小3の息子のことで相談お願いします。
実は、2年生に転校してきてから、同じクラスの子供にからかわれたりして困ってます。
3年生になってもまた、一緒のクラスになりとても毎日私が心配して過ごしています。
からかってくる子は1人で、他の子供にもそういうことをしてる子(問題児)ですが、
息子が一番被害にあっています。
内容としては、何もしてないのに馬鹿だのあほだのちゃかしてきたり、こないだは、体育の時間に頭に石をぶつけてきました。
その時、息子が先生に言いましたが、またしても昨日、同じことをやられました。
2年生の頃も自分で先生に言っていたのですが、先生は本人に注意して、親にも言ってくれていたみたいです。
今の先生も怒ったりしているみたいですが、一向になおりません。
はっきり言ってエスカレートしているし、問題児を野放し状態です。
昨日は石を頭にぶつけられたので、夫が先生に連絡をしてくれたのですが、先生が居なくて、私たちも
心配になり、夫がその親に電話をかけ、そういうことがありましたと
冷静に言ってくれました。
その後、連絡帳にも書き今日持たせたところです。
言ってもなおらない子にどう対応したらよいのでしょうか?
また、今の先生は若い男性の先生で親の顔色ばかり伺う先生なので期待もさっぱりできません。
本人はそういうことが1年も続き親として可愛そうと思うばかりです。
私にできること、また、良い改善方法などありましたら、教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。