本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • こんなウィンナーソーセージ教えて下さい

こんなウィンナーソーセージ教えて下さい

レス6
(トピ主 2
🙂
雨のち晴れ
話題
高級品じゃなくスーパーでよく見かける袋入りのウィンナーについて味や食感をご紹介下さい。 私はソテーやボイルもいいですが最近「新しいのをそのまま」で食べるのが好きです。 ビールやワインのお供での丸かじりの食感がたまりません。(お行儀が悪いですが) 袋にはそれぞれ特徴や謳い文句が書いてありますが表記が漠然としているし、 試食は必ず過熱後なので希望の状態とは微妙に違います。 また家族数が少ないので試しに手当たり次第買うと言うのも効率が悪く 、それなら小町で教えて頂こうと思いました。 好みは、あら挽きタイプで練った感じは少なく白い脂身も判別できるくらいの挽き具合、 皮がしっかりしていてちょっと渇き気味で燻製っぽいもの、 これまでのところでは日本ハムのシャウエッセンが最も近いように思います。 決して高級ではない量り売りで1店好みのお店があるのですが遠方でしょっちゅうは買えないので、日常的にはスーパーの袋入りを頼りたいです。 でも最近はよく練ってあるようなソフトなものが主流なのか、燻製とかパリッととか書いてあっても物足りません。 とは言うものの銘柄的にはまだまだ未経験のものが多いので皆様にご紹介頂きたいのです。 価格の制約もあるので完全には難しいかも知れませんがなるべく上記条件に近いものはどれでしょう。 また条件のうち譲れるのは価格くらい(汗)なので少々高価なものでも「これはっ!!」というものがあればお願いします。 (試し買い→失望の連鎖よりは安上がりですよね) 他にも上記にかかわらずお好きな商品の銘柄・特徴をお教え頂ければと思います。 新たな好みの発見があるやも知れません。 良し悪しではなく好みや特徴の問題なので銘柄も伏字でなく明記して下さると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

アンティエ

😀
かな
同じく、日本ハムにアンティエというウインナーがあります。スーパーでも、ちょっと高級の上の棚にあり、どこにでもあるというわけでもありませんが。 レモンなど、風味がありますが、味が確かで美味しいです。 私もウインナー大好きで・・。 ウインナーは質によって、本当にピンキリですよね。

米久スーパーBOO

041
OA
米久スーパーBOOしか考えられない!

横ですが、トピ主さんありがとうございました!

041
無知子
お恥ずかしながら、30数年生きて来て、スーパーのウィンナーが生食出来るって知りませんでした! あまりの驚きに、シャウエッセンのHPで確認しちゃいました(笑) 今度試してみます♪ 新たな食の楽しみを教えてくださって、ありがとうございました。

私も昔よく食べていました。

041
yuri
本当はダメって分かってるんです。でも、あの加熱前のウインナーがおいしいんですよね。私もよく食べてました。 私のおすすめは、イオンのトップバリューのポークあらびきウインナー(だったかな?)です。皮もパリッとしていておいしいです。値段もお手頃ですよ。

トピ主です、ありがとうございます

😀
雨のち晴れ トピ主
皆さん レスありがとうございます。 かなさま アンティエ、HPで見たら並列真空パックでフレーバーも何種類かありますね。 表面が凸凹していてあら挽き感が希望に近い気がします。 早速置いているお店を探して購入してみます、ありがとうございました。 OAさま 米久スーパーBOO、もしかしたら近所のスーパーの定例売出日に99円/gで計量パック詰めで売っているものかも。 違っていたらすみません。 それなら以前に購入したことはありますが、洋風のお鍋に入れたりして生食は未経験ですが表面は凸凹であら挽き感たっぷりでした。 米久のHPにはなくてYahooでは業務用2kgがヒットしました。 そのスーパーでは売出日以外は置いていないので次回確認してみます。 ありがとうございました。

トピ主です、ありがとうございます 2

🙂
雨のち晴れ トピ主
無知子さま 生食、美味しいですよ!! 小町の皆様には顰蹙を買いそうなので以下小さな声で・・・・・ シャウエッセンQ&Aにあるようにスライスしてサラダなんかじゃなく丸齧り、特に端っこがプチッとして大好き、1本食べると後はヤメラレナイトマラナイ状態です! レスありがとうございました。 yuriさま そうです、そうです、加熱前ってえも云われず美味しいんですよね。 生ウィンナー以外は加熱処理済商品だからハム類と同じで衛生的には生食OKですが、でもジャンクっぽさでちょっとした罪悪感。 トップバリューのポークあら挽きは昔は大好きで今もどのイオンにもあるから便利なのですが、最近はリニューアルなのか練り感が強くソフトな感じになったように思えちょっと残念なのです。 でも私の気のせいか好みが変わっただけかもしれません。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧