6年の交際期間(そのうち同棲4年)を経て結婚し1年です。先日、本当に些細な事で喧嘩し、彼への愛情がひいてしまいました。普段ならば、喧嘩後はその日にどちらかが謝罪し仲直りしていたのですが、今回は2か月弱、最低限の挨拶しか交さず過ごしてきました。最初は、無視されたりした事で精神的に苦しかったのですが、現在は本来おしゃべりな自分が話さないなんてと思うほど、会話の無い生活が苦ではありません。喧嘩中に、離婚と言う言葉が彼の口から出た時点で、彼に対する気持ちがひいて行ってしまったのを実感しました。(以前、彼が冗談で○○したら離婚するぞー、と冗談で云ったとき、私は本当に離婚したいと思ったと気に使う言葉にしてほしい、軽々しく発言しないでと怒ったため、それから冗談でも口にする事はありませんでした。)彼にはもう一緒にやっていくきがないといいましたが、結婚は我慢の連続だということもいわれました。今は、以前から気になっていた彼の性格の嫌な部分しか見えません。結婚後の夫婦生活も、昨年は5回はないと思います。(コレも私の方は不満で何度もはなしましたが、状況かわらず)。つづき