本文へ

帰宅早々匂いをかぐ夫

レス47
(トピ主 2
😑
のん
恋愛
結婚してもうすぐ2年になるのですが、夫の困る行動があります。
お互いの顔を知らないネットだからこそ書けることなのですが、
夫は毎日、帰宅したら私の下の名前を呼びながら服の上から股の匂いをかいでくるのです。
ここまで書いて引かれた方も中にはいるでしょう。
私も夫に呆れ気味です。
私は恋人時代のように愛してるとか、愛の言葉を言われたり、抱きしめられたりするほうがいいんですが…。
それをいうと夫は僕にとってはこれが愛情表現といいます。
これをみられている皆さんは、同じようなことがありますか?

ランキング

レス

犬の習性

041
のら犬
犬はお互いのお尻の匂いを嗅ぎ親交を深めますよね。 もしかしたらご主人は変態か犬なのでは?

友人の家に遊びにいった時

041
みん
友人の家に遊びに行った時に同じ目にあいました。 友人の飼い犬が私のまたぐらに顔を突っ込んで匂いを嗅ぐのです。 次は一緒に来た友人。 飼い主の友人が笑って 「とにかく人間のまたぐらの匂いを嗅ぐのが習性で、困ってるのよ~」と。 まあ、犬だからみんなで笑っておしまい。 うちのネコも時々、足の先や靴下など匂います。 ネコは犬より匂いに関心はないようですけど、自分の匂いをつけるために鼻をすりすりしたり、身体をすりつけたり。 主さんの場合は人間(ご主人)だったですね。 ご主人もマーキングをしたり、匂いを嗅いで自分のなわばりを確認してるのかも知れません。 雄の本能かも。 もっとも、うちの夫も雄だけどそういうことしない、いたって普通の男です。 家庭内なので、自由ですけど、あまり犬ネコのようにする男性はちょっと、と悩むところですね。 自分のすること、格好、相手がどう思うか、など客観性があると普通は「したくても」しないものですけど。 一度「みっともない!犬か!」とでも激怒するふりしたらいかが?

匂いフェチ

🙂
grape
ウチの夫は私がそばにいるとすぐに 私の身体にピタッと鼻をつけてクンクン嗅ぎます。 『くさい?』と聞くと、『いや、イイ匂い』と言います。 落ち着くというか、クセみたいです。 私はすごくイヤでやめてほしいと日頃から言ってのですが、 すぐ忘れて条件反射のように鼻をつけてくるので イライラしている時には、かなり激しく抵抗します。 トピ主さんの旦那さんはかなり上をいくようですね(笑) しかも結婚してからの行動みたいですね。。 今でもすごくイヤなので、私がそれをされたら完全に ヒイてしまうかもしれません

うーむ・・・

🐱
私も、お互い顔を知らないネットだから書けますが・・・。 私は夫の後ろから抱き付いてお尻を触ったり、二の腕に吸いついたりしてしまいます・・・(すみません) 夫は「無関心よりはいい」と言いつつも、少し呆れていると思います・・・。 私の場合は、夫のことが好きすぎて、動物っぽい表現をしてしまうというか、赤ちゃん返りみたいに甘えたくなるというか・・・ 旦那様の行動というよりも、「これが愛情表現だ」という気持ちはすこしわかるような気がしました・・・。 でも、主様に(その行動が)嫌だという気持ちがあるなら、旦那様にも方法を考えてもらいたいですよね。 私も気をつけます・・・。

動物っぽい。と思いました。

🐧
ガラス工房にて
よそでやったらヤバいですが、 家で二人だけの時だし、いいんじゃないですか?

帰宅時だけならマシ。

😀
とまと畑
私の夫なんて、帰宅時だけじゃないですよ。寝室でも居間でも、暇さえあればかいできます。それで嗅ぎ終わったあとに、「うん、確かに私の妻だ」「ちゃんと確認しないとな」なんて言ってます。 たまに本当にイヤになって、犬扱いして「ほら、あっちに行きなさい!」とか言ったり、追い払う感じでなぐったりすると、今度は犬の鳴き声だして、犬のようにじゃれてきたり、うなだれるまねしたりします。。。 何なんでしょうね(笑)。 トピ主さんも私のマネして、(可愛く)犬扱いしてみたら? 意外と喜ぶかもよ...。

ワンちゃんなら許せますが・・・

🐶
クンクン
とても愛情表現には思えません。(というより普通じゃないと思う)ごめんなさい。 そういうの、匂いフェチというのでしょうか? ヤダヤダ!!私はそういうの、絶対受け付けません。 トピ主さんが呆れ気味で許せているのならそれで構いませんが・・・。ある意味すごい、、、驚きました!

一緒

🐶
犬飼
それはうちの犬と一緒です。普段はROMですが、あまりのおもろさに出てきました。 多分、ID(確認試験)が臭いなんです。よーく、洗っておいたら、嗅がれた際、多分、あんた誰?って言われると思います。 うちの犬も、私の風呂あがりには、ものすごく嗅いできます。不審者扱いです。 おしりに鼻っ柱突き刺されている私を見て、連れ合いはいつも爆笑です。

わたしなら

😑
心を愛してほしい
私なら、そんなことをされたら夫をぶん殴ります。 夫をぶん殴ったことはないので、そういうことをされたことはないってことです。 大切なのは心ですよ。

体勢を想像すると笑えますが

041
牛大盛り
トピ主さんは、真剣にお悩みなんですよね。 悩みと言うか、困惑してらっしゃる、かな。 匂いフェチの気がある私(30代半ば・既婚)からすると、 まあ、そういうのが好きな人もいるでしょう、という感じです。 家の中で、旦那さんがリラックスしている証拠ですし、 トピ主さんも、別に絶対イヤだ~!というわけでは無いのですよね? ならば、 「ちょっとためらいはあるけど、それを我慢して好きにさせてあげること」を旦那さんに愛情表現としてあげれば良いのではないでしょうか。 余談ですが、私は妻の首回りと胸あたりの匂いが好きです。 上半身だと、お互いに無理の無い姿勢で堪能できます。 下半身は、嗅ぎたくても体勢の問題がある気がするのですが、 旦那さんはそれをどう乗り越えているのか興味があります。

ありますよ~

🐷
ちょり
私の夫もよく匂いをがぎますよ!だいたいハグのついでですが。 人それぞれ違う匂いを持っているじゃないですか。 匂いをかぐことで、私っていう存在の確認と、その匂いで 安心感や癒しを感じるようです。 私もたまにしますしね。 匂いをかいでくる事もコミュニケーションの一つで愛情表現と思いますよ。

引きました

041
かめろん
何のにおいを嗅ぐのだろうと読んでみたら・・・引きました。 部屋のにおいを嗅いで、掃除がなってないとでも言うのかと。 でも愛されてる証拠で、浮気とか考えられないですよね。 それはそれでよいと思いますが・・・

やってしまいます

041
ガガガガガ
すみません、やっています 好きな人の匂いを嗅ぐと、気持ちが安らぐのです

何がいけないのですか?

宮古まもる
家の外でしてるわけじゃないのですから、全然問題ないじゃないですか。プライベートな空間であれば、かわいい愛情表現だと思いますよ。 旦那様はきっと、そうやって自分が何処に、誰のもとに帰って来たのか確認してるんだと思いますよ。 ヘンな話ですが、そういう事に安らぎを見出だす男性も結構いるものなのです。 あまり神経質にならず、おおらかな心で受け入れてあげてくださいね。

何それ…

041
フワフワ
何か気持ち悪い。 多分ですが、動物的本能なのでは? 匂いフェチってやつ。 または、浮気チェックかも!

旦那さん。。。

🐶
inu
旦那さん、下着愛好者でしょう。。。文を読んだ感想です。

いやぁ…

🐶
まるこ
ウチのイヌ(柴犬:♂:6歳=人間で言うと40代?)とそっくりです。 愛されてはいるのでしょうね。

…えっ…

041
飛び魚
タイトルだけ読んだ時はかこまで変態…失礼、変わったことだと思いませんでした。 さすがにそれはどうかと思います。 今度やり返してみてはどうでしょう? 逆に喜ばれるかな…。

あらー、いいんじゃない?

ジョセフィーヌ
私のナポちゃんも一日もかがずにいられない、と、私なんて戦場にまで連れて行かれちゃったのよ。あなたがいやでなかったら何も問題ないじゃない。 英雄、色を好むって良く言うじゃない。あなたのご主人もすごい出世するかもよ。 そうそう「言葉で伝えてくれたら、もっと燃えるんだけど・・」って言ってみたらどうかしら? ナポレオンの妻、ジョセフィーヌより。

フェチ

🐱
珠子
そういう趣向なんでしょうね。 若干、いやかなり引きますが(すみません)おそらく直らないですよ。 本人にとってはそれが至福の時間なんでしょう。 豊乳が好きだったりナース服が好きだったりと同じだと思います。 本人も褒められた趣味ではないと自覚しつつ誘惑に勝てない…。 せめて他の人にやらないのら、怒りつつたまには許してあげてもいいと思います。

ううむ・・・

041
ちえ
匂いをかぐだけならまだ許せても、場所がねぇ… こういうことは夫婦で相性がが一致してれば問題は無いと思うのですが、トピ主さんが我慢できないのであればやめてというのもいいと思います。 そのことでご主人を尊敬できなくなって愛がさめるのも困りますしね。 ネット相談はいいとして、実生活では口外しないほうがいいと思いますよ。。。

ええぇ

🐱
pupupi
股は無いです・・髪の匂いはかがれますが、 でも旦那さんはトピ主さんの股の匂いが好きなんですよきっと! 誰かに見られてるわけでもないし、変ではありますが、 トピ主さんを好きな事には変わりないと思います。 そこは許して、逆に喜ばれた方がトピ主さんも幸せになると思いますけどね。 人は、好きになるとその人の匂いも好きになるんですって。 そこまで愛されたら本望ではないでしょうか。

な、ないです

041
習字
スミマセン、引いてしまいました。 経験、ないです。 でも、嫌いだったらできない行為だと思うので、トピ主さんのこと、好きなんだなあと思いました。

それはない・・・。けど。

041
おれんじ
いやぁ~~、それはないです・・・ フェチなんでしょうねぇ。 けど、私なら嬉しくはないけど、容認するかな。 たぶん、ほとんどは否定的なレスで埋まると思うんですよね。 彼も自分の性質が特殊であることを知っていると思うし。 彼も他の人には、こんな癖を人には話せないでしょう。 そういう部分を、自分にだけ見せられるというのは、自分に心を許していることに他ならないですから。 こういうちょっとマイノリティ傾向がある人って、自分の性質を愛するパートナーには伝えられないから、嫌われても軽蔑されてもかまわないどうでもいい相手と浮気しちゃうことがあるんですよ。 「恥ずかしくて君には言えなかった」と外で発散されるより、自分に本当の姿を見せてくれた方が私は嬉しいです。 もちろん、人によって許容できること/できないことはあると思います。 私だったら、トピ主夫さんのは、まぁ容認範囲かな。人前や外じゃないですしね。

私の夫は朝に…

041
ミミコ
同じく結婚2年目頃まで、出勤時間の関係で私のほうが起床時間が遅い時期がありました。 その頃「朝にかいでる」とイジワルそうに笑いながら言われてました(笑)。 で、私は本気にしてたんですけど、ある日会話の流れで… 「だってかいでるんでしょ?」 と聞くと 「かいでるわけないじゃん」 と返事されました。そして、その後は「かいでる」と言わなくなりました。 多分、言われて恥ずかしがってる顔を見て楽しんでたんだと思います(からかうレベルです)。 他の愛情表現はあります(ただし言葉では少ない)。 …でもトピ主様は実際にかがれてるんですよね。 う~ん。。 でも、うちの夫にもそういう発想があったから言ってたんだと思います。 男性ってそういうヘンテコな面があるんですかね? 嫌がられるよりは良いかなって思うとか、どうでしょう?

野生味溢れるご主人という感じですかね。

041
匿名さん
動物の生態は、匂いが重要なので、 まあー、 野性的なご主人様ですね…と(苦笑)。 みうらじゅん先生にお尋ねしたい感じですネ。 氏は「婦人口論」で読者の悩みに回答していましたが、 何ていうか、 さすがみうら氏、女性が気が楽になること言ってくれるんですよね。 まあ、 昔から、 女達はそれこそ、 文字通りの井戸端会議で、 そういった亭主の悩みを軽く相談してはいたのでしょう、 私、ばぁちゃんから聞いたことありますよ。 昔から色々な性癖の人間は普通にいたらしいです。 ご主人の人間性まで否定しないようにね。

愛情表現

🐶
あららん
だと思います。 される本人は恥ずかしい限りですが、夫さんは貴方のことが大好きなんだと思います。 誰にも言わずに、「可愛い奴」と思って許してあげたらどうでしょう。

愛情表現は人それぞれ

041
ディボット
うちは結婚して丸8年になります。 結婚前のような激しい衝動は薄くなりましたが、 今でもお互いに興味を失っておらず、ラブラブな日々を送ってますよ。 さすがに帰宅早々お股の臭いを嗅ぐことはしませんが、 朝晩のハグとチューは日課です。 なので、ご主人が言う通り、ご主人なりの愛情表現なので、 別に引いたり呆れたりは、私はしません。 むしろ微笑ましいと思いますけどね。 結婚して2年も経てばレスになる夫婦もいるので、 それを考えればトピ主さん夫婦はすごく円満だと思います。 人前でお股の臭いを嗅ぐのはいろいろと差し障りがありますが、 2人きりならば何でもありですよ。 トピ主さんが嫌でないなら、ご主人の好きにさせた方がいいと思います。 時にはトピ主さんの希望通り、ハグを要求すればいいんです。

あーるある!

041
結婚四年目
うちもそうです。 フンフンかぎまくり、なおかつ「プハー」と空気を送り込んだりしてきます…(超熱い) もう好きにさせとけ、というかんじです。 間違いなく愛情表現だと思います。 人には言えませんけど…

ただびっくり!

🐱
とほほ
そんな愛情表現 嫌ですよね・・・。変態そのものじゃないですか! 外で色々 我慢している事の多いご主人なのでしょうか? 外でやらないだけいいのかな・・・ん~・・・。 嫌なら嫌って言いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧