちがずるいの? まあ恋愛は自由だから好きにしたらいかがですか。 その代わり、その彼と付き合えたとして、別の女性に恋愛相談を受けて寝取られても文句言えませんね。

つづき

🐱
sora トピ主
本日、夜中にAと電話で話しあいました。 最終的には、Aは今の彼女と結婚するとのことでした。 ただ、私と距離をおいても、毎日職場で会うわけだし、お互い、微妙な距離を保つのは、私の精神衛生上よくないことを確認しました。 それで、よい仕事仲間として今後もサポートしていきたいけれど、「でも下心はこれからもあるから」と言われました。その辺の言い方が微妙ですが、おそらく本音だと思います。私は、これ以上、変な期待(Aが私を好きかもという期待)を持たないように努めるしかありません。 Aを客観的にみると、私と同じくらいずるい人に見えるけれど、Aも彼女との関係に悩み、自分のしたことを正当化するつもりはないようです。 ここは、仕事のためにも、職場の雰囲気としても、よい友達のような関係になれるように、していかねばならないと感じています。「手をつなぐ」「ひとつのベッドで抱き合う」くらいは…とAは考えているようですが、彼女のことを考えて、そういう雰囲気にならないように、努めようと思います。 彼女の立場からしたら不快以外何物でもないのが、私の存在で、馬鹿なことをしたと思います。

レスありがとうございます

🐱
sora トピ主
見方によっては、私が彼を都合よく利用したようなものですね…。 彼女がいる人に相談した時点で、下心があったのは本当です。 流されたのも本当です。 子供じゃないんだから、と思われても、その通りだと思います。Aにも、「男女なんだから、こういう状況で何もないってことの方が稀だ。馬鹿か。」と言われました。 しらじらしく受け取られても当然ですが、少し、目が覚めました。 ふらふらしている自分を恥じます

誤まって途中送信しました

🐱
sora トピ主
仕事の関係に対しても、亀裂が入りかねないことをしたと思います。 認識があまかったです。 この年で、こんなにフラフラしているのは、私の性格が未熟すぎるということだと思います。

パターンがベタ過ぎますね。

041
ジェット
彼氏との不仲や揉め事を異性に相談するって事から、薄々この様な展開を無意識に期待していたのかもしれませんね。この手の話はお互いの恋人関係についても詮索し易いですしね。 「A君は彼女とは上手く行ってるんでしょ?」などと聞いて、当然男も上手く行ってないと言い始めるんですよね。(実際は上手く行ってても)。Aさんが彼女に全てを話した!と言ったそうですが、それは嘘でしょう。結婚相手として選んだ女性にバレてもいないのに自ら浮気を暴露する筈ないと思いませんか?また事実を知ったとされる彼女は別段騒いでる様子もありませんよね?上手く行ってるんですよ。 だから「Aさんが私を好きかも!」などと思う心配は無いと思いますよ。 彼は今回、セックス出来たので、次回を期待しつつ、そこにちょっとドラマ性を持たせて女性の好むパターンを演出してるだけだと思いますよ。 要は主さんが「私って罪な女ね!」などと勘違い出来るように演出してるだろうと言う意味です。彼の中で主さんはそれ程大きな存在ではないんですよ。言葉では色々言うでしょうが、行動が全てですよ。 心配なのは主さんがAにのめり込まないように注意する事でしょう。

目が覚めたと言って下さい。

041
ray
別れた直後って危ないですよ。 正常な判断が出来ません。 Aさんは普通だと思います。 私も同じ様な行動をすると思いました。 正直な気持ちを言ってるだけ誠実なのでは? ごめん、ショックでどうかしてた。 してはいけないことした。 総て忘れて。と言うべきかと。 その「後悔の念」が伝われば解決すると思います。

たしかに…

🐱
sora トピ主
コメントありがとうございます。 皆様書いてくれた通り、冷静さを欠いていたようです。 元彼のことを、この数週間、思い出さない自分も不思議でなりませんでした。ただ、この数週間でゲッソリ痩せました。ちなみに、元彼との別れの原因は、端的には結婚のことです。数週間前、私に子宮の病気が見つかり、私は将来を悲観してしまい、出産や結婚の話題を元彼に出しました。 ジェットさんのコメントを読んで、腑に落ちました。 「勘違い出来るように演出」。そうだと思います。 Aによれば「(相手が誰であれ)職場の日頃世話になっている先輩が大変そう」→「力になりたい」という気持ちが一番強いとのこと。 元彼との別れ(相当入れ込んだのに未練を感じないのが不思議です)、病気のダブルパンチで、弱くなっていた。私を心配してくれる人、支えてくれる人が欲しかった。たまたまAがいた。軽はずみなことをすると必ず自己嫌悪すると分かっていたのに。足元が崩れ落ちそうでした。 でも言い訳にはなりませんしね。 しばらく一人になろうと思います。

キープ宣言

041
ももんが
それって、キープ扱いのセカンド宣言です。次の恋愛の障害になりかねないのでその彼は早めに切ったほうが得ですよ。

あなたもずるいと書いたものです

041
匿名希望
彼女と結婚する上に、あなたとの関係もあわよくば続けたいと思っているなんてずるいというよりサイテーな男です。 「男女なんだから、こういう状況で何もないってことの方が稀だ。馬鹿か。」 「(相手が誰であれ)職場の日頃世話になっている先輩が大変そう」→「力になりたい」 こんなこと言う男に気持ちをゆさぶられてる場合じゃないですよ。 主さんも隙がありきすぎだし、だまされやすすぎ。 Aさんの彼女の立場うんぬんより、あなた自身の為にもAさんに対する見方をすっぱり変えた方がいいですよ。 それからお身体お大事にしてくださいね。あなたのことを心から思ってくれる男性と必ず出会えますからね。

失礼ですが、

041
なおた
漫画や小説によくある、男性が女性をだます典型的パターンだな‥‥と思ってしまいました。 きっと、Aさんはトピ主様が元彼さんと別れる時を待っていたんですよ。 つけ入られてしまいましたね。 ずるいずるくないの議論はさておき、トピ主様の現状は、 どこへ出しても恥ずかしくないくらいに「都合のイイ女」です。 目を覚ましましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧