本文へ

「私に何かあったら」と心配

レス2
(トピ主 0
041
チワワ
子供
皆さんのご意見聞かせてください。33歳二児の母です。二歳の娘と9ヶ月の赤ちゃんがいます。最近疲れからか目眩がする事があります。そんな時、自力で助けを呼べない子供がいるのでとてつもなく不安で心配になります。夫は帰りが遅く、今日も出張で帰ってきません。こんな時無性に不安になり、そのせいか体調も悪くなります。
でも私のような立場の方は沢山いると思うのですが、皆さんは不安ではありませんか?私が気にしすぎなのでしょうか。何か対策をねっている、等この不安な気持ちに対するご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

これこれ、母は強くなければ!

🐤
ばかぼんのママ
子育てお疲れ様です。 私は子供一人なのでえらそうなことはいえませんが、高齢出産でまだ子供が小さいため、時々トピ主さまのように自分の身体が心配になります。 夫は出張中なのは同じ。 でも、私が倒れたら子供が困る!夫も困る! ということで、最近、ビタミン剤とカルシウム剤を飲み始めました。 あとトマトをたくさん買って野菜とるようにしました。 寝るときは寝て、ストレスをなくすように小町もみて(笑)、とにかく身体大事にしています。 先日実母が倒れ、私は父の心配するようすを見ていました。 母は元気でなければなりません。 お互いがんばりましょう!!

私も一緒です!

🐤
ゆき
チワワさんこんにちは。体調がすぐれない時があるとのこと、家事も育児も、お互い休み休みしていきましょうね。 さて私ですが、 30代の私たち夫婦、2歳長男、4ヶ月長女、60歳前後の私の両親、私の母の母(90代)の7人家族で、私は長女の育休中です。 でも、チワワさんのように考えること、たくさんあります。 ・子供と入浴中、意識がなくなったら、倒れる寸前に水抜き栓を押せるだろうか・・・ ・2階で昼寝させてるとき、私に何かあって息子が泣いても、他の家族は「またぐずってるな」と気づいてくれないのではないか・・・ また、もし私が命に限りのある病気になってしまったら、生命保険や遺族付加年金の手続きを夫はきちんとできるだろうか、手帳にきちんと記入しておかないといけないな、子供は夫が自分の実家に連れて行くのだろうか、などなど、勝手に考えて一人で涙するときもあります。 以前長男が生まれたときは、 ・今大地震があったら・・・ ・近くに(近くというのがミソ)ミサイルが落ちたら・・・ ・対向車線の車がこっちにはみ出してきたら・・・ など、嫌~なことを想像してばかりいましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧