本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫への不満をためすぎて心のバランスが・・・

夫への不満をためすぎて心のバランスが・・・

レス3
(トピ主 0
😣
マロン
恋愛
開いてくれてありがとうございます。

33歳の主婦です。子供は8歳と2才。

口数が少ない夫との会話も進まず、気がきかない主人ですので
子育てに関しても、自分の気の向いた時に可愛がる(ちょっかい出す)程度。

喧嘩すると、3日ぐらい口も効かないので、解決する前にこちらが折れる形になります。

普段、夫に対する不満を心にため込んでいたせいか、先程私の中で爆発し
「もう、限界!私だけ負担が多すぎる。助けてよ!」と夫に叫んだら
「じゃ、会社を辞めるしかないな!」
との言葉が返ってきました。

私は怒りがおさまらず、寝室を後にしましたが、数分後には二階の寝室から夫のいびきが聞こえてきてます。
私の苦しみも理解せずに寝てる・・・!

もう、ストレスでおかしくなりそう!
私はクッションを口に当てて、何回も大声で叫んで・・・。
少しスッキリしたところです。

今までは、喧嘩になるのが嫌で、不満も込めこんでいたのですが、ダメですね。
言いたい事、自分の気持ちを言葉にしないと・・・。
明日からは変わります。

聞いて下さりありがとうございました。

ランキング

レス

最後まで読むと・・・

041
こころ
もう結論でてたんかい!(ツッコミ) 結婚はお互いの気持ちですからね あなたが無理と思ったらもう無理なんでしょうし 自分の行動に責任を負えるのは自分だけです その決断が功を奏すことを祈ってます まぁもし専業主婦でそんなたわごと言ってるんだったら 私が夫なら殴り飛ばしますけどね(笑)

う~ん

041
popo
>「もう、限界!私だけ負担が多すぎる。助けてよ!」 こころさんがおっしゃっているように、まさか専業主婦で そのセリフじゃないですよね? 上のお子さんは8歳だからもう小学生になってますよね。 昼間は学校に行っているだろうし、帰宅したら 下のお子さんと遊んでくれたりちょっと面倒みてくれたりとかしません? (うちも6歳違いの子供がいますが結構手伝ってくれますよ) 今は、下の2歳の子供さんのことで “もう限界!負担が多すぎる!”と感じてらっしゃるのですか? なんの負担が? 家事ですか?子育てですか? ケンカしても数分後に夫のいびきが聞こえてくるってことは 仕事で疲れているってことですよ。 帰宅してもイライラで体力消耗するのって気の毒だと思うけど。 >言いたい事、自分の気持ちを言葉にしないと・・・。 明日からは変わります。 え… これからどんどん夫に不満だけぶつけていくつもり? それで解決すると?? 無口な夫ならその方法は逆効果なのになぁ…  8年以上もつきあって わかりませんか?

最近はいかがですか?

🐱
チョキ
多分マロンさんが本当に辛いのは、ご主人が手伝ってくれない事でも自分ばっかり働いているように感じる事でも無いのでは? 何故そう思ったかというと、私が以前取った行動に似ていたから。 私も独りで大声で叫んだり、壊れても良いものを叩きつけたり…そのまま離婚しちゃいましたけど 時が経ってその時の事を客観的に見れるようになると、本当の原因は別にあった事に気づきました。私の場合は前夫の転勤で遠く島流しになったこと。 自分は強いと思ってたからそんな事で不安定になるとは思っていませんでした。マロンさんも何か無理していませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧