大学3年生の女です。
私には高校からの同級生Aさんがいます。高校生だった頃Aさんとあまり話をしたことはありませんでしたが、同じ大学へ進学することをきっかけに仲良くなりました。
そして、1年生の夏からAさんから恋愛相談をされていました。この時からAさんには彼氏がいました。
Aさんは彼氏の惚気話から喧嘩した話まで、私によく話していました。話を聞く上でAさんの彼氏の名前を聞かされたことも写真を見せられたこともなかったのですが、特に気にしていませんでした。
しかし先日、Aさんと電話をしていたところ、Aさんが「実は私の彼氏、ちーちゃんののこと知ってるの」と突然言いました。
詳しく聞くと、AさんとAさんの彼氏(Bくん)は合コンで知り合い付き合いました。
しかしAさんが私と同じ高校を出てることをBくんが知ると、「じゃあちーちゃんっていう人知ってる?いつの間にか連絡取れなくなっていたから俺の連絡先を教えておいてほしい」とAさんに言ったそうです。(断った)
その後も、デートをしている時に「ちーちゃんとここ来たことあるなぁ」など発言することがありそれが原因で喧嘩もたくさんしたそうです。
私とAさんは同じ高校、同じ大学。Bくんは他の高校、他の大学です。Bくんとは高校生の頃習い事教室で知り合いましたが、付き合っていたのは半年ほどです。別れてから連絡先も削除しました。
Aさんから「Bくんのことまだ好きだったりする?」と聞かれましたが、「連絡先も削除しているし気持ちは全くない。Aちゃんから話されるまで存在すら忘れていた。」と返答しました。
正直、このことがきっかけでAさんから嫌われると思っていました。その時はありのままの運命を受け入れようとしました。
ところが、それ以降Aさんから寧ろフレンドリーに話しかけられることが増えました。Aさんの心境がわかりません...