本文へ

女友達を作りたい

レス5
(トピ主 0
041
D本
話題
僕は大学1年生です。
大学で同じ学科の女の子と仲良くなりたいです。仮にAさんとします。
Aさんとは2回一緒に家まで帰りました(宿舎が充実しているので僕もAさんも宿舎住みです)
アドレスも教えてくれました。
しかし、僕の大学にはクラスがあって、Aさんと同じ授業を受けることは基本ありません。
週に一回、体育(水泳)で会うだけです。(この授業で知り合いました)
僕はもっとAさんのことを知りたいし、一緒に時間を過ごしたいのですが、じっとしていたら機会がないのです・・・。
そこで、明日の午後僕もAさんも授業がないので、一緒にご飯を食べに行こうと考えています。
が、突然誘われても困らせてしまいそうでためらっています。
どうしたらいいでしょうか?みなさんの経験(うまくいったこともうまくいかなかったことも)ありましたら是非教えてください。

最後になりましたが、僕はAさんと付き合いたいわけではありません。純粋に友達として仲良くなりたいです。
しかし食わず嫌い的に女性と関わらずに生きてきたのでどう近づけばいいのかわからないです。アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

友達なら

🐤
ななな
31才女性です。 私の周りでは、女友達が多い男性って 女の子っぽい人が多かった気がします。 女の子と価値観が合うのかも? トピ主さんも、女性の気持ちで彼女と接してみてはいかがでしょうか?? とりあえず、女性っぽくなるには「グータン」を観る事をおすすめします。 (あれって男性が観てもちっとも面白くないらしいですね。。。)

今からレスしても遅いでしょうか?

🐤
茉莉花
純粋にお友達になりたいということですよね。 でしたら、いきなり1対1で誘うと誤解されるかもしれませんし、あまり仲良くないのであれば警戒されるかもしれません。 でも、アドレスを教えてくれているということは嫌いではないということでしょう。 気軽に「友達と映画に行くんだけどAさんも良かったら一緒にどう?Aさんだけでも友達が一緒でもどっちでもOK。」と誘ってみたらどうですか? (映画じゃなくてもいいけど) 1対1でお友達になるより仲の良いグループみたいな方がお友達になりやすいんじゃないかと思います。 話す機会があれば、会話の中で「Aさんと友達になりたいんだけど迷惑かな?」とそれとなく聞いてもいいかも。 同じクラスがない友達になりたい男性がいて(私の場合純粋ではなく片思いでしたが)毎日会ったときには挨拶をしていました。 気付けば休み時間に一緒に喋ったり、他の友達も一緒に遊びに行くようになっていましたよ。 トピ主さんの場合、もうアドレスの交換をしてお友達の一歩を踏み出していますよ! 仲良くなりかけの男友達のように、気軽に話しかけたり誘ったりしてみたらどうですか?

うちの娘と男友達の場合。

🐱
もも
うちには男女共に友達が多い高校生の娘がいて、男の子の友達(幼なじみなど純粋な友達)ともよく遊んでいます。 そのやり取りを見ている為男女の友達関係の様子がなんとなく分かります。 年齢が少し違いますが参考になれば。 学校が違うなど普段あまり顔を合わせない友達とは、いつもは駄メールのやり取りをしてます。 めちゃめちゃ下らない内容で、つぶやき程度のものだったりします。 そのやり取りの中で流れで「メシ行く?」となったりするようです。 例えば、男友達A君から突然「カルビ食いてぇ~」というメール。(どうやらTVのグルメ番組を見てつぶやいた模様) 脱線しながら焼き肉の話になり「今度みんな誘って焼き肉行こー!」となったり。 ただ、前もって予定を立てて会う場合は複数で会うようです。 「今度二人で会おう」というのは、よほどの仲良し以外は友達同士では不自然。 でも「今ヒマ?!」のように当日突然ならアリみたいです。 それから、下の方が「友達になりたいんだけど迷惑かな?」と聞いたら…というのがありましたが うちの娘なら改まってそんなこと言われたら引きます…人によると思いますが。

男性の心理・・・

🐧
オーバー30の女
トピ主さんは、Aさんとは純粋にお友達(止まり)でいたいのでしょうか。 若しくは、友達期間を経ていずれはお付き合いできたら・・と考えていらっしゃるのでしょうか。 間違いなくAさんのことは(良い意味で)気になっていらっしゃるのですよね。 付き合いたい訳ではないけど、友達になりたい・・という男性の心理についてもう少しお伺いしてみたいなぁと思いました☆ 横レス気味、失礼しました。

そうなんですね

🐤
茉莉花
改めて「友達になりたいんだけど迷惑かな?」と聞いたらひかれる場合もあるんですね。 私の周りではそう言われたら「全然!」と自分の友人に合わせてみんなで一緒に遊ぶというタイプの人が多かったので意外でした。 私より↑の方のお嬢様の方がトピ主さんの年齢に近いので、より参考になると思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧