本文へ

遠距離の彼氏の他に好きな人ができた

レス12
(トピ主 0
😣
はなちゃん
恋愛
31歳女です。1年付き合っている彼氏がいます。彼氏とは付き合い始めから遠距離(2時間くらいの距離)で、3週間に1回くらいのペースで会っています。喧嘩もしたことがないし優しくて、とてもいい人です。趣味や嗜好の感覚がとても近くて、何をしていても楽しいんです。ただ、今の関係がいつまで続くのか具体的に先が見えていないのが最近のわたしの悩みです。お互い専門職に就いているので、このままだと今の関係は変化しないまま時間だけがすぎて行くことになりそうです。結婚するとか遠距離でもパートナーをつづけていくとかのビジョンが欲しいのです。
そんな中、わたしの職場でわたしに告白してきた5つ下の男性(Aさん)がいます。今までも他の男性から好意を寄せていただいたこともありますが、「彼氏いるので」と断ってきたし、他の人のことなんて考えられなかったのです。Aさんには当初から彼氏がいることを伝えていて別れるつもりがないことも伝えていますが「自分といるほうが幸せだと思ってもらえるように頑張るから」といって引いてくれません。結局Aさんのことが気になってしまっています。 Aさんといるととても楽しいし明るい気持ちにさせてくれて、仕事終わりにご飯に誘ってくれたり、おそらく遠距離恋愛じゃできていない恋愛の感覚をくれてるんだと思います。
彼氏と会ったり連絡してる時はとても安心するしやっぱりこの人とずっと共にできたら幸せだろうなって思うんです。きっと寂しいからAさんを気になってるだけなんだと思いながらも、ふとしたときに彼氏と別れてAさんと付き合ったらどうなのかなと考えている自分が情けないです。
こんなんじゃどちらと付き合ってもうまく行かないという意見もあると思います。同じような境遇があった方の経験や意見が聞きたいです。
長文失礼しました。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

仕事終わりにふたりで飲みに行くの?

🐶
ぞう
恋愛の感覚をくれる、と言ってますし、二股の一歩手前まで来ていませんか?危険危険。 同じような経験で、私はさっさと婚約発表をしました。そうすれば好意を寄せてくれる人達も諦めがつくでしょう? それに男の人とサシ飲みはしなかったです。今もですが。 Aさんのことが気になるから曖昧な態度でキープしていませんか? 二兎追うなら賢く追わないと一兎も得ません。

レスします

041
ボンレスハム
同じような経験をした人、と言っても、同じ経験者でもそれぞれの性格や背景等が何もかも違うので経験談を聞いても意味ないよ。 例えば、ある男性に一目惚れしました!という女性がいて。 一目惚れ以外の関係性は何もなく、告白して上手く行く場合もある。 男性も女性の外見が好みだったとか、来るもの拒まずの性格だからとか。 それで結婚する人もいるだろうし、何年かして別れることもすぐ別れる場合もあるでしょう。 知り合ってお互いに両思いになったけど、片方が異動になって東京と大阪で別れることになった。 遠距離で上手く行く場合もあるだろうし、別れることもあるでしょう。 片方が仕事を辞めてもう一方のいるところに引っ越して就職して交際が続いて結婚することもあるでしょう。 別れることもあるだろうけど。 当事者としては同じ経験者の話を聞いて気持ちを落ち着かせたいんだろうけど、第三者としては「全員が赤の他人で何もかもが違うのに、経験談を聞いても同じようにならないでしょ?」となります。 私からのアドバイスですが。 Aさんは25歳ですか。 そのくらいの年の男性は年上の女性に惹かれることが少なくないので、あなたへの気持ちが一生続くものかは分かりませんよ。 Aさんを選ぶなら好きにすればいいけど、数年後に「やっぱり同じ年代の女性がいい」となる覚悟もしておいて。 私が30歳代の時、私が指導係をしていた25歳の男性に好意を持たれました。 どうせ一時的な好意だと分かっていたのと指導係だったので厳しくしていたら、まもなく私と同じ年の女性に好意が移りました。 その女性は既婚者だったのですが「どうにか連絡を取りたい。どうしたらいい?」と私に相談まで。 その数年後、彼は同年代(彼より1歳上)の女性と結婚しました。 10歳代後半から20歳代半ばの男性が年上女性に惹かれる場面をたくさん見てきたので、書き込みました。

遠恋彼氏との関係をハッキリさせないうちから食事はナシ!

🙂
ミルク
他の方も仰ってますが、社会の彼はまだ若いですよね? 気持ちが一過性の可能性も有ると思います。 若さ故のバイタリティーみたいなモノはあるし、それが自分に対する熱意みたいに感じられてるのかも知れませんが、若さ故の恋愛に突っ走る気持ちって、永遠には続かないと思うんですよ。 私自身も年下の彼氏と数年付き合って、いざ結婚となったら渋られて別れた経験有りますし。 遠恋の彼と、まずはこの先の事をどうするか話す事が先では? 別居婚やどちらかが仕事を辞めて結婚するのか、結婚は難しいから当面お付き合いの関係で行くのか。 その結果を踏まえて、遠恋彼氏との関係をまずはキッチリさせましょう。 年下社内男性と、彼氏と別れないままズルズル食事などに行くのは良く無いと思います。 お酒の勢いで変な事にならないとも限らないし、今やってる事ってほぼ二股ですから。

結局

🙂
はな
色々言い訳してるけど、 結局は遠くの男より近くの男ってだけです。 >Aさんといるととても楽しいし明るい気持ちにさせてくれて、仕事終わりにご飯に誘ってくれたり、おそらく遠距離恋愛じゃできていない恋愛の感覚をくれてるんだと思います。 すでに他の男と2人で出かけてんじゃん。 >ふとしたときに彼氏と別れてAさんと付き合ったらどうなのかなと考えている自分が情けないです。 ふとした時なんて嘘嘘。 じゃなきゃ2人で過ごしてません。 >こんなんじゃどちらと付き合ってもうまく行かないという意見もあると思います。 そうなんですか? >同じような境遇があった方の経験や意見が聞きたいです。 そんなのなんか意味ある? よくある話じゃん。 そりゃ会えない男より会える男の方に目が行きますよ。

彼氏がいるのをわかっているのに

🙂
kou
彼氏がいるのをわかっているのに誘ってくるなんて 碌な者じゃないですよ。たとえ他の面が良くても。 略奪愛って表現するとドラマや小説なんかでありそうですが エンタメとして見るのはご自由にって感じですが リアルで自分が当事者になるなんて。 Aさんに乗り換えたか結果、 人の彼女を奪って気が済んで冷めて別れるってならなきゃいいですね。

不誠実なヒトですね。

😅
典型的
『遠距離の彼氏の他に好きな人ができた』ではありませんよ。 それならば現在お付き合いしている方とはお別れするのが筋でしょうに、何を戯けた事を言っているのか理解不能です。 まぁ、新しい男性に靡いたら靡いたでその内に捨てられるでしょうね。

リスクを考えてみて

🙂
通りすがりマン
今の遠距離の彼は距離以外なら問題なく 素敵な彼氏。これは現在までお付き合いした事実。 告白してきた彼は素敵 か も しれない男性。 付き合った結果合わない可能性もあります。 リスクをおかしてまで告白してきた男性を選ぶメリットって今の彼氏と別れるリスクを上回っていますか? 現状が不満なら乗り換えもありかとおもいますが人として不満がないなら今彼が安牌だと思います。

さあ?

041
くま2
別にお付き合いをしている人がいるなかで別の人を好きになるなんてよくある話なので問題はないかと。 ただ遠距離とは言えパートナーがいるなかで二股のようなことをしてはいけない。 食事に行くのはしっかりと今の彼とお別れをしてから。 そして今の彼とお別れをして、その新しい人と食事いくなりすればいい。 今の彼とお別れをしたなら戻れないことは覚悟の上で。 不誠実なことはしない方がいい。 >こんなんじゃどちらと付き合ってもうまく行かないという意見もあると思います。同じような境遇があった方の経験や意見が聞きたいです。 そう? 上手くいくいかないなんて当人次第。 多くの人がお相手がいる中で他の人を好きになってお付き合いをしている。 中途半端なことするから上手くいかないのでは?

彼に直接聞いてみる

🙂
オムライス
結婚する気はあるのってね。 今のところないって言われたら、彼とは別れて、その同じ職場の年下の彼とお付き合いしたらいいと思います。 トピ主さんに結婚願望があるなら、はっきりさせたほうがいいですよ。 悩む時間がもったいないです。

こういう場合って・・

🙂
カシラ
乗り換えたは良いけど半年ほどで別れる!なんて感じがしますけどね。 Aさんがまだ26歳という若さなのでちょっとしたゲーム感覚と言いますか…。 彼氏持ちの年上女性を落とせた!みたいな…。 おまけに職場の人でしょ? 中々難しそうですね。ご飯に行ってるだけの時は良かったけど男女の関係になった瞬間に立場が逆転しそうな気がしますね。 ある意味、婚期を逃す覚悟が必要です。 元カレにも戻れず、Aとも別れ、職場でも気まずい…という最悪の想像はしておいた方が良いかと。

トピ主さんの現状は二股

🙂
さよなら△
トピ主さん、二股ですよ。 どちらかの人とお付き合いしましょう。 二股された方はたまったもんではありません。 きちんとしましょう。

よろしくない

😒
でかこ
遠距離恋愛で寂しいのは解ります。 でも主さんの行動は よろしくないと思います。 逆の立場ならどうですか? 彼氏さんが職場の女性と2人きりで食事や お出掛けをしていたら? やましい事がなくても疑ってしまいませんか? だって寂しいんだし、バレなきゃいいんだもーんと思っているでしょうが そういう所に付け込まれているんじゃないでしょうか。 年下男性からしてみれば「彼氏が居るのに靡いて来る手近な女」 彼氏さんとお別れした後 付き合ったとしても 「彼氏が居ても他の男の誘いに乗る女」と、頭の隅で ずーっと思うんでしょうね。 先ずは彼氏さんと正面向いて将来を話し合う。 その将来が主さんの思い描く物ではないのなら きっぱりお別れして、その年下男性に行けば良いんです。 でもその年下男性、ほんとに本気なんですかね。 20代後半の男性って一瞬、年上女性が良い時期があるらしいので。 一瞬ね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧