本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫に仕返ししたら口を利いてくれなくなりました。

夫に仕返ししたら口を利いてくれなくなりました。

レス548
(トピ主 17
😠
我慢できなかった女
恋愛
似たようなトピックがありましたが、私は一歩踏み込んだ後のことでの相談なので聞いてください。 この間の日曜に近所が集まり簡単なバーベキューをしました。その時に軽いケンカ(バーカバーカ言い合う程度の)をした時に夫の幼なじみのAさんが『あらあらかわいそぅ、ヨチヨチ』と夫の頭をナデナデし夫も『あんな鬼嫁もうやだ~』とAさんに甘え、頭にきた私はみんなの前で 『あらぁヨチヨチしてもらってよかったでちゅね~。うれちかったでちゅかぁ?』と大きな声で言いました。 近所の人たちはみんな大笑い。夫とAさんは顔が真っ青に。 それから夫が口を利いてくれなくなりました。ただAさんに謝れとだけ言われます。 私は謝るべきですか?

ランキング

レス

謝らなくて良い

041
かめっち
自分達の言動のが引き起こした故の顛末です。 幼馴染みという関係性に甘えた気持ちの悪い小芝居ですね。 ただ単にご自身等が自らの行いで恥ずかしい想いをしただけですから トピ主さんは悪く無いですよ。謝罪はいりません。 ボケたからそのレベルに会わせたツッコミをしだだけ。 そう冷静に一言言い返すだけで良いです。 しかしそんな幼稚な夫を生涯の伴侶として持っていて良いのですか?? 私ならそんな夫は見るのも触るのも世話するのも愛し合うのも金輪際嫌です。 人様の夫ながら寒気と吐き気が致しました。すみません。

なんであやまらんといけんのかいな?

🐧
妻の目の前で「ヨチヨチ」と言いながら頭までなでなでしたのは Aさんやし、それに調子に乗って答えたのは ご主人で その流れのトピ主さんの的確な言葉ですから、あやまらんでもええやろ。 ナイスな返しと思いますよ。 みんなの前で なかよさそげに 見せたのはAさん&ご主人じゃから、 トピ主さん頭にきたやろっ?そら、頭くるわ。 そんな謝れっていうんなら、その前に いくら幼なじみって言っても よその人のご主人の慰め方まちがっとるじゃろっ? おこらせとったらええんちゃう?

大人気ない・・・

🐷
え~
「バーカバーカ」言い合う程度。とさらっと書いてますが、 トピ主さん夫婦にとってその喧嘩は普通なんですか!? 恥ずかしくないんですか?人前でそんな喧嘩。 トピ主さんもご主人ももうちょっと大人になったほうが良いですよ。 Aさんには、「この間は子供っぽいところみせちゃってゴメンね」と 言っておいた方が良いと思いますよ。 それにしても、大人気ない・・・

悪いなにも・・・。

😉
のりこ
もう、笑うしかないですね。 人前で夫婦喧嘩しますか? しかも、バーカバーカだなんて、小学生みたいなご夫婦ですね。 皆さんも笑ってくれて良かったですね。 おノロケご馳走様でした。

謝る必要はないと思いますが

041
匿名
謝る必要はないと思いますが、子供っぽい人を相手にする時は、折れないと丸くは収まらないかもしれません。

どっちもねぇ。

041
にも
Aさんがヨチヨチと頭をなで、夫が甘えた…。 この時点で自分達が最初に、そういう空気を作ったんだから、別にトピ主さんが謝ることもないと思う。 妻の嫉妬で、冗談で通じる範囲だと思います。 でも、トピ主さんが、謝って丸く収まるなら、一応、「あんなこと言うから嫉妬しちゃって。冗談のつもりだったけど、気分悪くしちゃったらごめんね」って謝っておけばいいのでは?

私なら謝まらい。

🐤
ゆーこ
トピ主さんのご主人はなぜそんなに怒ったのですかね? はたからみたらどっちもどっちだと思います。 自分だけはバカにされたくなかったんでしょうか。

あらま

041
nya
もしやあのトピで私の書いた対処を参考にされたのでしょうか? そりゃあもう、ちょっとした自分のおバカふざけの報いが、顔面炸裂程の赤っ恥に なったのであなたに八つ当たりしているってことのようですが、そもそもはおふざけ にしてはあまりに幼稚でバカらしいことを考えもせずにした本人達に責任があります。 あの時、あなたは衆前で、夫さんが受けた赤っ恥に相当するものを味わわされました。 幼馴染とはいえ、他人の夫の頭を幼児かペットのように撫で、それに応じた夫。 バカ面晒して眺めるしか無い妻はさぞかし恥ずかしかったでしょう。 >ただAさんに謝れ 謝罪してもいいならそうしてもいいと思います。 ただ私なら夫に聞きます。 「何について謝罪すればいい?だけど、その前に、私が人前で他人に自分の夫の頭をペット みたいに撫でられ、妻としてバカにされたことは誰が謝ってくれるのかしら。誰かに 不用意に『バカ』呼ばわりされてからかわれなければ、何にも起こらないことだったのになー」 は言いますがね。

全然

😠
しほ
謝らなくていいです 人の夫に気安くさわってんだし。向こうが謝ってからでしょ

さあ?どうだろう?

はっぴー
謝る必要あるのでしょうか? 夫婦喧嘩(痴話喧嘩)は犬も食わぬって諺があるように、放っておけば言い事なのに発破をかけてくるなんて意地悪だと思いますよ。 しかも仲裁するつもりではなく、旦那さん側のみを庇うような言い方。 これで不快に感じない奥さんは少ないと思います。 謝っては駄目ですよ。売り言葉に買い言葉なんですから。 言わなきゃトピ主さんが恥をかかされていたのですよ? そして非を認めたら、それこそ恥をかかされるのがオチだと思います。 どうせ謝りに言って和解を求めても、Aさんが一言反発するような言い方をされてしまえば、トピ主さんは不快に感じる上に、旦那さんはAさんの言い分がもっともでありお前が悪いとも言い出しかねない。 なにより、Aさんを庇う夫を許せないでしょう。 (既に庇っている現状も辛いでしょうが) 以上の事から、謝る事でどんなメリットが得られるのかが不明です。 元よりこの問題はトピ主さんだけを悪者扱いしたのが始まりなのにね。 「もうバーベキューしない!」「行ったら離婚よ!!」 くらい大袈裟に言ってもいい気がしますけどね。

私だったら

😣
うた
心の中では自分は悪くないと思いながら、大人のふりをしてAさんに謝ります。 「みんなの前で大人げない態度をとってすみませんでした」と。 夫には絶対謝りません。 「逆のことを自分がされたらどんな気持がするか考えろ」と言います。 みんなの前で自分の夫が他の女性によしよしされて甘えてる、 なんて、想像しただけで腹が立ちます。 ご主人は、自分の奥さんがみんなの前で他の男性によしよしされて 甘えている姿を見せられて平気なんでしょうか? そんなはずないと思いますが、Aさんに悪いことをした、という盾を使われるとこちらは弱いので、 その盾を取り上げるために謝ると思います。

謝る必要はないと思います。夫婦やカップルでも他人の居る所で

041
jun
言い合いやケンカをするのは、多少は子供じみていると思う程度で 全く無い事ではないし、悪くはないし、おかしい事でもないと思います。 まさか、他の人に「バーカバーカ」とは言えないし 思ったとしても、そうそう言えません おかしいのはAの言動です。 夫婦二人の軽い言い合いや、ケンカの最中に 夫の肩を持つような感じで、「かわいそう」だの何だの、頭を撫でたりと でしゃばり過ぎだと思います。 いくら幼馴染でも、妻のいる前での よその夫にする言動ではないです。 トピ主さんの言った事は、笑えたり 笑っておかしい事ではないと思いますが Aの言動は、ちっとも笑えません 仲裁をするなら、他にいくらでも別の言動はあります。 謝る必要はないと思います、夫はともかく Aが、顔が真っ青になるなんて図々しいです。 その前のAの言動の方が、ずっと周りが引く事です。 トピ主さんが、その後言った事で 周りが笑いになったようですが Aが言った事は、おかしな言動です。 夫が口をきかなくても、放っておいていいと思います。

くだらない

💋
あめちゃん
あまりのくだらなさに開いた口がふさがりませんが、とりあえずAさんには謝らなくていいでしょう。

いいんじゃないですかね~

041
呆れ子
謝らなくても…。 何で謝らなきゃいけないんだろ。 人前で人の旦那さんに 「よちよち」してんだから、奥さんが嫌味を言う位、なんて事無いんでは? 逆に 「他の女性に公の場でヨチヨチされて、私が不快に思った事についてはどうなの?」 って腹が立ちますが。 まぁ、チャラじゃないですかね。くだらないですが、そんなに怒る旦那さんって妻の気持ちよりAさんを大事に思ってるのね~って更に腹立ちますよね。

私なら

😠
みどり
Aさんに謝って欲しいくらいですね。 いくら幼馴染とはいえ、奥さんの見ている前で(見てなくてもですね) 頭をなでながらヨチヨチなんてありえないです。 もちろん自分から謝る事なんてしません。

謝る必要ないでしょ

😨
なっつ
そもそも先に彼女が旦那さんを子供扱いして「ヨチヨチ」したんでしょ。 それに乗って「良かったね~」と返したんですから。 なんで真っ青になるのかわからない。 そこで旦那さんが「なんでやねん!」と言えば完璧なんですが。 面白みのない二人だこと。 笑われて恥ずかしいなら彼女も旦那さんも子供じみた事やらなければいいのに。

自分から仕掛けて、返り討ちにあって逆上←夫

041
トンデモ
「夫婦喧嘩に他人を巻き込むな。」 「先に他人を巻き込んで、私をバカにしたのはあなた。」 「謝るのはあなたとAさん。【よちよち】がそもそもの発端。 どれだけ失礼な行動か、その時いた人に聞いてみたら?」 トピ主さんが謝る必要は全くないと思います。 …でも、今回の件だけの問題なのかな? いつもは優しくて信頼関係がある夫さんですか? トピ主さんも普段は夫をバカにしたりしない、愛情ある妻ですか?

ナイス!

😍
miz
ナイスツッコミ! 自分から、おちゃらけた癖に! つまんねーと逆ギレしましょう

なぜ怒るの?

041
大阪人
その場の状況次第ではありますが、 ボケに対し、突っ込みで返したのなら 十分に笑いは取れたようですからOKです。 どこにあやまる必要がありますか? なかなか良い突っ込み突っ込みだと思いました。

逆ギレですね

😠
さに
謝れって、なんで? 腹立たしいのを、空気読んで冗談っぽくすまされたから全体の雰囲気悪くならずに済んだんでしょ? 馬鹿馬鹿しい…。 トピ主様、お気の毒。 ご近所でAさんが立場悪くなってるのかもしれませんが、自業自得でしょ? きっかけ作ったのはAさんです。 謝るのはご主人とAさんの方だと思います。

皆さんの前でやったんですよね?

041
男性
皆さんの前でやったんですよね? 反対向いてる人にも振り向かせる程の声で。 人の集まりのあるところでするような事じゃないでしょ。 アンガーマネージメントでも勉強して、 少しは気の優しい女性になりましょう。 そうする事で損はしませんよ。

謝らないな。

😡
nana+
なんだその女!(下品な表現で失礼いたします。) 想像力が足りないし、やっていいことと悪いことがある。 Aさんのほうが悪い! 夫婦喧嘩に横入りして、しかもヨチヨチって!? 私ならもっと激しく怒っていたと思います。

アホらしい~

041
saosao
謝るもんかい。 そんな対応の間違ってる女に頭下げる気なんてない。 いくら幼馴染でも、かしこい立ち回りがあるだろうよ? いくら見知ってたって犬も食わないケンカに割り込んでくる女・または男も(こっちが助けを求めても) どちらの言い分も聞くが、基本相手にしないが正しい立ち回り。 自分で立ち回りを間違えておいて、恥をかこうが知ったこっちゃないワ。 それが分かんないご主人のいかがなもんかね~

ぇ?なんでトピ主があやまるの?

041
mako
Aさんがヨチヨチした⇒ご主人がノって甘えた⇒トピ主がそれに反応した 一連の流れで繋がってる冗談ですよね 仮にトピ主が謝らなきゃいけないなら、 Aさんとご主人だってトピ主に謝らなきゃいけない事になると思うんですけど・・ へんなの

必要なし

041
テキトー男
Aさんが常識的感覚の持ち主なら、その場のおふざけや冗談で済ませてしまうと思います。既に忘れてしまっているかもしれません。 失礼ですが夫さんは大人気ないですね。夫さんが「Aさんに謝れ」というから、冗談で済むところを却ってこじらせています。自分を「道化役」にすることができない、夫さんの感覚のほうが心配です。 それとも夫さんの中では「Aさん>妻」なのでしょうか?

夫婦そろってあやまるべき

🍴
コー
Aさんが場をおさめようとしてくれたのに、それを「ぶちこわした」ということですよね。 まず「ぶちこわした」ことに対して、トピ主さんがAさんにあやまるべきだし、周囲が配慮しなければならないような夫婦喧嘩(たとえ軽くでも)をしたことを、夫婦そろって反省すべきです。 ひとまえで、言い争いはやめてください。 夫婦のあいだでは、慣れていても他人にとっては嫌なものですよ。

なんとなく

041
赤塚
そこの地域性が、生活水準がわかりますね 全体に、こう・・低いんでしょうね、あらゆることが 会話など、すべてがスタイリッシュでも大人でもない 仕返しなんて言葉も、だいぶ久しぶりにみました もう一段、みなさんで上に 紳士的に豊かに余暇を楽しみませんか (特段、お詫びし合うも不要。お詫びはご主人がAさんなされば十分・・)

今後次第だと思います。

😒
ガキには大人の対応
疎遠OKなら、謝らないか夫の顔を立ててただ謝るだけ、で良いと思います。 今後もお付き合いがあるのなら、『あんな鬼嫁もうやだ~』の夫の発言にムッとしていいすぎてしまった、皆さんと楽しむ場でつい夫婦ケンカをしてしまった。Aさんにイヤな思いをさせてしまい申し訳ないというニュアンスを出したらいかがでしょうか。 ご近所の方もいるのにバーカバーカと言い合うケンカをするあなたたち夫婦は幼すぎるし、『あらあらかわいそぅ、ヨチヨチ』と夫の頭をナデナデしたAさんは周りの空気がわからない行動を取ったと思います。 夫とAさんは、大笑いされた=近所の方から馬鹿にされたと思ったのでしょうね。 ご近所の方がいる時はケンカをしない・気が済まないのなら他の人にたしなめてもらうのがいいかもしれませんね。

夫婦喧嘩は犬も食わないのに

041
ディボット
この際、喧嘩の是非は一切無視します。 喧嘩の原因もわからないし、従ってどちらに非があるかの判断もできませんから。 口を挟んできたAさんは、もうご主人と共通の利害関係者、 トピ主さんとは反対側の立場に立つ人です。 Aさんに謝れというご主人の主張は、Aさんを前面に出してるだけで、 実は自分に謝れと言ってるに他なりません。 トピ主さんが謝る必要がないと思っている以上、 Aさんにもご主人にも謝る必要なんかありません。 ご近所の人たちの前で、2人に恥をかかせる必要があったかは議論が分かれるでしょうが、 そもそも夫婦喧嘩を開帳している段階で、トピ主さん夫婦は恥をかいてます。 そこにAさんも巻き込んだ形ですが、Aさんは望んで巻き込まれたフシがあるので、 そんなに気を使う必要はないでしょう。 問題はこの夫婦喧嘩をいつどんな形で収束させるつもりなのか、ということだけです。

ケンカの内容は

💔
我慢できなかった女 トピ主
ちなみに私たち夫婦は共に20代前半です。お互いに大学をでてすぐ結婚をしました。まだ幼稚な所はたくさんあると思います。 Aさんは20代後半です。 字数の関係で書けなかったケンカの内容は、バーベキューで全然野菜を食べなかった夫に 私『野菜も少しは食べてよ』 夫『やだよ、嫌いなんだから』 私『また大変ことになるよ』 (夫は野菜不足から便秘になり、痔が悪化し出血止まらなくなり貧血で入院して輸血しました) 夫『うるさいな、バーカ』 私『バカなのはどっちよ。また入院してもお見舞いになんか行かないからね』 というのがケンカの内容です。 そしたらAさんが夫をギュッと抱きよせ頭ナデナデし、夫も抱きつき返し甘えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧