夫と別居して7ヶ月になります。
昨年夫が家を出て、離婚を迷ったのですが、彼のほうから正月に戻ってきました。その後夫と付き合いのあったという女が何度か訪ねてきましたが、夫と協力して追い返しました。ストーカー対策として、記録をとるようにしました。夫はまじめなのが取り柄の、もてないタイプなので、浮気は信じたくありません。
3ヵ月後夫がまた家を出て行きました。私とは気が合わないといいます。
夫は私に、自分の価値観を押し付けてくるのですが、私は夫にあわせたくありません。家事はちゃんとしています。
夫と結婚するときに、私の実家には借金がありました。夫に話すと結婚が破談になる気がして言い出せず、結婚式の1週間前にばれました。
そのころから夫は私が好きではなくなったと言います。でも、5年間一緒に暮らしてきたので別れたくありません。
夫は高校の教員をしています。私は小学校の講師をしています。子供はいません。前に聞いたら、夫は私との間に子供をつくる気がないといっていました。私は臨時講師で収入が保証されていない立場なので離婚するのが不安です。夫とは月に数回電話したりメールで連絡したりします。どうすれば戻ってきてくれるでしょうか。