僕は大学1年生です。
大学で同じ学科の女の子と仲良くなりたいです。仮にAさんとします。
Aさんとは2回一緒に家まで帰りました(宿舎が充実しているので僕もAさんも宿舎住みです)
アドレスも教えてくれました。
しかし、僕の大学にはクラスがあって、Aさんと同じ授業を受けることは基本ありません。
週に一回、体育(水泳)で会うだけです。(この授業で知り合いました)
僕はもっとAさんのことを知りたいし、一緒に時間を過ごしたいのですが、じっとしていたら機会がないのです・・・。
そこで、明日の午後僕もAさんも授業がないので、一緒にご飯を食べに行こうと考えています。
が、突然誘われても困らせてしまいそうでためらっています。
どうしたらいいでしょうか?みなさんの経験(うまくいったこともうまくいかなかったことも)ありましたら是非教えてください。
最後になりましたが、僕はAさんと付き合いたいわけではありません。純粋に友達として仲良くなりたいです。
しかし食わず嫌い的に女性と関わらずに生きてきたのでどう近づけばいいのかわからないです。アドバイスをお願いします。