婚約した彼と本当に結婚していいのか迷っています。
私(29歳)は母と二人暮らしで(父は他界しました)、彼(28歳)と出会ってすぐに私は有名な占い師に、今の彼との相性を占ってもらったところ「彼とは相性良くて、この人はマスオさんになってくれる」と言われました。実際に彼に「私の母と一緒に暮らしてくれる?」と聞いたところ「いいよ」と言ってくれました。母はマスオさんを希望していたので私と一緒に喜びました。
それから、まもなく婚約して結婚式場も予約して母がもう一度彼に「一緒に住んでくれると思っていいの?」と聞いたところ、彼は「一緒に住むことは出来ません。すいません」と最初と言うことを変えてきました。
これに母が激怒してしまい、私が結婚することには反対はしないけど、彼と結婚することには反対と言っています。母は一緒に住んでくれることを心から喜んで、彼を本当の息子のように大切に接していました。しかし裏切られた形になり、相当ショックを受けています。
彼は学生時代に親が離婚し、母親と新しいお父さんと一緒に住んでいました。そこで他人と住むことにすごく抵抗を覚え、今でもそれがあるみたいです。
結局、彼の母はまた違う男性の所へ嫁に行きました。
私の母がなぜ同居できないのか聞いたら「自分の母の老後が看れないから」と言いました。これに私の母はまた怒り「何で子供を捨てて嫁にいった母親が理由なの」と言っています。でも、母も私も彼にとっては実の親なので、そう言った気持ちはちゃんと分かります。でも分かるけど納得いかないです。
この間、母が泣いて私に彼が言ったことへのショックの気持ちを言いました。出来るならもっと違う人と結婚してほしい。でも私が好きならしょうがない。でも彼にはもう2度と家に来てもらわなくていい。と彼と会おうともしません。私も急に意見を変えた彼が少しだけ信じられないです。