本文へ
  • ホーム
  • ずばり教えて下さい。30~40歳までの好きなブランド

ずばり教えて下さい。30~40歳までの好きなブランド

レス4
(トピ主 0
041
月夜草
こんにちは。
タイトルとうりなのですが,30歳~40歳までの
方に質問させて下さい。

1 好きで良く購入する(着ている)洋服ブランド(メーカー)は何ですか?

2 そのブランドのどんなところがお好きですか?
 ☆歳相応だと思うからとか
 ☆可愛いデザインが多いから好きとか
 ☆個性的なところが好きとか
 ☆良質だからとか
理由をお聞かせ下さい。

3 そのブランド(お洋服)の良く掲載されるファッション雑誌を読みますか?またその雑誌の名前を教えて下さい。

4 ヘアスタイルはどんな感じでしょうか?

まとまりの無い質問かもしれませんが,同年代の方々のファッション意識をちょっと知りたくなりまして。。。お手すきの方がいらっしゃいましたら,どうぞヨロシクお願いします!

ランキング

レス

ラフでカジュアル

041
mona
37歳既婚子供はまだです。 1:BananaRepublic、Jcrew、CalvinKrein、GAP、RalghLauren 国内だとNaturalBeauty、Rope、Lui Chantant、4℃、 こんな感じでしょうか。 BananaとGAPはヘビーローテで全身これって時もある。 2:着まわしができて質がいいもの、シルエットが きれいに出るもの、デコラティブでないけど遊び心が あるものが好きなんです。 37歳ですが大抵年齢より若く見られてしまうので年相応とか あんまり気にしないですが、オフィスの後にショッピングに 気軽に行ける幅の広い対応力のある服が好きですね。 あとメンテナンスが楽なところかな。夏物は特に。 3:雑誌にあまり載ってないですよね、Bananaとか(笑)。 雑誌というよりサイトは見てます。雑誌は参考ですね。 モデルさんと自分は絶対違うから。 4:前髪を横に流した感じのミディアムレイヤーです。 パーマなし。ストレート。カラーもなし。自髪が明るいダークブラウンなので。 朝は乾かしてワックスでまとめるくらいです。 もしかしてライターさんなのでしょうか?トピ主さん・・・。

ジョルジュレッシュ

041
こななこ
が好きな37歳。 上品でかつデザインの大胆なところです。 ヨシエ・イナバも好き。 普段はNEXTでリーズナブルに。 着回しがヘタなので、テイストの似たブランドを 選びます。 ほっとくと平気で、トップスはフレンチモダン、 スカートはアメリカンカントリー(エディバウアーとか)に なってしまう私。靴はイタリアンカジュアルだったりして。 コーディネートのセンスを母のおなかの中に忘れてきました。母は着物を美しく着こなす女性です…。 不肖の娘です。

興味深いトピですね

041
30才有職主婦
1.バーバリー、アクアスキュータム 2.トラディショナルなブリティッシュスタイルがすきなので。流行に左右されず、長く着ることができるので。 3.ファッション誌は読みますが、ブランドが出ているからという理由ではありません。よく読むのはヴァンテーヌです。 4.ストパを当てたセミロングです。春なので次はウェーブにしようかな。

38歳です

041
有職ミセス
フルタイムで出張もある仕事を持っている38歳ミセスです。 洋服 プラーベート:エルメス、セブンのジーンズ、ラルフローレン、アメリカの通販、スマートピンク 仕事:ダナキャラン、DKNY、レキップ・イナバ、MOGA、マックスマーラ 仕事とプライベート共通:コート類はプラダ(プラダスポーツは着ません) バック プライベート:エルメス、エトロ、 仕事:ヴィトン、トッズ 仕事とプライベート共通:ヴィトン、シャネル 靴 プライベート:エルメス、トッズ、メレル 仕事:プラダ、イナバ、デコール エルメスのお洋服はソルドでまとめ買いをします。 ヴィトンは新作を買ったら1個はリサイクルで売るなどして増えないようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧