本文へ

平日朝4号線の渋滞情報ください!!

レス3
(トピ主 0
😣
くしゃみ
話題
急いでいます。あさっての朝、北千住あたりの4号線から銀座のほうまで、4号を使って行きたいと思っています。ナビがないので、一番分かりやすい4号線を使いたいです(まっすぐ行けば着くので)。
朝、9時ぐらいに東銀座に着くには北千住あたりを何時に出発すれば良いでしょうか?
ご存知の方、平日4号を使っている方、いらっしゃったらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

アンダースルーが多いから

041
生まれは銀座
北千住から上野を越える辺りまでは辛いですが、それ以降はアンダースルーがあるので然程ではないと思います。 でも、私なら1時間半は見て、銀座の近くでお茶をして時間調整をすると思います。 朝早いと路上パーキングも空いている事も多いですしね。

生まれは銀座様の意見と同じです。

北千住観音
数年前まで北千住に10年近く在住し 勤務地は銀座の手前辺りでした。 普段は日比谷線通勤でしたが 社用車での出張の際には4号線をよく利用していました。 車出張~そのまま千住大橋(京成線)付近へ直帰~翌朝車で出勤 というパターンを何度かしましたので その時の経験からですと、生まれは銀座様のご意見で良いと思います。 私も当時は朝の時間帯で1時間必要 (千住大橋8時発で八丁堀9時着)と読んで出かけていました。 事故渋滞など、予測不能な事態があるとまずいので +30分というのは良い読みだと思います。 北千住~上野までは結構ノロノロ運転になりがちですが その後はアンダーパスがあるので比較的スムーズです。 内側車線につけておかないとアンダーパスに入りにくく 毎回信号に引っ掛かるのでそれで時間を食いますので (時々私も失敗しました) 入谷の首都高入口より先では、内側車線につけておきましょう。 あとは、銀座のパーキングに目星は付けていますか? 探していると、時間があっという間に経つと思います。

7時半

041
7時半ですね、北千住の近辺に住んで居ます。4号線で、東銀座ですと、上の近辺が大渋滞していますので、通常で一時間、余裕を見て、1時間半前の7時半ですね、ちなみに私は裏道をとおりますので、40分くらいで着きます。余裕を見て1時間前に出ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧