本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • American★Idolにハマッてます!(米在中の方)

American★Idolにハマッてます!(米在中の方)

レス14
(トピ主 0
041
はっぱ
話題
今年も始まりました!American Idol!過去に数々の素晴らしいシンガーを生み出してきたこの番組は、いまや現代のアメリカン・ドリームの代名詞にもなっているのではないでしょうか? この私も、シーズン1以外はすべてのShowを録画する程の通称“アメアド”フリーク。今でも、過去のShowを振り返って、ビッグ・スターの生まれる経過をしみじみと振り返ったりしてます。(ちなみに、私とダンナはケリーの大ファン。やっぱ彼女の歌唱力は圧巻です) さてさて、先ほど今シーズン初めてのresult showが終わりました。いやぁ~、今シーズンは志向を変えてきましたね。かなりエモ‐ショナルです。観てるこっちもドキドキ。なかなか面白くなりそうです。 小町にも、アメアド・ファンの方がいるのかしら?もし、いらっしゃったらこの場で、熱く語りましょう!! ・・・・番組の合間のCMにウィリアム・ハングが出てきたのは笑えた!去年のアメアドで一番、知名度が高かったのは彼じゃないかな?

ランキング

レス

私も見てます

041
すまいりぃ
こんにちは!香港在住ですが、アメリカンアイドルかなりはまってます。アメアドのある曜日は仕事からそわそそわと帰ってきて、テレビの前に正座して見てます。今年もそうですが、みんな歌唱力ありますよね。私の今年のピカイチは”マリオ”君かな。

英語勉強にもいい。

041
ping
4年前に、渡米して以来アメリカン・アイドルは私の英語の勉強の材料です。これで、結構ヒアリング力や会話的いいまわし、誉め言葉のボキャが増えました。(英語って誉める言葉の言いまわしが多いですよね。)そして、サイモンからは”皮肉的な言い回し”を学びます。なんせ、怠け者な性分なので、自分が楽しんで英語力をつけるのが一番と思ってるので・・・・。ちゃんと、英語を学んでる人には「とんでもない!!」」って思われちゃうかな?でも、身近なところからが大切よね。

見てます

041
Mia
はいー。アメリカン・アイドル大ファンです。毎週欠かさず見ています。私は、ファンテージアが大好き。この番組について日本語で語れるトピを作ってくれて、トピ主さんに感謝! Result Showで一番最初に落とされてしまった女の子(アジア人?)、すごくショックの様子で、「まさか自分が・・・」という感じで、ちょっとかわいそうでした。 今年は男性軍に良さそうなのがそろっていると思いました。彼のあのパフォーマンスをもう一度みたい!という人が3名ほどいて(一番最初に歌った黒人の男の子と、ロッカー二人)、これから先が楽しみです。

見てます

041
ぺこぽこ
貧乏学生寮なので、共同テレビで鑑賞してますが楽しいです。シリーズを重ねるごとにやらせっぽさが増しているというか、審査員のポーラとサイモンの攻防がなんか鼻につきます。

見てます!見てます!

041
Acco
去年から見始めてすっかりはまったんですが、今年は去年に比べてすごくレベルが高いですよね!?特に男性陣。 私のイチオシはドレッドヘアのAnwar Robinsonさんです。彼のCDがすでに欲しい~! Marioくんも上手で可愛くて気になりますねぇ。 ちょっぴり異色のConstantineさんもつい目で追っちゃいます。うーん、誰も落ちて欲しくないな~。 4月から日本に用があって一時帰国するんですが、アメリカンアイドルが見られなくなるから帰りたくない・・・(苦笑)

附に落ちないことが・・・

041
YAYA
わたしも、アメリカンアイドル大好きで~す。 ただ4回目になって段々分かってきたことがあるんです。 それは、「番組がアジア系のアメリカ人に全然フォーカスしない」ってことです。 各地のオーデション風景の放送でも、ほとんどアジア人は出てきません。今回、一人だけアメリカの国歌を歌っていた日本人らしき女性が出てきましたが、それも、彼女の歌の発音が悪いのを馬鹿にした(キャプションがでてましたもん)内容でした。 去年一大ブレークした”ウィリアム・ハング”も、結局は中国人を笑い者にしているような雰囲気があったように感じます。彼が、白人だったらあんなには受けなかったでしょう。 また、ハリウッドに進出した人々の中にも、数人アジア人がチラリと写ってましたが、彼(彼女)らが個々に出てくる事はありませんでした。カットされてるんです。私が、アジア人だから余計に目につくのかもしれませが・・・。 結局はアメリカ人の番組。今後も白人、もしくは黒人のアイドルしか生まれないのかなぁ・・って思うと残念です。

アメアド!

041
私も見てます。
面白いですよね-。っていうかドキドキ。毎週見てます。 すばらしいアイドルが出てくるのも「ヒャ-超うまいじゃん」、と感動もするけど、それ以上にむちゃくちゃ音痴でも歌っちゃう彼らに脱帽。 下手さを笑うんじゃなくて、そのまじめさというか自分を信じている強さとその後の怒りをカメラの前で爆発してしまうのがすごい...アメリカならでは盛り上がる番組ですよね。どんな生い立ちでも肌の色でも実力だけで立ち上がれる国ならではですよね。ほんと面白い。 ハングが去年出てきたときは超笑いました。でもその後みんながいつまでも笑いものにするから「かわいそーじゃん」って思っていたけど、彼は彼なりにそれを理解してまだテレビに出てるから気にしなくなりました。 でもHaward Stern Showに出演したときは笑っちゃったけどちょっとかわいそうだったなあ。

香港でもやってるんだぁ

041
はっぱ
アメアドって。字幕がでるのかな?それとも、そのままで 放送されてるのかな・・・・?日本で、放送したらアメリカ人の歌唱力に日本人のミュージシャンがびびるかもね(笑) マリオ君は、Season1のジャスティンになんだか雰囲気が似てるって思いません?でも、歌は断然ジャスティンより上手いけど!彼はトップまでいくだろうなぁ。 私も、今シーズンはサイモンとポーラがわざとらしいです。その中で、腸を切る危険な手術をしてまでダイエットしてかっこよくなったランディが仲間はずれみたいでかわいそう・・・。ランディの一押しの女の子最初に落ちたし・・・。 さあ、今週はどうなることやら!楽しみ楽しみ♪

気持ち分かりますぅ

041
はっぱ
ACCOさん、私もドレッドのAnwarを押してます。 彼みたいな、音楽の先生だったら学校いくのが楽しくなっちゃうね。しかも、彼すごく謙遜でやさしそうだし。 Joeもしびれるなぁ。なんか男の色気が漂ってるっていうか。ゾクゾクきちゃいます。 それが、いつも毎回録画してるのに、今回2番3番目に歌った一押しの彼らだけ撮れてなくて、めちゃ落ち込みました・・・。実は、私も4月に日本に帰国する予定でしたが、今回のアメアドがあまりにも面白そうなので取り止めました。(半分、本当) 男性陣、残って欲しい人がたくさんいて、6人の枠なんて酷です。女性陣も頑張って欲しいな。

はっぱさ~ん(ネタバレあります)

041
Acco
昨日の放送(3月2日)見ましたか?! 実はあたしも密かにJoeさんの歌声&お顔が気に入ってたのですが、なんと落ちちゃいましたね~。残念!! 月曜日の男性陣の放送後の投票では01、02、03と繰り返して投票したのにな~。 はっ!これがまずかったのか!?(苦笑) 確かに今回の男性陣の中から選んでいくのは酷ですよね。来週は誰が落ちちゃうんだろう・・・。 ところで、はっぱさんは帰国を取りやめたんですね(笑)私も取りやめたいぐらいですよ~! でも、もう飛行機も取っちゃったし、アメアドのHPで結果を見るのを楽しみにします。

ポーラとサイモン

041
THE POLICE
僕もルームメイトのアメリカ人がよく見ているので、時間があるときはいっしょにみています。今回について全員一致してるのが全体的に男のほうがレベルが高いこと(アメリカ人女性までもがそう言っている)、それとMarioとAnwarがいいところまで残るのではって所ですね。 彼ら2人については男の僕から見ても好感のもてるキャラクターなので納得です。 ポーラとサイモンについてはやらせというかお約束みたいなもんでしょ。ただもうマンネリ化してきてるというのがありますが。 あと余談ですがConstantine君の声質はStingに合っていなかった(今回のEvery little thing she does is magicは外れっぽかった)。

William Hungの扱い

041
THE POLICE
連続投稿ですいません。上のほうでアジア人の扱われ方こと話題になっていましたが、僕の知る限りアジア人特に英語がネイティブレベルにない人を笑いものにする風潮はあるようです。 ウィリアム・ハング君にしても歌が下手なアジア人という点に加え英語が洗練されていない点も笑いものにされた要素でしょう。いくつかの番組での喋りを見た限り、彼の語学力は生活するにはOKだけど洗練された会話は無理っぽいレベルですね、僕も含めた海外に住んで何年かの人にありがちな。 >ハングが去年出てきたとき・・・彼は彼なりにそれを理解してまだテレビに出てるから気にしなくなりました。 そうですね、彼が全く臆する様子がなかったのでコメディーとして成立したのでしょうし、製作側も躊躇なく彼をネタにできたのでしょう。

Constantine・

041
隠れファン
ズバリ!Constantineが出てるから観てます~。 背が高くて、超セクシ~!歌は下手だけど…(汗) 例えAmerican Idolに選ばれなくても、最後の方まで残って欲しいです!

マリオが抜けたらしい

041
おばさんも観てます
一身上の都合で(ファミリーイマージンシー) らしいが、本当もったいない、残念でした。 彼の実力はピカ一だったのに…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧