本文へ

エアロビの最中に・・・

レス6
(トピ主 1
🐷
ふぃじかる
話題
昨年から数年ぶりにスポーツクラブに週2~3回通ってます。

人気のエアロのクラスに出たのですが着いたのが少し遅かったので
かなり後ろの方で踊ってました。

後ろも人がビッチリだったのですが私の前に居た中年女性が
あまり踊れてなくてフラフラとどんどん下がって来てたので
何度目かの休憩の際に「本当に申し訳ないんですが少しだけ
前に行ってもらえますか?」と丁重にお願いしました。

すると「はぁっ?」と言ったカンジですごい形相で睨まれて
そのまま彼女は下がり続けて私は横にズレて小さくなって踊ってました。

何となく「余計な事言っちゃったな・・・」と落ち込んでその後も
気分悪いままで居ました。

どの道踊りずらかったなら黙ってるべきだったでしょうか???

ランキング

レス

次からは近寄らない

041
あんぱん
その方もいっぱいいっぱいなんでしょう。気まずくて変な反応してしまったんだと思います。あるいは自分が見えてないか。 ずるずる下がり続けるということは、他の方も同じ思いをしてるはずですから、次見かけたときはできるだけ近寄らなければ大丈夫ですよ。あとは早めに行ってインストラクターに近い場所をとればいいのでは。

いますね!

キラキラ
踊り始めるとイントラに付いていかなくては!と周りが見えなくなってしまうんですよね! そのおば様はきっと、こんなに混んでいるんだし、なんで私だけ言われなくちゃいけないの!!私だってやりづらいのよ~。って感じだったのでないでしょうか。 もう少し・・・とお話しするのは悪くはないでしょうが、状況からしてスタジオが満員御礼で皆我慢していたことでしょう。 イントラが気を使い、皆さんを前に誘導する言葉がけや、前進する動きで詰めさせる事をしていませんでしたか? 次回からは良いポジションをキープしてくださいね!

おばさんが下がってきたら

041
エアロ
おばさんの前に行っちゃいましょう

自己防衛

😀
ゆかり
自己防衛しかないっすよ。 いろんな人がいますから、後ろのほうは特に。 横にずれるもよし、いっそのこと下がってくる人の前に入っちゃうもよし。 混んでいるクラスは、早めに行って、少なくとも前の人が下がってくる可能性の無い最前列をゲットするに限ります。

お気持ち、よーーくわかります

😠
便乗して愚痴る
私も、しょっちゅう 同じ目にあいます。 昨晩も、さがりぐせのあるオバさんにぶつかられました。 最前列でしっかり先生を見てるくせになんで間違うんだか。 その人、入場待ちで先頭集団で待ってて、最前列をキープする軍団のうちのひとりなので始末が悪いです。 先頭が下がると全員迷惑なのに。 一度、先生に愚痴ったら レッスン中何度か「もっと前来て」って言ってくれるようになりましたが。 それでも治らないんだから、自覚してせめて最前列に出るのはやめてくれればいいのに。

ありがとうございました

🐷
ふぃじかる トピ主
と言う私もそれ程上手くはないんですが・・・(苦笑) ただ回りの人に迷惑かけないようには気をつけてるつもりです。 そうですね、自分の身は自分で守らなくてはですね。 後は、余計な事は言わないコトにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧