本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーランドのディズニーホテルについて教えてください!

ディズニーランドのディズニーホテルについて教えてください!

レス4
(トピ主 1
🐤
あっぷる
話題
初めまして。どうぞ宜しくお願い致します。
慣れていないので失礼があったりわかりにくかったら申し訳ありません。

ディズニーランドのホテル3つディズニーホテルとアンバサダーホテルとシーのミラコスタがあります。

ほんと初心者の質問になりますが、前者二つはテーマパーク内にあるのでしょうか?パンフレットやホームページ見てもはっきりわからず厳密に聞きたいのですが、ホテルとテーマパーク内を簡単に・すぐに出たり入ったりできますでしょうか?少し外で遊んで少し休憩してまた少し遊ぶなどが出来るのか知りたいのです。

知ってらっしゃる方いましたらどうぞ教えて下さい。

宜しくお願い致します

ランキング

レス

シーのミラコスタは出来ます。

🐧
ryuji
はじめまして。 ミラコスタだけ利用したことがあるので、レスさせていただきます。 ミラコスタはシーの中にあるので、行ったり来たりが可能です。 とても楽です。部屋の位置にもよるかもしれませんが。 朝、開園のすこし前(30分前くらいだったかな)に入れますし、キャラクターのお迎えがあります。僕の時はピノキオ一団でした。 昼頃、疲れてホテルに戻ろうとしたとき、再入場のハンコを手に押してもらって休憩し、また午後に出歩いたりしてとても便利に感じられました。 再入場のハンコについても、きつく擦ったり洗いすぎたりしなければ大丈夫ですし、場所によっては部屋からショーを見る事も出来るのでオススメです。

えっとですね~

🐧
ききとらら
パーク内にあるのは、シー内のミラコスタだけです。 ディズニーホテルはランドのすぐ前、アンバサダーは、モノレールかバスか徒歩でちょっと移動が必要です。 パークオープン中は何度でも出入り可能です。 私はいつも朝一番にパークに入り、午後3時くらいにホテルに帰り休憩して、夕方にまた行ったりします。 予算に余裕があるのなら、HP内のバケーションパッケージで。ホテルとファストパスやパレードの優先席、ガイドツアーがついているパッケージを購入されると非常に有意義にディズニーリゾートが楽しめると思います。

ディズニーリゾートのホテル

😀
いぬダック
パーク内にあるのはミラコスタだけですよ。 ディズニーランドホテルも宿泊しましたが、子供の足ではランドの入り口からホテルの入り口までのんびり歩いて15分位かかりました。(6年生と1年生)シーには電車を利用しました。駅まで歩いて10分位です。 ホテルも広くて移動距離が長いので、パークが見えているのになかなか着かず子供は既に戦意喪失してました。 アンバサダーホテルはパーク外からバスが出ていて、乗車時間は7.8分位です。シーにもバスが出ています。 上記の2つのホテルはパークで疲れたからちょっと休もうかな・・・。っていう感じで利用するなら辛いですよ。 なので、我が家はアンバサダーとミラコスタで宿泊し、レストランはミラコスタ内で予約して、シーを中心に遊んでいます。

トピ主です

🐤
あっぷる トピ主
皆様ありがとうございます。 やさしい方が多いんだなとレスを貰って心から思いました。 皆様のレスでホテルのネット上での説明やパンフレットの説明の意味がすごく良くわかりました。 2歳3ヶ月の子供がいますしただ今妊娠しておりますので産まれましたら旅行するのも一時ないと思い、上の子につきっきりで楽しい思いをさせてあげたいと思い子供にも親にも負担にないようにとパーク内を希望しておりました。 本当に皆様ありがとうございました。 皆様のおかげで良い旅行になりそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧