本文へ

長く会ってない人に片思いしています

レス3
(トピ主 1
🐤
ゆうか
恋愛
25歳の女です。
学生時代に出会った2つ年下の男性(彼女なし)に3年程片思いしています。出会ってすぐ私が他県で就職したので遠距離です。
2人で会ったのは学生だった頃1度だけ、連絡ツールはメールで返信はすぐ返って来るのですが送るのはいつも私です。
気持ちはメールで一度伝えています。すごく嬉しいけど今は自分のことで一杯で誰とも付き合えないとのことだったので待つ、応援すると伝えました。

以前彼に会いに行きたくてそちらに行く用があるのでと誘ってみたのですが返信がありませんでした・・・。恋愛に消極的な私はなぜ返事をくれないのか聞くことが怖く脈はなさげだし諦めがちになりました。
数ヵ月後メールを送るとすぐに長文・写真付で来ました。今もメールすれば必ず返信してくれます。彼は社交的だけど彼女がいたことがなく恋愛に消極的な草食系だと思います。

どうしたら彼への思いを断ち切れるのでしょうか?可能性がないなら諦めようと思うけどはっきり断られていないので中途半端な気持ちです。もう一度できれば会って告白したいけど。でも随分会っていないので美化してる部分もあるのかも・・会わない人を想うのはおかしいのかもと思う時があります。

メールでの話題にも限りがあるし私が送らないと自然消滅になってしまいます。
ご意見ください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

頑張って!

😢
キラ
私ももうずーっと長いこと、片思いしていますよ。本当に長い間です。しかし、あまり好かれていなかったため、あなたのようにメールに写真付きで返事がくるわけでもないし、音信不通になり、くじけてしまいました。 私も少し待ってみようと試みたものの、もう諦めようと思うようになりました。 あなたはまだ若いですし、その彼も静かな人なのでしょうけど、返信をくれるだけ良いと思いますよ。 前はタイミングが合わなかっただけで今ならちょっと彼の気持ちも違うものになっているかもしれませんよ。 好きなら打ち明けてみればいいと思います。 うまくいくといいね。頑張って。

忘れるのがいいと思います

041
みら
文章を読む限り、残念だとは思いますが、おっしゃる通り脈なしだと思います。 メールには返事をくれるけど、会いたいと伝えると返事なし、というのが彼の答えだと思います。 つらいと思いますが、彼のことは忘れて新しい恋を見つけるのがいいと思います。

トピ主です

🐤
ゆうか トピ主
レスありがとうございます。 ミラさん、やっぱり脈なしと思われるのですね。 忘れて新しい恋をしたいけどなぜかこの彼が気になり出会いに積極的になれません。ホント困ってます。 キラさん、長期間の片思い頑張っていたのですね! 今も片思い中なんでしょうか?諦めようとしても音信不通になっても想ってしまいますよね。 励まして下さってすごく嬉しかったです☆タイミングがあるといいな。 実は告白した時には、近ければ会えるのにというようなことを言われたり、毎年バレンタインでは義理しかもらえない・・とのことだったのでもっと積極的になってチョコを贈ったりしておけば良かったと後悔してます。 私がアプローチがすごく苦手でほとんどしてなかったので「諦めたんだろう」と思われたのかもしれないです。ただの脈なしかもしれないけど。。 でもこの先も悔いが残りそうなので玉砕覚悟でなんとか頑張りたいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧