本文へ

アイロンの溶け汚れ

レス2
(トピ主 0
041
新米主婦
ヘルス
変なタイトルですみません。 主婦の先輩方ぜひお知恵をお貸し下さい。 実はアイロン掛けの最中に、過って「服のレース部分」に 熱を加えてしまったのです。 高温で溶けたプラスチックのような物がべったりとアイロン自体にくっついてしまいました。冷えると固まり、どう やっても汚れが取れません。それ以来、電源を入れると 汚れがまた溶けて、次の洗濯物にくっつく。。。という状態になってしまい、アイロンが使用できないのです。 汚れを取るよい方法はないでしょうか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

臨機応変に考えましょうよ

041
あのー
アイロンをかけると汚れが他のものに移ってしまうのが問題ならば、、必要なものでなくていらないものにアイロンをかけていけばよいのでは? いらない布(捨てる予定のTシャツとか、下着とか)にアイロンをかけて、汚れが着いたらきれいな部分にアイロンをかけていけばをかければそのうち取れるんじゃないですか? それがほとんどとれてからベンジンでふけばよいと思います(アイロンが冷めてから)

お気に入りが台無しに

041
横ですが
私もアイロンでレース部分を焦がしたあと、その溶け残りがアイロンにくっついていたのを知らず、翌日、お気に入りのジャケットの袖に皺を発見してそこにアイロンをかけました。 すると、前日のレースの溶け残りがジャケットにこびりついてしまいました。 初めてのボーナスで買った、一張羅です。どなたかこびりついた溶け残りを取る方法を教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧