本文へ

SATC2で流れる曲を教えて下さい

レス5
(トピ主 1
🎶
まみこ
話題
セックスアンドザシティ2の予告編や本編の最初の方に流れる曲で、
「ニューヨーーク」
って女性が歌っている曲はなんという曲なのでしょうか?

この映画のオリジナルではないと思うんですけど・・・

アーティスト名も知りたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

わたしもお気に

🙂
さな
「エンパイア ステイト オブ マインド」 アリシア キーズと ジェイ-Zのコラボです!!

アリシア!

041
虎子
アリシア・キーズの歌う“Empire State of Mind (Part2)Broken down”だと思います。 印象的な曲ですよね~。

cd売ってます♪

🐶
みぽ
Empire State of Mind(part2)broken down のことかな? Alicia keys がうたってます。 きっと他の方からも同じレスがつくと思います,,, 海外版ですが,映画のcdも売ってます。週末,映画を観終わった足で,早速買いました。 映画館とcdショップが同じ建物でしたし。 いい曲ですよね。 映画,今,リピートして観に行ってます♪

観にいかなきゃ!

🐱
にくきゅうまんじゅう
既に回答にあがってますが、Empire State of Mind(part2)broken down ですね。 今一番新しいニューヨークへのアンセムだって事で、ニューヨークで人気のある曲だそうです。すごく耳に残るし、良い曲ですよね!

ありがとうございます。 トピ主です。

🎶
まみこ トピ主
お礼が遅くなり申し訳ありません。 アリシアキーズだったんですね! Empire State of Mind と Empire State of Mind(part2)broken down 両方聴き比べてみました。 知りたかった方はジェイ・Zの方だったんですが、 ラップが好きでないのでアリシアのソロの方が好みかも・・・ アリシアキーズは、If I Ain't Got You が大好きで、 1曲だけダウンロードしたりしてよく聴いていました。 他の曲も聴いてみたくなったので、CD購入決定です!! SATC2で流れた曲で他にも気になる曲がたくさんあったので、こちらも購入決定! さなさん、虎子さん、みぽさん、 にくきゅうまんじゅうさん ありがとうございました。 あと全く関係ないですが、にくきゅうまんじゅうさんのHNになぜかキュンとしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧