今年に入ってからでしょうか、主人とうまくいっていません。
お互い多忙で(私はパート)主人は、今までにないほど激務。
すれ違いで、お互いを思いやることもできない状態でした。
そんな目に見えないものの積み重ねで、私のほうが情緒不安定になり、鬱、自律神経失調症(これは、仕事のストレスもありました)になり、OD、リストカットと、自分で気持ちのコントロールができなくなりました。
今、思うと、きっかけは、いろいろですが、
私だって疲れているのに、主人は私が仕事に出かけるときも、「行ってらっしゃい」も言わず、寝てばかり。家事と育児は全て私がやっています。
主人には、仕事に集中してもらうため、家事とかは一切やってもらってません。
私は、家政婦だ。寝てるとむかつくし、お小言もいうから、お互いのために、単身赴任でもすればいいのに、と思ったことでした。
ただ寝てるだけ、話しても適当な返事。疲れているなら、あとで聞くといえばいいのに、いい人ぶって、聞いているふりをする。
こんなのじゃ、自分がいる意味がわからない。
別れてほしいと訴えましたが、聞き入れてもらえませんでした。
子供がいるので、簡単には別居、別れることもできず、2日くらい、夫がサウナに泊まったりとかして、距離を置いてみましたが、改善されませんでした。
結局、主人の仕事も落ち着き、私も体調を崩してパートをやめて、専業主婦になりましたが、なかなか溝がうまらずに、
主人といると、「死にたい、自由になりたい」ばかり言ってしまいます。
とにかく、主人といると情緒不安定になります。
どうしたらいいでしょうか、ご意見お願いします。