高級品じゃなくスーパーでよく見かける袋入りのウィンナーについて味や食感をご紹介下さい。
私はソテーやボイルもいいですが最近「新しいのをそのまま」で食べるのが好きです。
ビールやワインのお供での丸かじりの食感がたまりません。(お行儀が悪いですが)
袋にはそれぞれ特徴や謳い文句が書いてありますが表記が漠然としているし、
試食は必ず過熱後なので希望の状態とは微妙に違います。
また家族数が少ないので試しに手当たり次第買うと言うのも効率が悪く
、それなら小町で教えて頂こうと思いました。
好みは、あら挽きタイプで練った感じは少なく白い脂身も判別できるくらいの挽き具合、
皮がしっかりしていてちょっと渇き気味で燻製っぽいもの、
これまでのところでは日本ハムのシャウエッセンが最も近いように思います。
決して高級ではない量り売りで1店好みのお店があるのですが遠方でしょっちゅうは買えないので、日常的にはスーパーの袋入りを頼りたいです。
でも最近はよく練ってあるようなソフトなものが主流なのか、燻製とかパリッととか書いてあっても物足りません。
とは言うものの銘柄的にはまだまだ未経験のものが多いので皆様にご紹介頂きたいのです。
価格の制約もあるので完全には難しいかも知れませんがなるべく上記条件に近いものはどれでしょう。
また条件のうち譲れるのは価格くらい(汗)なので少々高価なものでも「これはっ!!」というものがあればお願いします。
(試し買い→失望の連鎖よりは安上がりですよね)
他にも上記にかかわらずお好きな商品の銘柄・特徴をお教え頂ければと思います。
新たな好みの発見があるやも知れません。
良し悪しではなく好みや特徴の問題なので銘柄も伏字でなく明記して下さると嬉しいです。
よろしくお願いします。