本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • iphoneのカバー、どんなモノを使ってますか?

iphoneのカバー、どんなモノを使ってますか?

レス10
(トピ主 4
🙂
話題
はじめまして。30代主婦の爽と申します。

最近iphone3GSを手に入れたのですがカバーの種類が多すぎて、どんなタイプにすればいいのか悩んでいます。

壊れやすいと聞くし、できればがっちり守りたいのですが
やはり可愛い感じにもしたいし・・・。

主人と一緒に機種変更をしたのですが、周りにiphoneユーザーがいないのでどんな感じのものが人気があるのか(一般的なのか?)全くわからない状態です。

iphone使いの皆さん、どんなカバーをお使いでしょうか?

ランキング

レス

自分で見て触る

🐱
iPhone4
iPhone ケースで検索すると写真付きの製品がたくさん見つかります。 高価ですが、もうすぐ値下がりします。 見ず知らずの人に聞いても、その品を気に入ることは(ほとんど)考えられない。アドバイスの製品が見つからない可能性が多い。 〇〇カメラなどに行くと、こんなに有っていいの?モデルチェンジで来月から売り切りセールでしょう。と思ってしまう。 ところで、 壊れやすいのではなく、落としたら壊れると言うのが正しいです。

母の日のプレゼント

😢
ジュリイ・ジャケット
最初は透明で厚みもない傷を防ぐためのカバーを使っていました。 でもiPhoneはぺらぺらでよくカバンの中で行方不明になるので、 伸縮するプラスチックで、裏側にイボイボの付いたカバーに替えたのですが、 これがすぐに破れてしまって(細くなっている窓のところが切れた)、 しかも裏のイボイボが引っかかってポケットやカバンから出すのに時間がかかるので不便だな~と思っていたところ、 今年の母の日に、高校生と中学生の子供たちがオレンジ色の少し分厚いカバーをプレゼントしてくれました。 デコボコなどはなくかぶせてみると少しプックリした感じです。 今のところ使いやすく気に入っています。 色も待ち受けのジャイアンツ某選手の写真に合っていますし(笑)。 商品名などはどれも分からずすみません。 三点とも画面をカバーする二つ折りタイプではなく、本体裏と周囲をカバーするものです。

私はきらきら

041
あいふぉーん
私はシリコンのきらきら系です。つるっとしてるけど手に馴染んで気に入っています。 夫は黒のラバー素材ですが、ゴミが目立つのでとても後悔してます。私のより値段が高かったのに! ちなみに義弟も最近iPhoneを買いましたが、兄(つまり私の夫)と同じ黒いラバー素材のカバーを使ってて同じ後悔をしてました。さすが兄弟。見た目は格好いいんですけどね。 がっちり守ると言っても、落としたら壊れるでしょうから、カバーはスクラッチを防ぐくらいのおつもりで…。

皆さんレスありがとうございます。

🙂
トピ主
iPhone4さんへ ネットで検索しても山ほどでてくるので、素材や形の希望も決まらない状態です。 >壊れやすいのではなく、落としたら壊れると言うのが正しいです。 落としたら壊れるので、できるだけがっちりガードしたい気分でもあります。ですね。(ガードしても壊れるときは壊れますが) iPhone4さんはカバーを使っていないのですか? ジュリイ・ジャケットさんへ 私も透明で厚みの無いカバーを使っていますが、味気ないし鞄の中で目立ちませんね 伸縮するプラスチックタイプは裂ける可能性が高い。 探しやすいイボイボも逆に引っかかりの原因になる。 なるほど!使ってこその意見です♪ カバーを選ぶときに是非参考にさせていただきますね。 後、待ち受け画面と色をあわせる。 これもすっかり頭から抜けてました。可愛さが増しそうです (お子さん達、ナイスなセレクトですね)

皆さんレスありがとうございます(2)

🙂
トピ主
あいふぉーんさんへ シリコンのキラキラ系、イイですね~♪ シリコンなら、つるっとしていても手に馴染んで持ちやすそう。 今は透明のシェルカバーなので色も味気なく、手が滑ってしまいそうでこわいです 旦那さんの黒いラバー素材。ゴミが目立つなんて・・・。 言われてみればなるほど!と思いますが、コレも使って気づく事ですね。 参考になります。ありがとうございました (黒ラバー、義弟さんも選ぶなんてすごいかっこいいんだろうな~。さすが兄弟) >がっちり守ると言っても、落としたら壊れるでしょうから、カバーはスクラッチを防ぐくらいのおつもりで…。 そうですよね。ちょっとカバーに過剰期待をしているようです 日が浅いので、落としたら壊れちゃう大切に扱わなきゃ。なんてビクついてます。 スクラッチを防ぐくらいの気持ちでカバーを探すと、もっと自分の好みを反映しやすそうです。

カバーは使っていません。

🐷
ぶひ
私はカバーは使っていません。 別にカバーを付ける事自体が嫌いという事ではないのですが、 私的には、「所詮は消耗品じゃん」みたいな思いがあって、カバーは付けていません。 なので、本体は傷だらけです。 でも、画面の部分だけは、透明の保護シールを貼ってます。

ポリカーボネイト素材のケース

クリコ
楽天のVOXSTOREというショップのケースを使っています。 指紋がベタベタ付かないし、薄くて丈夫です。 いま、購入履歴をチェックしたら、2008年の9月購入でした(!!) ストラップが着けられる仕様にはなっていませんが サウンドon/offスイッチと音量調整ボタンの間を利用してストラップが着けられるので 重宝してます。使用中、手がすべって落とさない程度に。(ただし自己責任で) ずっとスノーレパード柄(夫はゼブラ柄)を使っていましたが 最近、プルメリアのストラップを買ったので合わせてプルメリア柄のケースを買いました。 夫はパラダイスビーチ柄に衣替え。 スノーレパード柄はまだまだ新品同様なので、冬になったらまた使おうと思ってましたが 次の機種に代わってたら使えないんですね...。

レスありがとうございます(3)

🙂
トピ主
ぶひさんへ お~、潔い。「消耗品」確かにそうかも。 私も以前に使っていた携帯は乱暴に使っていたのに、iponeは修理費が高いと聞いてびびってます。 (素のデザインも好きなんですけどね) ただ、種類豊富のカバーがあるので「my iphone」的な雰囲気だすためにも (保護以外の目的でも)使おうかなと思っています。 でも、画面保護シールは必須ですよね。画面が傷つくと使いにくいですし。 クリコさんへ VOXSTORE覗いてみました。 沢山の柄があって、しかもどれも可愛くて迷いますね~。 ツルツルしていると手が滑りそうですが、ストラップを着ける事が出来るのがイイです! スノーレパード柄・ゼブラ柄もかなり素敵ですけど、 夏に向けてプルメリア柄・パラダイスビーチ柄なんて素敵。 カバーでイメチェンできるのはいいですね~。 新しい機種は大きさが少し変わるんですよね。

皆さんありがとうございました。

🙂
トピ主
レスいただいた皆さん、ありがとうございました。 手に入れて日が浅いのと、かなり悩み情報収集しつつ購入した一品だったため とにかく過保護にしていました (「壊れては困る」の気持ちが大きくて、カバーに過剰期待してましたね) でも「壊れるときは壊れる」「消耗品」と割り切る皆さんの意見を聞いて もっとデザイン優先で探してみようかと思えるようになりました。 まだ具体的なイメージは沸いていませんが、 表面のイボイボは取り出すのにひっかかる。黒いラバー素材はゴミが目立つ。 ストラップを着けることも出来る。など 実際に使ってみた人の意見が聞けたのはとてもうれしかったです。 是非参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

iphone ケース

😀
タイタン
iphoneのケースは、予想以上に様々なものが普及しております。 丈夫なもの、デザイン性に優れたもの、高級感を出しているもの等様々です。1種類だけではなく、着せ替え感覚で数種類購入しても良いのではないでしょうか。私は、ここなんかが品揃え豊富でよろしいかと思います。 最新情報の更新が早いです。 http://sky.geocities.jp/yhanti2002/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧