本文へ

彼との結婚に迷いがでてきました

レス3
(トピ主 0
😭
aiko
恋愛
婚約した彼と本当に結婚していいのか迷っています。
私(29歳)は母と二人暮らしで(父は他界しました)、彼(28歳)と出会ってすぐに私は有名な占い師に、今の彼との相性を占ってもらったところ「彼とは相性良くて、この人はマスオさんになってくれる」と言われました。実際に彼に「私の母と一緒に暮らしてくれる?」と聞いたところ「いいよ」と言ってくれました。母はマスオさんを希望していたので私と一緒に喜びました。
それから、まもなく婚約して結婚式場も予約して母がもう一度彼に「一緒に住んでくれると思っていいの?」と聞いたところ、彼は「一緒に住むことは出来ません。すいません」と最初と言うことを変えてきました。
これに母が激怒してしまい、私が結婚することには反対はしないけど、彼と結婚することには反対と言っています。母は一緒に住んでくれることを心から喜んで、彼を本当の息子のように大切に接していました。しかし裏切られた形になり、相当ショックを受けています。
彼は学生時代に親が離婚し、母親と新しいお父さんと一緒に住んでいました。そこで他人と住むことにすごく抵抗を覚え、今でもそれがあるみたいです。
結局、彼の母はまた違う男性の所へ嫁に行きました。
私の母がなぜ同居できないのか聞いたら「自分の母の老後が看れないから」と言いました。これに私の母はまた怒り「何で子供を捨てて嫁にいった母親が理由なの」と言っています。でも、母も私も彼にとっては実の親なので、そう言った気持ちはちゃんと分かります。でも分かるけど納得いかないです。
この間、母が泣いて私に彼が言ったことへのショックの気持ちを言いました。出来るならもっと違う人と結婚してほしい。でも私が好きならしょうがない。でも彼にはもう2度と家に来てもらわなくていい。と彼と会おうともしません。私も急に意見を変えた彼が少しだけ信じられないです。

ランキング

レス

お母さんの意見ではなく、自分で決める

041
ハウス
もし私があなたの立場だったら、彼とは結婚しないかな。 状況が変わったわけではないのに一度言ったことを簡単に翻す人は信用できないからです。 子供ができたら仕事しないでほしい→やっぱりして 仕事続けてもいいよ→やっぱりやめて 子供欲しい→やっぱりいらない 子供いらない→やっぱりほしい 同居や介護はしなくていいよ→やっぱりしてくれ などなど…これからも彼の言うことに振り回されることになるのでは?と思うし、 私には耐えられそうにないからです。 それでもいい、愛してると言うなら結婚したらいいでしょう。 お母さんの為に諦めるというのはナシです。 後でその選択に後悔したとき、お母さんのせいにしてしまうでしょうから。

近くに住むだけじゃダメ?

041
あらら
>私も急に意見を変えた彼が少しだけ信じられないです。 私も娘の結婚より自分のことしか考えられないあなたのお母さんが信じられないです。 お母さんが一人になることで不安なのはわかりますが。 それに、いくら今は離婚したとはいえ、新郎のお母さんを悪く言うなんて 破談になっておかしくないですね。 本当にマスオさんになってほしいなら もっとちゃんと話を詰めておくべきでしたね。 べったり同居じゃなくて近くに住むのではダメかな? それでもお母さんが納得しないようなら、 残念ですが破談にしてあなたが責任もって最後まで お母さんと二人で一緒に暮らすことをお勧めします。

女性からのこの手の相談が多いですね

041
タイタン
結婚後も母親と住みたい、母親の近くに住むのでなければ嫌。 昔は男性でよくある話でしたが、最近は女性の専売特許になりつつありますね。 母親離れできていない娘、娘離れできていない母親が相当、増えているということなんでしょうね。 さて、迷うぐらいなら、結婚すべきではないでしょう。 ほかの男性と結婚しても、結婚後に転勤など不測の事態が起きて、 母親の近くに住めなくなる可能性はあります。 ですから、結婚なんてしないで、母親と同居し、人生を終えればよろしいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧