本文へ

夫とやり直す方法

レス4
(トピ主 0
えりか
恋愛
夫と別居して7ヶ月になります。
昨年夫が家を出て、離婚を迷ったのですが、彼のほうから正月に戻ってきました。その後夫と付き合いのあったという女が何度か訪ねてきましたが、夫と協力して追い返しました。ストーカー対策として、記録をとるようにしました。夫はまじめなのが取り柄の、もてないタイプなので、浮気は信じたくありません。
3ヵ月後夫がまた家を出て行きました。私とは気が合わないといいます。
夫は私に、自分の価値観を押し付けてくるのですが、私は夫にあわせたくありません。家事はちゃんとしています。

夫と結婚するときに、私の実家には借金がありました。夫に話すと結婚が破談になる気がして言い出せず、結婚式の1週間前にばれました。
そのころから夫は私が好きではなくなったと言います。でも、5年間一緒に暮らしてきたので別れたくありません。

夫は高校の教員をしています。私は小学校の講師をしています。子供はいません。前に聞いたら、夫は私との間に子供をつくる気がないといっていました。私は臨時講師で収入が保証されていない立場なので離婚するのが不安です。夫とは月に数回電話したりメールで連絡したりします。どうすれば戻ってきてくれるでしょうか。

ランキング

レス

レスします。

😣
ごまめのはぎしり
あなた方二人の間には、信頼という二文字が存在していないように思えますが。 嘘をついて結婚した。 浮気をして家を出て、戻って、また家出? おまけに相手に合わせる気もない、合わせろと強要する。 何なんですかお二人は? はっきり言ってお子さんがいない事が救いだと思いますよ。 お互い歩み寄るという言葉を知らない人間は、結婚に向いていないと思います。

どうして?

041
ユウリ
夫の価値観にあわせる気はない。 でも、やりなおしたい。 戻ってきてほしいとは思う。 求めるだけで、与えない? 不思議な関係ですね。

不思議です・・・

🐤
ぶちゃ
むしろ、お二人が結婚する理由が分かりません。 トピ主さんにとっては「経済的に依存したいから」でしょうけど。 早く安定した職業に転職することを考えたほうがいいでしょう。 本気で戻ってきてほしいなら、「夫にあわせたくありません」とか言っている場合ではないということは理解できますよね?

えっと・・・

041
bee
同じ内容をあなたのかわいい生徒に相談されたら あなたはなんとお答えになるんでしょうね。 客観的に見れば、答えは見えてくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧